![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Астраханская обл. / Красный Яр (Астраханская обл.)
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте уважаемые юристы!
нужен ваш совет по делу следующего характера: накануне ночью я возвращался домой на такси. при расплате возле подъезда с водителем я понял что у меня недостаточно денег. сказал водителю что сейчас вернусь с деньгами, на что он ответил, что я тебе не верю, идем вместе. Я зашел домой (он следом), положил телефон и золотое кольцо на трюмо в прихожей (по глупой своей привычке) и принялся искать по квартире недостающих денег. В итоге я с ним расплатился и он удалился восвояси. На следующее утро я обнаружил отсутствие кольца и телефона. самостоятельные поиски таксиста не увенчались победой. было решено обратиться в милицию. Заявление было зарегистрировано, даны показания. Меня отпустили домой. На обратной дороге я встретил этого таксиста. после долго разговора он мне вернул телефон и кольцо. С этим я снова пошел в милицию, тем самым хотел заявить что претензий к таксисту у меня не осталось. Полицейский развел плечами и снова отправил меня домой. Вот и все. А вопрос собственно в следующем: 1. узнают ли о произошедшим на работе? 2. могу ли я создать себе проблем в этой ситуации (кроме фактических)? 3. что может произойти, если таксист утверждает что телефон я забыл в машине, а кольцо он просто одел померить и забыл его снять? ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 25.02.2011
Благодарности: 123
Поблагодарили 257
раз(а) в 222 сообщениях
Записей в дневнике: 1
![]() |
![]() |
#3 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
если на любой стадии процесса (предположительно) выясниться что действительно я забыл телефон и кольцо в машине, которое он мне в течение 3х дней не вернул, следователи могут мне инкриминировать ст. 306 УК РФ? корректно ли будет в данном случае выразиться искренне "заблуждался"? спасибо. |
|
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 07.04.2008
Благодарности: 39
Поблагодарили 164
раз(а) в 157 сообщениях
![]()
Смотря какие объяснения дадите...в принципе, если неправильно себя поведете - легко
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
пожалуйста конкретней, что в вашем понятии не "правильно"? Не встать при входе судьи, не поприветствовать следователя?
|
![]() |
#6 |
Юрист
![]() Регистрация: 07.04.2008
Благодарности: 39
Поблагодарили 164
раз(а) в 157 сообщениях
![]()
я имею в виду то, что напишете в объяснениях. Искренне заблуждался мне кажется тут как раз подойдет. Вы когда заявление писали были четко уверены, что произошла кража, так что без вариантов типа забыл, заблуждался. ..
#7 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
появились новые обстоятельства дела, нашли грабителя, он дал показания о том что кольцо действительно он одевал промерять а вернуть забыл (с концами), в отношении телефона сказал что я (потерпевший) забыл в машине. Вроде бы все ясно согласился с кражей кольца но не телефона. В этой ситуации, за мою забывчивость телефона, я могу попасть на 306 УК? если стороны примирились вещи возвращены, дело может быть окончено в рамках следствия или только в судебном порядке? благодарю! |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях