Ответить

Опции темы
Старый 11.05.2011, 04:44   #1
Yaroslava
Пользователь

Адрес: Россия / Калининградская обл. / Гурьевск (Калининградская обл.)
Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Сроки предварительного следствия

Первое уголовное дело возбуждено 04.05.2010г. в отношении неустановленного лица. 26.05.10г. в рамках данного уголовного дела получают санкции на обыска у конкретных лиц. 27.05.10г. у данных лиц проводят закупку наркотического средства, как у неустановленных лиц и возбуждают второе уголовное дело. Затем у них закупаются третий раз, вновь как у неустановленных лиц и возбуждают дело №3. 10.06.10г. следует закупка, задержание лиц и проведение у них обысков, санкции на которые получены как указано выше в рамках первого дела. Затем, до истечения 2-х месячного срока следствия, уголовные дела №1,2 и 3 приостанавливают за неустановлением лица. Сроки начинают исчислять по уголовному делу №4, возбужденному 11.06.10г. 07.02.11г. уголовные дела №1,2,3 возобновляют, соединяют с уголовным делом возбужденным 11.06.10г. и исчисляют срок следствия с указанной даты. В настоящее время срок следствия продлен до 11 месяцев 00 суток, то есть до 11.05.11г. Сейчас обжалуюсь в порядке ст.125 УПК РФ, пытаюсь доказать, что в срок следствия необходимо засчитать следственные действия проводимые в рамках первого уголовного дела, чтобы исчислять срок следствия с 04.05.10г. Коллеги, кто-нибудь сталкивался с данной проблемой, когда следствие с целью увеличения сроков следствия приостанавливает уголовные дела, обжаловались ли, если да, принесло ли это какие либо результаты, признавал ли суд данные постановления о продлении незаконными и засчитывал ли в новые сроки время в течении которого проводилось предварительное следствие до приостановления дела? Не знаю понятно ли я отразила суть вопроса В адвокатуре недавно, так что еще не обстрелянная

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.05.2011, 18:42   #2
vladimir_storozhenko
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 10 раз(а) в 9 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ст. 153 ч. 4 УПК РФ: - при соединении уголовных дел срок производства по ним определяется по уголовному делу, имеющему наиболее длительный срок предварительного расследования. При этом срок производства по остальным уголовным делам поглощается наиболее длительным сроком и дополнительно не учитывается.
Номер уголовного дела так же присваивается так же к первому возбужденному уголовному делу.
Полагаю, Вы сможете доказать в суде, при наличии у Вас копий уведомлений о возбуждении указанных уголовных дел, так же копии уведомлений о приостановлении уголовных дел с присвоением номеров, и копий уведомлений о продлении срока следствия. Кроме того, после признания судом постановления о продлении срока следствия незаконным, следует так же требовать о признании выполнения следственных действий после последнего продления срока следствия так же незаконными.
Удачи!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.05.2011, 20:17   #3
Yaroslava
Пользователь

Адрес: Россия / Калининградская обл. / Гурьевск (Калининградская обл.)
Благодарности: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Владимир, спасибо огромное!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.05.2011, 12:17   #4
большой
Юрист

Благодарности: 123
Поблагодарили 257 раз(а) в 222 сообщениях
Записей в дневнике: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

vladimir_storozhenko, +

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.08.2011, 21:01   #5
Bush17
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Предварительное следствие идет уже 14 месяцев. Свидетелей допросили, почерковедческую и бухгалтерскую экспертизы якобы провели. Сейчас ничего не делается по делу. Доказательств моей вины нет. Преступника следователь знает - но ему проплачено. Давят на моих родных и меня, чтобы сознался или.... сдох (помещали уже в психушку - не дождались). На мои ходатайства об ознакомлении с постановлениями о продлении сроков, следователь отказывает. Хочу обжаловать, но не знаю как и куда писать. Подскажите. Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.08.2011, 23:32   #6
Олег 1964
Заблокированный пользователь

Поблагодарили 13 раз(а) в 13 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Какой у Вас процессуальный статус? Свидетель или подозреваемый?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.08.2011, 10:56   #7
Bush17
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я - обвиняемый.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.08.2011, 18:56   #8
Олег 1964
Заблокированный пользователь

Поблагодарили 13 раз(а) в 13 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

То есть, обвинение все-таки предъявили? Если выложите ), смогу посоветовать что-то конкретное. По Вашему вопросу: по закону (ст.162 УПК РФ), участникам процесса на стадии расследования направляются только письменные уведомлеиня о том, что следствие по делу продлено и на какой срок. До окончания расследования познакомиться с делом в полном объеме Вы тоже не имеете права. Раз следствие длится уже 14 месяцев, значит продлевали в СК МВД. Вариантов несколько. Начать можно с жалобы районному прокурору на нарушение разумных сроков уголовного судопроизводства и нарушение Вашего конституционного права на доступ к правосудию. После получения ответа дальше по восходящей - областной прокурор, генеральный прокурор. Такую же жалобу можно направить в Следственный комитет МВД с просьбой истребовать дело, привлечь виновных к ответственности, дать указания по дальнейшему расследованию. Потом такая же жалоба в суд с требованием обязать устранить допущенные нарушения Ваших прав. Вобщем, Вам нужен специалист в области уголовного права - он подскажет, что и как правильно сделать.

Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 16.08.2011 в 16:18.. Причина: не уводите в приват

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.08.2011, 17:16   #9
Сергей Егоров
Пользователь

Благодарности: 23
Поблагодарили 226 раз(а) в 201 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Bush17, сходите в суд с жалобой в порядке ст.125 УПК. Судья запросит постановления о продлении и перед заседанием Вы с ними ознакомитесь, а к прокурору не ходите-получите чистую отписку-нарушений не выявлено.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.08.2011, 11:40   #10
Bush17
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо. Будем пробовать в суд. Еще вопрос есть: сейчас проходит судебно-бухгалтерская экспертиза по моему делу. Я написал ходатайство, чтобы разрешить мне участвовать в проведении СБЭ. Ответили: разрешить С. присутствовать при производстве СБЭ для дачи пояснений по поводу инкриминируемых ему преступлений. Что это значит? Я могу в любой день к экспертам прийти или только по их вызову? Что я могу там спросить или вообще говорить? Следователь поставил вопросы перед экспертами тупые, которые не требуют доказательств, а мои, более 50, все отклонил. Как мне можно задать их экспертам, чтобы они отразили их и свои ответы на них в своем заключении? Еще раз спасибо за помощь.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ