![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Год назад меня с мужем пригласили на работу в другой город, в новый аэропорт, на одинаковые должности в разные смены. Переехали. На работе начинали создавать всё с нуля. Создали, организовали, а потом стали ненужны и как водится РД решил от нас избавиться. Меня сразу по статье за прогул, мужа решили по ч.5 ст.81 ТК, выговор за выговором. Мы конечно тоже не сидели сложа руки - прокуратура, суд, профсоюз авиаработников. Все в один голос - незаконно. С мужа выговора сняли. Меня суд восстановил в занимаемой должности. Вышла на работу с боем, но деньги за вынужденный прогул не выплачивают, подают кассацию. Сейчас работодатель решил пойти други путём - сократить нашу должность. Дело в том что у нас с мужем основная должность - начальник смены, а совмещение - диспетчер. Хотят сократить начальника, оставить диспетчера, з/п ниже в три раза, а обязанности хотят оставить теже. Что можно предпринять, чтобы избежать сокращения, неужели предприниматель настолько свободен в своей хозяйственной деятельности, что может делать всё что хочет и нет никого контроля. Ведь мы работаем в авиации и в данном случае его действия нанесут существенный вред качеству обслуживаниия пассажиров. Только РД это не волнует, волнует личная неприязнь и жажда мести. Если есть какие нибудь мысли поделитесь пожалуйста.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 05.02.2011
Благодарности: 4
Поблагодарили 39
раз(а) в 39 сообщениях
![]()
При отсутствии основной работы (должности) совмещение другой должности у того же работодателя утрачивает смысл. Таким образом, ваша совмещаемая должность становится основной, со всеми вытекающими (рабочее время, оплата).
Что касается сокращения - увы, работодатель свободен в определении численности и расстановки кадров. Если он грамотно проведет процедуру, ничто не помешает ему вас сократить. Вывод: в течение периода вокращения (2 месяца, как правило) вам остается внимательно отслеживать все его (р-ля) действия. Особенно обратите внимание на решение вопроса о преимущественном праве на оставление на работе - если у вас несколько начальников смен, то чем обосновано (кроме личной неприязни) его решение сократить именно вас. Это может впоследствии дать вам шанс на оспаривание в суде процедуры увольнения. |
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
я, конечно, могу ошибиться, но в части совмещения не соглашусь с Gedda: совмещение идет по соглашению сторон именно как доп.работа и на обусловленный сторонами срок. Чтобы она стала основной (т.е. перевод на другую работу, как основную должность с записью в тр.книжку), эту должность должны предложить как основную и в случае согласия работника - переводят.
Во всем остальном - согласная с Gedda, плюс, Вам обязаны предлагать все вакансии (не только по какой Вы совмещаете)
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#4 |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо! Они так и сделали предложили перевод на ту должность которую мы совмещаем, однако настаивают на переводе до истечения двухмесячного срока уведомления о сокращении, это законно? Предлагают оформить доп. соглашение о переводе на нижестоящую должность с 15.09.11, а предпологаемое сокращение 07. 11.11. Мотивируя необходимость заполнения вакантной должности. Совмещение с нас уже сняли.
|
![]() |
#5 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 4
Поблагодарили 249
раз(а) в 236 сообщениях
![]()
То есть должность вакантная. Я не считаю правильным, когда принуждают к переводу до истечения срока. Дайте письменное согласие на перевод по истечении срока предупреждения и при условии действительности сокращения штата. Зарегистрируйте свое согласие по входящей документации и на Вашей копии пусть поставят отметку о приёме. Получите на руки письменное предложение перевода на указанную вакансию (подлинник или заверенную копию). Это гарантирует Вам, что вакансия не будет заполнена другим работником, для которого эта работа будет основной и на неопределённый срок.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях