![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.12.2009
Благодарности: 38
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Антон Всеволодович, Здравствуйте. Я к вам с очередной проблемой. Мой сын сегодня ночью (ему 16 лет) угнал автомобиль с другом - будучи в алкогольном опьянении. Друг написал явку с повинной, моего допрашивали в милиции, потерпевший на данный момент оценивает ущерб. Что мне делать, как смягчить ситуацию, сын в данный момент учится в техникуме - какие последствия его ждут?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]()
elenbra, ознакомьтесь со статьёй 166 УК РФ: http://www.consultant.ru/popular/ukrf/10_30.html#p2332
Однозначно, необходимо искать защитника. На данный момент, ИМХО, уголовное дело ещё не возбуждено и проводится проверка в соответствии со статьёй 144 УПК РФ: http://www.consultant.ru/popular/upkrf/11_26.html#p2268 Сроки проверки: общий срок- до 3 суток, но может быть продлён до 10 суток. По какой именно статье будет возбуждено уголовное дело, зависит от сведений, изложенных подельником Вашего сына в явке с повинной и его письменном объяснении. Отсюда вопросы: -Кто именно сидел за рулём транспортного средства? -Каким образом и кто именно проник в транспортное средство перед угоном? -Кто и каким образом завёл двигатель в момент угона транспортного средства? -Причинён ли имущественный вред собственнику ТС (повреждение дверей, крышки капота, замка зажигания и т.п.)? Если да, то какой именно и на какую сумму? При желании и грамотной защите (помощь адвоката) можно не только добиться привлечения по части 1 статьи 166 УК РФ, то есть исключить обвинение в совершении преступления группой лиц по предварительному сговору, но и вообще избежать уголовной ответственности. Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 25.09.2011 в 13:00.. Причина: дополнение |
![]() |
#3 | |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]() Цитата:
Свидетелем является пострадавший. Друг стоял на стреме. Единственное в момент аварии -за рулем сидел друг - это со слов сына, в протоколе друг отказался от этого. Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 25.09.2011 в 17:30.. Причина: выделение цитаты |
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Антон Всеволодович, подскажите как правильно написать расписку потерпевшему и взять с него , - что ущерб выплачен полностью, претензий к нам не имеет.
Надо ли писать в присутствии следователя? Что конкретно указать в расписке? |
![]() |
#5 |
Пользователь
Благодарности: 23
Поблагодарили 226
раз(а) в 201 сообщениях
![]()
Я не Антон Всеволодович, но подскажу. В произвольной форме:"Я такой такой, получил от такого такого денежные средства в сумме такой в счёт возмещения материального и морального вреда, причиненного мне в результате угона монего автомобиля такого, такого-то числа такого-то года. число, подпись, фамилия. В присутствии какого либо писать не обязательно, он же не откажется от своей подписи, но для пущей важности можете оттащить его к нотариусу и заверить подпись там. Удачи
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Сергей Егоров, спасибо!
|
![]() |
#7 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.07.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 44
Поблагодарили 177
раз(а) в 162 сообщениях
![]()
я бы еще содержание расписки дополнил следующим: "...Моральный и материальный вред возмещен в полном объеме."
Последний раз редактировалось petrowast; 28.09.2011 в 15:41.. Причина: стилистическая корректировка |
![]() |
#8 |
Пользователь
Благодарности: 23
Поблагодарили 226
раз(а) в 201 сообщениях
![]() |
|
|