![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте. Буду очень благодарна за консультацию по моей проблеме.Извиняюсь, если текст сбивчивый и эмоциональный. Я очень волнуюсь и до сих пор не оправилась от шока.
Вчера впервые попала в ДТП по глупости. Мне очень стыдно за то, как это произошло. Я признаю свою вину, хотя возможна не только я виновата в произошедшем. Повреждения у машины пострадавшей стороны серьезные, на мой взгляд. Осаго скорее всего не покроет ущерб. У меня всего лишь помят бампер справа и противотуманная фара лопнула и все (у меня Suzuki Jimny). Я начинающий водитель. Возможно, это тоже повлияло. Поэтому я готова к неприятным (хоть и вполне заслуженным) для меня комментариям, что я тупая блондинка (хоть я и брюнетка) и мне лучше ездить в метро. Но если хотя бы один комментарий будет с советом, как мне правильно себя вести в группе разбора ДТП и хотя бы немного снизить сумму ущерба, я буду очень признательна. Дело было так. Я ехала вчера вдоль дома в родном дворе. Решила повернуть направо в другой двор При повороте увидела, что прямо на меня двигается машина. То есть, я ехала не по правой стороне дороге, а по левой, поскольку объезжала припаркованную машину.) Я не знаю, как это произошло, но я сильно испугалась от неожиданности (видимо, не сразу заметила машину) и нажала на газ вместо тормоза (понимаю, это страшно глупо, но я честно не знаю, как так получилось. может из-за того что тогда у меня было очень плохое настроение и я отвлеклась на свои мрачные мысли, что недопустимо во время вождения автомобиля. я это признаю). Водитель той машины увидев, что я еду прямо на нее, резко остановилась (почему-то), не пытаясь уйти от столкновения (хотя, может и могла бы. гаишник сказал, что там много места для объезда моей машины, если бы она ушла направо). Я в нее врезалась. Из ее машины потекла вода и задымился радиатор. Я выбежала и начала перед ней извиняться, сказала, что перепутала педали.Возможно, этого делать не стоило. Но это была правда. И я была в большом шоке к тому же ![]() Приехали из ГИБДД. Их сотрудник сразу же сказал, что это "обоюдка". То есть, возмещение ущерба будет напополам между страховыми компаниями (верно?), поскольку ему не очевидно, чья все-таки вина. ПДД мы не нарушили. Непонятно, кто виновен. Женщина утверждала, что она "СТОЯЛА", а я ее "ПРОТАРАНИЛА". Странно, почему она именно так говорила, ведь она ехала, а потом остановилась, как она мне сказала ранее. Остановка и стоянка -это разные вещи. И на проезжей части, даже во дворе, я думаю нельзя стоять посреди дороги без включенной аварийки, ведь верно? В общем, только на основании наших объяснений и обвинения меня в ДТП гибдддшник не может составить точную картину ДТП, как он сказал. Ему было важно расположение машин на дороге, наличие тормозного пути у машин (его не было вообще) ну и другие факторы. Даже свидетеля со стороны пострадавшей стороны он не слушал. Постановление об административном правонарушении сотрудник ГИБДД оформил на меня. Сын женщины сразу пригрозил судом, если страховая не покроет весь ущерб им. Какая обычно сумма по расширенному Осаго покрывается? У них именно такая страховка. Повреждения (пишу это и ужасаюсь просто тому, что я натворила) их Хонды Цивик 2007 г.: сильно помят капот, радиатор вдавлен внутрь машины, поврежден бампер, фара, противотуманная фара, кулер и кондиционер. В общем, мне сказали, что это не менее 150 000 р. и моя страховка Осаго не покроет ее точно! Я в ужасе просто. У меня еще долг за машину. Это катастрофа для меня ![]() Гаишник сказал,что нам всем нужно в группу разбора. Завтра мне это предстоит. Как себя вести там, что говорить, чтобы ущерб раздели пополам, а не только на меня его оформили? И ведь скорее всего пострадавшая сторона подаст на меня в суд, если так произойдет, ибо ей нужно полное признание моей вины и оплата всего ущерба? ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |||||||
Заблокированный пользователь
Благодарности: 41
Поблагодарили 431
раз(а) в 387 сообщениях
![]()
наверняка доп.экипаж приезжал
Цитата:
при обоюдке в лучшем случае обоим выплатят по 50 % от насчитанного ущерба (например - у вас ущерб 10 т.р., вам к выплате 5 т.р., у другого участника - 50 т.р., к выплате 25 т.р.). повторюсь, в лучшем случае. в худшем страховщики сошлются на п.8_1 правил осаго и пошлют вас обоих примерно в направлении суда вы нарушили п.10.1 пдд, у второго участника нарушений пдд нет из того, что вы изложили, понятно. это вы. Цитата:
напомню требования п.10.1 пдд: "При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства." вот второй водитель выполнил требования данного пункта, а вы - нет Цитата:
Цитата:
и, что неприятно, наверняка он переаттестацию прошёл. Цитата:
Цитата:
досаго, что ли? добровольное страхование автогражданской ответственности? по страховке (обязательной или добровольной) ответственности они ничего не получат. по такой страховке потерпевшие получают, если виновен страхователь. Цитата:
|
|||||||
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Большое Вам спасибо, что ответили мне, skif152!
В общем, я все поняла. Я виновна. Но все-таки лучше на саму себя на наговаривать и послушать,что на разборе скажут. В суд не хотелось бы, конечно. Надеюсь, что 120000 по ОСАГО хватит покрыть ущерб пострадавшей стороне. Если сумма будет гораздо выше(мало ли что они там насчитают, машина не новая ведь. за мой счет отремонтируют старые проблемы), то я не знаю, как лучше избежать ее выплаты. Или рассрочку сделать может хотя бы. Навернео все-таки лучше договориться с ними, чем в суд идти, верно? |
![]() |
#4 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 41
Поблагодарили 431
раз(а) в 387 сообщениях
![]()
без суда договориться - по-любому не худший вариант
|
![]() |
#5 | ||
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
#6 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]()
Поддерживаю. К тому же, если дойдёт дело до суда, возможны дополнительные расходы на возмещение Вами судебных издержек истца (водителя другого транспортного средства).
|
|
|
«Закония» в соц. сетях