![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 31.08.2011
Благодарности: 15
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Я - гражданин России, проживаю в России. Моя супруга - гражданка Казахстана, ей 17 лет. В установленном законом порядке супруга находится на миграционном учёте. Для получения разрешения на временное проживание мы обратились в территориальный орган миграционной службы и предъявили имеющиеся у нас документы, а именно:
- доверенность на моё имя от родителей супруги (приложена к сообщению); - паспорт супруги с отметкой о въезде в Россию на постоянное место жительства; - листок убытия; - свидетельство о браке; - а также другие необходимые документы. Заявление с документами не приняли. Причиной отказа стало несовершеннолетие моей супруги, необходимость личного присутствия родителей супруги и ссылка на следующие пункты: - пункт 37 Приказа ФМС РФ от 29.02.2008 N 40 (ред. от 21.05.2010, с изм. от 30.05.2011) "Об утверждении Административного регламента по предоставлению Федеральной миграционной службой государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешения на временное проживание в Российской Федерации" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 14.04.2008 N 11526); - пункт 11 Приложения N 3 к приказу МВД РФ от 14 апреля 2003 г. N 250 "Инструкция об организации деятельности органов внутренних дел Российской Федерации по оформлению и выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешения на временное проживание"; Но в этих пунктах речь идет о не достигших 18-летнего возраста с родителями-гражданами России либо с родителями, имеющими разрешение на проживание в России (не наш случай). Предъявленную на моё имя доверенность от родителей супруги сотрудники миграционной службы не признают. Или, говорят, ждите 18-летия супруги. 1. Правомерны ли действия сотрудника миграционной службы? 2. Действительно ли нельзя оформлять разрешение на временное проживание для несовершеннолетней супруги гражданина России? 3. Что посоветуете делать для получения супругой РВП? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | ||
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 3,501
раз(а) в 3,380 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
А вот заключении брака позволило ей приобрести дееспособность. Можете попробовать обжаловать отказ, мотивируя тем, что и законодательством РФ, и законодательством РК предусмотрено, что гражданин, не достигший восемнадцатилетнего возраста, приобретает дееспособность в полном объеме со времени вступления в брак. А если 18 лет исполнится скоро, то можно и подождать. ![]() |
||
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Геральт, спасибо за помощь!
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
История продолжается...
Мы попытались получить РВП на основании того, что супруга дееспособна, на что нам ответили, что 18-тилетие - обязательное условие, дееспособности недостаточно - как для РВП, так и для упрощенного получения гражданства. Затем мы написали два обращения - через http://fms.gov.ru в ФМС России и бумажное в ОУФМС по Республике Башкортостан. На оба на днях пришели ответы. Вкратце: в некоторых случаях законами допускается ограничение свободы дееспособности явным указанием возраста и такое указание есть в ФЗ "О правовом положении иностранных гражлан в РФ", поэтому нужен родитель, попечитель или опекун для подачи заявления от лица моей жены (как на РВП, так и на гражданство). Полные сканы ответов приложены. Судя по всему, все же обязательно нужен родитель, попечитель или опекун? Если так, то делает ли меня попечителем представленная в первом сообщении доверенность? |
![]() |
#5 | |||
Модератор
Поблагодарили 3,501
![]()
Второй ответ это ваще...
Для чего? Для подачи заявления о выдаче разрешения на временное проживание? Они не просто нужны, они еще и должны сами иметь разрешение на временное проживание или получать вместе с ней. Они ведь не являются гражданами России, так? Цитата:
Ну либо в суд, либо ждать. Долго что ль? На установление оппечительства тоже уйдет много времени... К тому же, думаю, вас отправят решать этот вопрос в Казахстан. Может, по Соглашению попробовать? Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Геральт из Ривии; 13.10.2011 в 13:57.. |
|||
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо, Геральт. Мы пытаемся и по Соглашению попробовать, так ответ один и тот же - нет 18 лет, нужно с родителями.
Какие досудебные меры воздействия есть на ФМС? |
![]() |
#7 |
Модератор
Поблагодарили 3,501
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Да, через http://www.fms.gov.ru/treatment/rules/ - там электронная форма. В ответ через месяц пришло письмо. Правда, почему-то изображение, прикрепленное в сообщению выше, не отображается, поэтому прилепляю его снова. Хотя, возможно, они просто направили запрос в ОУФМС по РБ.
|
![]() |
#9 |
Модератор
Поблагодарили 3,501
![]()
Думаю, так и будут отписываться. Причем - любой орган, куда бы не обратились. Так что, либо в суд, либо ждать.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях