![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте. Помогите разобраться, пожалуйста. У меня есть брат, 1968 г.р. Начиная с 17 лет пьет. Состоит на учете в ПНД. в июне 2010 г. Попал в больницу с диагнозом токсическая энцефалопатия, слабоумие. В декабре по заболеванию получил 2ю группу инвалидности, после чего был выписан. С декабря по настоящий момент находится на лечении в психиатрической больнице. Брат страдает потерей памяти, повышенной тревожностью, склонен к суициду. В последнее время он очень просил, чтобы я забрала его, что и было сделано. 5 дней он провел вне больницы, за это время его регулярно посещали приступы агрессии, тревоги, страха, на 5й день принял спиртное. Я опять отвезла его в больницу и окончательно утвердилась, что он не сможет жить без присмотра специалистов. В органах опеки мне сказали, что для принятия его в специализированный интернат необходимо либо согласие брата, либо признание недееспособности. Согласие он никогда не даст, остается признание недееспособности. Подскажите мне, пожалуйста, какие шаги нужно предпринять для решения этого вопроса. Заранее оговорюсь, что у нас есть отец, но он отстранился от решения проблемы. Брат прописан у меня в 1к.кв. Своей собственности не имеет. Заранее благодарю за помощь!
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 10
Поблагодарили 157
раз(а) в 153 сообщениях
![]() Цитата:
Kolyadatv! У вас два пути. Первый - обращение в суд. Суд запросит у психиатров проведение экспертизы и предоставление ее результатов суду. Второй решить вопрос с лечащим доктором, он знает как поступать. Задайте ему вопрос, нуждается ли ваш брат в опеке. Не зная мнение лечащего доктора, можете зря потратить время в суде. |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Лечащий доктор согласен, что путь один - интернат. Спасибо за Ваш ответ.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях