Ответить

Опции темы
Старый 29.09.2011, 21:52   #1
Naper214
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Вопрос насчет расторжения договора

Подскажите пожалуйста, как справиться с такой ситуацией. Заключил договор с туристической фирмой на поездку в США, заплатил вступительный взнос. Впоследствии нашел много информации в интернете, что эта фирма уже несколько лет занимается мошенничеством, и в Москве, и в Петербурге под разными названиями, но с одними и теме же "генеральными директорами". Желание с ними сотрудничать отпало полностью.
В договоре об оказании услуг есть пункты "ст. 451 гк рф к настоящему договору не применяется", "в случае невозможности участия в программе участника по причинам, не зависящим от агенства, вступительный взнос не возвращается". Я написал заявление с требованием разорвать договор и вернуть деньги. Вопрос следующий: сколько у меня шансов на получение обратно денег, каков срок рассмотрения заявления и на какие статьи ГК РФ я могу опираться при разговоре с ними?
Заранее огромное спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.09.2011, 23:12   #2
rybin_av
Заблокированный пользователь

Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305 раз(а) в 1,220 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Naper214 Посмотреть сообщение
Вопрос следующий: сколько у меня шансов на получение обратно денег, каков срок рассмотрения заявления и на какие статьи ГК РФ я могу опираться при разговоре с ними?
Заранее огромное спасибо.
Если Ваш контрагент - мошенник, то Вам лучше в по/милицию обратиться.
По существу гражданско-правового аспекта вопроса ответ такой:
если Вы заключили договор об оказании услуг, то в силу п. 1 ст. 782 ГК РФ Вы вправе в любое время отказаться от исполнения договора. Для этого Вам следует в письменной форме известить другую сторону об отказе (заказным письмом с уведомлением с описью вложения; лично явившись в офис турфирмы, передать экз. заявления, а на своем экз. потребовать проставления отметки о приеме любым работником фирмы). С момента получения фирмой Вашего отказа договор считается расторгнутым (п. 3 ст. 450 ГК РФ), а полученный турфирмой аванс является неосновательным обогащением (ст. 1102 ГК РФ), которое Вы вправе требовать по суду вернуть с процентами за пользование (ст. 395 ГК РФ).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.09.2011, 01:34   #3
Naper214
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо огромное за пояснение. Все предельно просто, как оказалось. Главное осуществить это на практике. Еще раз огромное спасибо

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ