Ответить

Опции темы
Старый 27.04.2011, 13:25   #1
Лобастова Анна
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Прописка несовершеннолетнего в квартире родителей, живущих в гражданском браке

Здравствуйте, уважаемые юристы и гости форума!
Помогите, пожалуйста, разобраться в очень непростой ситуации. Я жила с мужчиной в " гражданском" браке ( без ЗАГСа) 4 года, у нас родился общий ребенок, который носит фамилию отца ( отцовство установлено ). Я и ребенок прописаны постоянно в квартире этого мужчины- отца моего ребенка. Эта квартира трехкомнатная, он является собственником. Я и дочка прописаны в этой квартире, отец ребенка прописан в другом городе у своей законной супруги. Получилось так, что этот мужчина не желает разводиться с супругой и оформлять со мной отношения, несмотря на общего ребенка. Я и ребенок ушли из этой квартиры, сейчас снимаем жилье., но из его квартиры не выписываемся. Нам некуда вписываться. Вопрос : я знаю,что я не имею никаких прав на эту квартиру, т.к. я не законная супруга. Какие права имеет мой несовершеннолетний ребенок на эту квартиру ? Могу ли я подать в суд на бывшего сожителя для предоставления ребенку другой жилплощади ? как это все делать ?
P.S. у этого мужчины есть еще 2 совершеннолетних детей ( 22 и 28 лет ), проживающих в другом городе и прописанных там.

заранее благодарю за ответы!

С уважением,
Анна.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.04.2011, 14:13   #2
Stervella
Юрист

Благодарности: 6
Поблагодарили 217 раз(а) в 203 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ребенок имеет право проживания в указанной квартире, сможет также наследовать в случае смерти биологического отца.
З.Ы. А зачем Вы ушли из той квартиры? Выплачиваются ли алименты?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.04.2011, 14:27   #3
Лобастова Анна
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Жизнь вместе с отцом ребенка была просто невыносимой : звонки его жены, издевательства его старших детей ( они очень злятся , т.к. понимают, что наследство их отца будет делиться и на внебрачного ребенка ), измены отца ребенка и еще куча причин, но главная - я как женщина поняла, что этот человек никогда не разведется, а я просто дарю свою молодость и жизнь чужому мужу. Мне 25 лет, хочется законных отношений, свадьбы и уверенности в завтрашнем дне для меня и моей дочери. 4 года в любовницах ходить - бред!
Отец ребенка дает деньги на содержание ребенка добровольно, на алименты я не подавала.
Я хочу , чтобы он помог купить нам жилье, прошу его по-хорошему, он не соглашается, хотя небедный человек. Если бы он купил дочери квартиру и оформил на меня, мы бы сразу выписались из его квартиры и никаких претензий к нему не имели был. Если совесть есть, то будет помогать, если нет - не заставишь...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.04.2011, 14:35   #4
Лобастова Анна
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я правильно эту тему написала , или мой вопрос относится к Семейному Кодексу ? Права детей, рожденных вне брака - это куда отнести ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.04.2011, 14:42   #5
Stervella
Юрист

Благодарности: 6
Поблагодарили 217 раз(а) в 203 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Подайте на алименты, насчет жилья все от воли биологического отца.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.04.2011, 16:56   #6
ivasi
Юрист

Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903 раз(а) в 1,843 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Лобастова Анна Посмотреть сообщение
Могу ли я подать в суд на бывшего сожителя для предоставления ребенку другой жилплощади
нет, не можете. Вот если бы он подал иск об прекращении права пользования ребенком, то тогда суд по требованию мог бы и обязать его обеспечить ребенка жильем ( не купить, а обеспечить- снять, например). Но он, очевидно, этого делать не будет, т.к он вас и не выгоняет - сами ушли...
Чисто житейский совет- основное направление
Цитата:
Мне 25 лет, хочется законных отношений, свадьбы и уверенности в завтрашнем дне для меня и моей дочери. 4 года в любовницах ходить - бред!
правильное. В остальном - ждать либо он захочет ребенка выписать-тогда см.выше. Либо он продаст квартиру другому лицу и вас обоих выпишут "в никуда"

Последний раз редактировалось ivasi; 27.04.2011 в 17:01..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.04.2011, 12:09   #7
Лобастова Анна
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Разве можно выписать нас в "никуда " ? Насколько я знаю, ребенка нельзя выписывать в "никуда", его можно выписать , если предоставить ребенку другое жилье. Или я не права ? До 18 лет ребенок может проживать в этой квартире и его принудительно не выпишешь. Уважаемый Ivasi, расскажите поподробней насчет этого, или дайте ссылку, может это уже обсуждалось тут 100 раз! ))))
неужели можно продать квартиру с прописанными там жильцами ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.04.2011, 12:18   #8
Лобастова Анна
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Выписываться из квартиры по своей воле мы точно не будем. Подождем, может у этого человека совесть проснется и он поможет нам с жильем! Это ведь его ребенок! Ну а если совесть не проснется, рано или поздно я же встречу другого мужчину ( в паспорт сперва загляну! )))), выйду замуж и скорее всего запрещу биологическому отцу общаться с дочкой. Как он может юридически на это отреагировать ? Умный такой нашелся, говорит : " Вот если ты будешь со мной жить в качестве любовницы, то буду помогать, а если нет - то ничего не получишь! Предлагал мне венчание ( хотя в церкви не венчают без ЗАГСа! ), думает я такая наивная как была в 21 год.... Он и жену не хочет терять и меня не хочет терять.... За 2 зайцам погонишься....

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.04.2011, 12:42   #9
ivasi
Юрист

Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903 раз(а) в 1,843 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Разве можно выписать нас в "никуда " ?
Вас? - однозначно. Ребенка после совершеннолетия- тоже. Только вот выписывать он вас и не собирается. вы же сами съехали. Так же и вернуться можете- он же не препятствует.

Цитата:
До 18 лет ребенок может проживать в этой квартире
ребенок- да , может. Но если он выпишет Вас лично, то проживать с ребенком Вы права не имеете.

Цитата:
неужели можно продать квартиру с прописанными там жильцами ?
это только вопрос цены.

Цитата:
скорее всего запрещу биологическому отцу общаться с дочкой. Как он может юридически на это отреагировать
у него по Закону равные права и обязанности. И запрещать видеться с ребенком Вы не вправе. Более того, некоторые вопросы , связанные с ребенком, должны будут быть согласованы обоими родителями. Ваши попытки будут встречены иском об определении порядка общения с ребенком, и визитами органов опеки.

Цитата:
Умный такой нашелся
Он не умный, а стандартный. А Вы так же стандартно повелись на страсть, не отличая ее от любви. Семья для очень многих "левачащих" мужчин- дело святое и разрушать брак решаются очень немногие. И обычно инициатива в этом разрушении принадлежит жене, когда у нее лопается терпение и она его выставляет, или перестает видеть смысл в их браке. Бывает, что жены знаю любовниц лично, даже дружат с ними - маленький такой гаремчик :-) Но, видимо, ни Вы, ни жена не готовы принимать такую форму семьи

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.04.2011, 15:14   #10
Лобастова Анна
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо за консультацию, Ivasi!
Вы правы, один мужчина из 100 разводится с женой ради любовницы .
раньше все устраивало всех : жена спокойна за то имущество, которое достанется ей и ее детям+ статус замужней женщины; он рад, что жена не гундит из-за любовницы. Однако, я не какая-то там себя не уважающая женщина ( за 4 года пришлось в многом измениться, пересмотреть свои ценности ), в моих интересах - юридическое оформление отношений, но ни его , ни его жену мои цели жизни не интересуют. Я отстаиваю свою точку зрения, они свою. Мне спокойнее быть матерью-одиночкой, чем носить позорный статус любовницы. Или я не являюсь юридически матерью-одиночкой, т.к. отцовство ребенка установлено ? Столько моментов юридических, сразу не разберешься! ))) Спасибо Ivasi за ответы!

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ