![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.07.2011
Благодарности: 7
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Господа Юристы,ситуация такая:В 1991г.совершил СТРАШНУЮ глупость,по пьянке,поучаствовал по статье 117ч.3 УК РСФСР,на момент совершения деяния мне было уже 18 лет,соучастникам меньше,подался в бега,"скрылся от следствия",мне ничего не предъявляли,сам понял,что натворил,,(примеры сплошь и рядом были:"тюрьма не лечит,а калечит",ЧЕСТНО,ИСПУГАЛСЯ,в тюрьму не хотелось)соучастники всё свалили на меня,а так как на то момент они были несовершеннолетними,УД приостановили,пока меня не поймают,то суда не будет.И вот,спустя 20 лет "бегов"(жил честно и без грехов),узнал,что по ст.48УК РСФСР,а также УК РФ согласно главы 2-ой"Действие уголовного закона во времени и пространстве"ст 9 и 10,появилась надежда на легальную,честную жизнь.То,что каюсь,и этот камень на мне тяжким грузом висит и висеть будет,ни кому объяснять не хочу.
Спросить хочу вот о чем:Знаю,что нахожусь в федеральном розыске,но дело уже закрыто за сроком давности,хочу из "бегов" вернуться на родину(Мать,сестру и брата и пр. родственников не видел 20-ть лет,да и бегать устал),но ПОЧЕМУ,если дело закрыли,то не СНЯЛИ с розыска?А так как я в розыске,ДА и паспорт гражданина СССР,выданный мне в 16-ть лет ,уже не является действительным,и как же мне поступить?Если даже я и хочу сделать явку с повинной,то как же мне эту самую явку совершить,если я не могу воспользоваться услугами РЖД.простите за столь длинный пост,просто крик души,устал,если "папками" от дел закидаете,не обижучь ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]()
Направьте явку с повинной по почте в любой из органов внутренних дел, следственного комитета или прокуратуры РФ.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.11.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 27
раз(а) в 27 сообщениях
![]()
Антон Всеволодович, не пойдет. Явка с повинной есть добровольное личное обращение лица совершившего преступление в соответствующую правоохранительную структуру.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 27
раз(а) в 27 сообщениях
![]()
sepult, Ч.3 ст. 117 УК РСФСР это изнасилование группой лиц, а остальные лица осуждены?
Ошибаетесь, дело не закрыто, а приостановлено до розыска обвиняемого. то бишь Вас. Для прекращения УД в связи с истечением срока давности, необходимо ваше желание и отсутствие прерываний течения срока давности совершением нового преступления. Ищите адвоката по месту совершения преступления. Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 14.08.2011 в 14:00.. Причина: криминальный жаргон |
![]() |
#5 | ||
Супермодератор
Поблагодарили 3,661
![]() Цитата:
Цитата:
Если сообщение о преступлении (явка с повинной) придёт по почте в адрес правоохранительного органа РФ и будет подписана лицом, её написавшим (Ф.И.О.,адрес, подпись), то в обязательном порядке будет зарегистрировано в КУСП. Даже анонимные сообщения не игнорируются полностью. Если уголовное дело приостановлено, то его возобновят. |
||
![]() |
#6 | |
Супермодератор
Поблагодарили 3,661
![]() Цитата:
sepult, откуда информация именно о прекращении уголовного дела, а не о его приостановлении? |
|
![]() |
#7 |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.07.2011
Благодарности: 7
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Остальные лица не осуждены,на сколько мне известно,дело было приастоновленно,до тех пор пока меня не задержат,о том что дело закрыли за сроком давности,мне сказали знакомые которые узнавали через некоего знакомого сотрудника МВД,но в 100% достоверности информации я не уверен.Но если предположить,что дело закрыли,то почему же не сняли с розыска?
Последний раз редактировалось sepult; 14.08.2011 в 16:45.. |
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 27
раз(а) в 27 сообщениях
![]()
Антон Всеволодович, заявление зарегистрируют, но не более того. Без физического присутствия фигуранта УД не прекратят.
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 27
раз(а) в 27 сообщениях
![]()
sepult, это называется одна бабка сказала. Прекращение УД без вашего согласия невозможно, если есть УД, то есть розыскное дело, которое будет существовать до тех пор пока не будет отловлен фигурант. или не будет прекращено УД.
|
![]() |
#10 |
Супермодератор
Поблагодарили 3,661
![]()
В данной теме не увидел сведений о том, что уголовное дело было возбуждено именно в отношении топикстартера, а не по факту или просто в отношении его несовершеннолетних "друзей".
|
|
|
«Закония» в соц. сетях