Ответить

Опции темы
Старый 25.10.2008, 16:14   #1
gaaagina_86
Пользователь

Адрес: Россия / Калининградская обл. / Гурьевск (Калининградская обл.)
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Unhappy Фонд Соц.Страха буйствует....где просить помощи??? Вопрос о декретных

Итак, ситуация следующая - 20го числа на работу предоставила листок нетрудоспособности - по беременности и родам.... Моя бухгалтер понесла все документы в ФСС.... там ревизорша начала ее гонять по поводу подтверждения моего стажа.....Суть в том, что на предыдущем месте я работала с октября 2007 по март 2008 года и на нынешнем с июля по 20 октября....Ревизорша заявила, что для подтверждения стажа недостаточно моей трудовой книжки....ладно, я съездила на предыдущую работу и взяла там справки 2-НДФЛ.....но и они ревизоршу не устроили - видите ли я еще должна их заверить в налоговой....но тут возникает вопрос - часть стажа приходится на начало 2008 года (январь-март) а за этот период компания еще не отчитывалась - они по упрощенке сдают документы в налоговую, в конце года, а ревизор говорит - ваши проблемы..... и это при том, что у меня семь месяцев беременности а налоговая, ФСС и офис бывшей работы находятся в разных концах города.... Почему они сами не делают проверку на бывшем предприятии а заставляют меня, беременную женщину мотаться туда сюда - и постоянно находит какие то косяки в документах - то печать не нравится, то подпись не расшифрована......искала в законах и приказах... там написано что с меня только трудовая книжка требуется и все. куда мне обратиться??? кому жаловаться??? и работодателя жалко - ведь они должны в течение следующей недели оплатить мне больничный а если ФСС не защитает стаж то мне выплатить обязаны по МРОТу
Еще хотела добавить, что трудовая оформлена правильно и никаких исправлений там нет....
А насчет этих всех гонений они просто оправдываются - мол, была проверка и выявилось несколько несуществующих ЧП и ложные справки 2-НДФЛ.....но насколько я знаю они если не доверяют, то обязаны сами организовать проверку в предыдущее предприятие и убедиться, что я там действительно работала (кстати предприятие крупное, не какая нибудь шарашкина контора - сеть магазинов одежды - более 20 по городу точно)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.10.2008, 15:20   #2
Святогор
Пользователь

Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Напишите жалобу в вышестоящую ФСС, а вообще это проблема работодателя, если они конфликтуют с ФСС Вы страдать от этого не обязаны. Вам должна заплатить организация, а ей возместить с ФСС. Как я понял в организацию Вы все документы предоставили, тогда в чем проблема у Вашего работодателя?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.10.2008, 12:07   #3
gaaagina_86
Пользователь

Адрес: Россия / Калининградская обл. / Гурьевск (Калининградская обл.)
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Святогор, дело в том что я в этой организации работаю без малого 4 месяца а в соц страхе требуют подтверждения моей предыдущей деятельности (дабы насчитать декретные исходя из среднего заработка), соответственно мой работодатель не причем.... он то не имеет отношения к предыдущему месту работы.... мне непонятно другое - с каких это пор трудовой книжки недостаточно для подтверждения моего стажа....

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ