Ответить

Опции темы
Старый 19.10.2011, 07:18   #1
Чудило
Юрист

Благодарности: 46
Поблагодарили 102 раз(а) в 91 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Smile Предписание не исполнено частично 19,5

Вопрос чисто теоретический...., но возможно имеющий где-то применение (все же из уст судьи прозвучало)...

Допустим учреждение получило предписание надзорного органа из 8 пунктов. К назначенному сроку устранило только 7 из них... (т.е по моему предписание не выполнено) и соответственно 19.5 и новое предписание.....

С другой стороны, Объективная сторона правонарушений, предусмотренных данной статьей, состоит в невыполнении в установленный срок законного предписания -
а где прописана ответственность за неполное исполнение предписания, неисполнение пункта предписания....... , я выполнял, выполнял и частично выполнил предписание... мне не выдавалось отдельное предписание с пунктом (которОЕ я не выполнил)...

- для аналогии (я знаю, что аналогия в адм .не применяется) давайте припомним как мурыжат исполнительные листы- выплачивая по 100 ... раз в полгода - трактуя это как исполнение....

НУ что господа....может сталкивался кто нибудь в своё практике с подобным "доводом" защиты.... может это где-нибудь в разъяснения судов мелькало.....

Последний раз редактировалось Чудило; 19.10.2011 в 07:25..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.10.2011, 09:18   #2
Солнце
Юрист

Благодарности: 540
Поблагодарили 1,493 раз(а) в 1,334 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Чудило Посмотреть сообщение
может это где-нибудь в разъяснения судов мелькало.....
Мелькало только то, что малозначительность (на которую намекал судья) все-таки применяют при рассмотрении дел об административном правонарушении против порядка управления (гл.19).

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ