![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Уважаемые коллеги, кто может подсказать
возможно ли снять с рег. учёта несобственника, члена семьи нанимателя,фактически не проживающего по месту регистрации на протяжении 4 лет ч-з суд. наниматель умер 4 года назад, на протяжении этих 4 лет имелась задолженность, но тут в дело вмешались ....... ![]() ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.10.2007
Благодарности: 5
Поблагодарили 29
раз(а) в 27 сообщениях
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо за проявленный интерес. Иск хочет подавать администрация муниципального образования - собственник жифонда. Буду рад ответить на любые вопросы.
|
![]() |
#4 | |
Юрист
![]() Регистрация: 05.03.2008
Благодарности: 13
Поблагодарили 506
раз(а) в 490 сообщениях
![]() Цитата:
И на основании чего собираються подавать в суд? За неуплату? За непроживание? Есть ли у прописанного какое-то жилье еще? И кто собираеться приватизировать? |
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Уважаемая Света жжж, Спасибо за проявленный интерес. Поясняю – доверенность получена сожительницей зарегенного товарища, ею же погашен долг. Отношение зарегистрированного к жилплощади неизвестно, т.к живёт у сожительницы в другом городе без прописки и регистрации около 4 лет, и, судя по всему не горит желанием возвращаться в своё жилое помещение. Хлопочет сожительница, видимо с целью приватизировать жил. помещение и в дальнейшем его продать. Так вот кроме регистрации и теперь оплаты (имелась задолженность за период порядка 8 лет), никакого отношения к данному жил. помещению зарегистрированный товарищ не имеет. Т.е. совместно с ответственным квартиросъёмщиком не проживал, бывал по месту регистрации наездами, квартира долгое время была запущена и имеет разрушения (нет сантехники, стены между туалетом и ванной, газ плиты).
Подскажите пожалуйста, как понимать положения ст. ст. 69 ЖК РФ «совместно проживающие ….» Ещё раз повторяюсь, что в рассматриваемом случае, кроме регистрации и погашения долга, никакого иного от-ния зарегистрированный к жилью не имеет. Неужели только на основании регистрации можно загадить квартиру, уехать в неизвестном направлении на энное кол-во лет, соседи мучаются (в данном случае наниматель умер один в квартире и долгое время, пока соседи не обратились в милицию, пролежал в квартире). Квартира- типичный бомжатник, есть жалобы соседей. Последний раз редактировалось Дмитрий; 31.10.2008 в 12:49.. Причина: Изменение размера и типа шрифта на предустановленные |
![]() |
#6 |
Юрист
Поблагодарили 506
раз(а) в 490 сообщениях
![]()
Если сожительница приватизирует от имени жильца квартиру и продаст, то новые жильцы приведут в порядок эту квартиру. Соседям хорошо .
Мне не понятен Ваш интерес? Даже если Вы как постороннее лицо хотите препятствовать приватизации, то что Вам это даст? |
![]() |
#7 |
Юрист
Поблагодарили 506
раз(а) в 490 сообщениях
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.10.2007
Благодарности: 5
Поблагодарили 29
раз(а) в 27 сообщениях
![]()
avg2008, Статья 71.ЖК РФ Права и обязанности временно отсутствующих нанимателя жилого помещения по договору социального найма и членов его семьи
Временное отсутствие нанимателя жилого помещения по договору социального найма, кого-либо из проживающих совместно с ним членов его семьи или всех этих граждан не влечет за собой изменение их прав и обязанностей по договору социального найма. Обязанности по внесению платы выполнены. Можно попробовать по ст. 91 ЖК РФ, но думаю нарушения они устранят. Последний раз редактировалось Дмитрий; 31.10.2008 в 16:00.. Причина: Изменение размера и типа шрифта на предустановленные |
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Уважаемая Света жжж
По ст. 83 ч.3. ЖК РФ, так как выезд имеет место быть, а точнее и въезда и совместного проживания толком никогда не было. Ещё раз повторяюсь, человек был только зареген на данной жил площади около 30! Лет назад и никогда длительно не проживал. Болтался по всей РФ и даже за её пределами, Вот кстати тоже вопрос – а сколько времени надо проживать, чтобы считаться совместно проживающим? Есть подтверждающие акты о фактическом непроживанивании по месту регистрации и наоборот проживании по другому адресу без регистрации И ещё к вопросу о применении ст. 83. ч.5 «Договор социального найма жилого помещения прекращается в связи ………со смертью одиноко проживавшего нанимателя». У меня точно такой случай, на момент смерти нанимателя - отца зарегенного, сынок как всегда где-то ездил и даже похороны папочки произведены за счёт местного бюджета. Как Вы уже поняли я представитель МО, и хотя понимаю, что в этом деле очень много упущений со стороны моих коллег (ситуацию создал и запустил не я), но очень хочется побороться т.к. есть ещё масса обстоятельств, кот. чисто с морально-этической точки мешают мне спокойно смотреть на это безобразие Последний раз редактировалось Дмитрий; 31.10.2008 в 17:55.. Причина: Изменение размера и типа шрифта на предустановленные |
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Уважаемый lgv
А временное отсутствие – это сколько? Нарушения они вряд ли устранят, так как проживать там не собираются. По 91 конечно можно, так как налицо разрушения и нарушения интересов соседей, мне милее 83 ч.3. ЖК РФ, так как выезд имеет место быть, а точнее и въезда и совместного проживания не было. Ещё раз повторяюсь, человек был только зареген на данной жил площади около 30! Лет назад и никогда длительно не проживал. Болтался по всей РФ и даже за её пределами, Вот кстати тоже вопрос – а сколько времени надо проживать, чтобы считаться совместно проживающим? Есть подтверждающие акты о фактическом непроживанивании и наоборот проживании по другому адресу без регистрации И ещё к вопросу о применении ст. 83. ч.5 «Договор социального найма жилого помещения прекращается в связи ………со смертью одиноко проживавшего нанимателя». У меня точно такой случай, на момент смерти нанимателя - отца зарегенного, сынок как всегда где-то ездил и даже похороны папочки произведены за счёт местного бюджета. Как Вы уже поняли я представитель МО, и хотя понимаю, что в этом деле очень много упущений со стороны моих коллег (ситуацию создал и запустил не я), но очень хочется побороться т.к. есть ещё масса обстоятельств, кот. чисто с морально-этической точки мешают мне спокойно смотреть на это безобразие Последний раз редактировалось Дмитрий; 31.10.2008 в 17:56.. Причина: Изменение размера и типа шрифта на предустановленные |
|
|
«Закония» в соц. сетях