Ответить

Опции темы
Старый 15.08.2011, 20:52   #1
Araneus
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Переоформление квартиры на супругу без дарения, и реализация жилищного сертификата

Приветствую всех!
Состою в браке, хотя отношения с женой очень напряженные, и, скорее всего, все идет к разрыву.
В браке приобретена однокомнатная квартира, оформлена на меня. Сейчас на работе получил сертификат по программе Жилище (выдан только на мое имя). Есть вариант - приобрести на него с доплатой однокомнатную квартиру (при благоприятном развитии отношений можно потом обменять две квартиры на одну большую, при неблагоприятном - разъехаться). Жена, в принципе, не против, но настаивает на переоформлении имеющейся квартиры целиком на нее - без этого отказывается дать согласие на приобретение чего-бы то ни было.
Вопрос: как переоформить квартиру так, чтобы сменилось только имя собственника в свидетельстве из регпалаты, а юридически квартира продолжала считаться совместной собственностью супругов? Дает ли регпалата такую возможность? (Иначе предвижу ситуацию, что прежняя квартира будет считаться собственностью только жены, а приобретенная на сертификат будет подлежать разделу как совместно нажитое имущество.)
Если я не вкладываю дополнительных средств, а пользуюсь только сертификатом, могу ли я приобрести жилье без согласия супруги? Это вообще возмездная или безвозмездная сделка?
Предлагали вариант просто подать на развод, но, так как есть общий ребенок (и желание жены насолить), нет никакой уверенности, что удастся полностью оформить развод в разумные сроки (пока не истек срок сертификата).
Заранее спасибо за советы.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.08.2011, 19:35   #2
Evil Angel
Модератор

Благодарности: 18
Поблагодарили 268 раз(а) в 241 сообщениях
Записей в дневнике: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Araneus Посмотреть сообщение
Вопрос: как переоформить квартиру так, чтобы сменилось только имя собственника в свидетельстве из регпалаты, а юридически квартира продолжала считаться совместной собственностью супругов? Дает ли регпалата такую возможность?
Да вообще-то она и будет считаться совместной собственностью, пока вы в браке и не было раздела имущества и росреестр здесь не при чем.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.08.2011, 17:25   #3
mishanik
Модератор

Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011 раз(а) в 1,913 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Попробуйте составить брачный договор, по которому та квартира, которую вы приобретаете становится исключительно Вашей собственностью, а та, которую имеете в собственности - исключительно собственностью жны. Но, насколько я понимаю, его лучше составлять уже тогда, когда будет подобран вариант для приобретения вами квартиры, чтобы жена не получила квартиру. а Вы не нашли ничего подходящего.

В Минюст Цитата Спасибо

Метки
жилищный сертификат, переоформление собственности, приобретение жилья

Быстрый ответ