|
|
#1 |
|
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
Здравствуйте уважаемые юристы
На днях попал в аварию. Ехал по мокрой дороге со скоростью не более 70км/ч. заехал правыми колесами в лужу и машину занесло (попал в водный клин) и потащило в сторону обочины. Начал выворачивать руль, но это непомогло. машина запрыгнула на бордюр и боком врезалась в столб. Авто ремонту не подлежит. На заднем сидении сидели 3 пасажира, всех увезли в больницу у одного вывих плеча, у другого перелом таза, а третью увезли в реанимацию и вырезали селезенку. Дело завели, но дознаватель еще не вызывал. Что мне сейчас делать? каковы будут последствия? Если пострадавшие не будут иметь ко мне никаких притензий что мне грозит? с нетерпением жду ответа. с уважением, Дмитрий |
| В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
#2 | |
|
Модератор
![]() Регистрация: 10.11.2008
Благодарности: 85
Поблагодарили 792
раз(а) в 698 сообщениях
Вред здоровью - удаление селезенки (т.е. утрата органа) - тяжкий. Вызовет следователь, скорее всего, когда будет готово заключение по тяжести вреда здоровью (хотя возможно и раньше). Грозит ст. 264 ч. 1 УК РФ:
Цитата:
|
|
|
|
#3 | |
|
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
я приезжал в гаи и те кто оформлял дтп сказали если будет примерение сторон, то дело закроют... Последний раз редактировалось Beowu1f; 30.08.2011 в 23:47.. |
|
|
|
#4 |
|
Модератор
Поблагодарили 792
раз(а) в 698 сообщениях
Уголовное дело по этой статье возбуждается по факту. Еще один потерпевший - по ст. 12.24 КоАП РФ. Но по ней возможен штраф, будет опять же зависеть от адвоката.
|
|
|
#5 |
|
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Досадно.. вот так прокатился...
по поводу селезенки - это не жизненно важный орган, без нее пол страны ходит селезенка отвечает за кровообращение, без нее с этим справляется костный мозг. После выздоровления можно вести полноценный образ жизни - так говорят врачи. Спасибо за консультацию |
|
|
#6 |
|
Модератор
Поблагодарили 792
раз(а) в 698 сообщениях
Большинство органов - не жизненно важные! Однако, утрата одного глаза (даже если второй - "единица") или кисти левой руки (при том, что человек "правша") - тоже тяжкий вред здоровью!
|
|
|

«Закония» в соц. сетях