Ответить

Опции темы
Старый 14.09.2011, 19:35   #1
unleashed
Пользователь

Благодарности: 7
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Что требовать с работодателя за смерть родственника?

Добрый день.

Вкратце предыстория вопроса: в Сургутнефтегазе в результате несчастного случая на производстве погиб мой родной брат. Для расследования обстоятельств произошедшего была собрана гос. комиссия, которая по итогам расследования родила на свет документ формы Н-1.

Руководство подразделения, в котором работал мой брат, предложило предложило в досудебном порядке решить вопрос компенсации морального и материального ущерба, нанесенного близким смертью брата. Большая часть вины в трагедии по результатам расследования были возложены на должностных лиц и работников Сургутнефтегаза.

Из близких у брата остались:

1) Я. Работаю, есть своя семья, от него материально не зависел. Морально, конечно, пострадал, но требовать какую-то компенсацию за это мне стремно. Но придется с отказом в пользу родителей или/и его жены.

2) Гражданская жена брата. Имеется справка из мечети, в которой их год назад женили. Ровно через месяц с момента смерти должны были зарегистрироваться в ЗАГСе, но не успели. Имеется нотариальная доверенность на подачу заявления от имени брата(как доказательство их отношений), есть много свидетелей, которые подтвердят, что они жили вместе и вели совместное хозяйство. Она работала и работает. Документов о переводах ей денег нет. На момент трагедии была беременна, через две недели после похорон из-за стресса плод замер
До сих пор не может прийти в себя...

3) Отец. На момент смерти брата находился на пенсии. Материально брат им помогал, как и всякий любящий своих родителей сын. Документов нет(ну откуда им быть, не расписки же брать с родителей). Отец очень переживает, мгновенно постарел...

4) Мать. На пенсии. Очень тяжело переживает смерть брата. После того как и ребенка потеряли, с горя получила два инсульта. В результате две операции на мозг, третий месяц находится в больнице. Обострились урологические и женские болезни, и, похоже, частичная потеря памяти(врачи не уверены, что память полностью удастся восстановить).

Какую компенсацию нам стоит требовать с работодателя в этих обстоятельствах? Если можно, то аргументированно, плиз.
Самому покойному брату на тот момент было полных 27 лет, среднемесячная зарплата 40000 рублей, участник КТО в Чечне.

Заранее благодарен за помощь в этом вопросе.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.09.2011, 20:48   #2
unleashed
Пользователь

Благодарности: 7
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

не в том разделе открыл тему, просьба удалить. Извиняюсь перед модерами

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ