![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
В нашем многоквартирном доме начинается капитальный ремонт, моя квартира не приватизированная, на основании этого я знаю что при данном виде ремонта мне обязаны заменить всю сантехнику, т.е. ванну, раковины, унитаз и пр. , помимо этого в доме будут заменены все окна+остеклинение балконов. Вопрос в следующем: могу ли я получить с компании, которая делает ремонт в нашем доме сумму компенсации за все сантехнику и окна, которые я поменяла сама? Если да или нет, дайте пожалуйста ссылку на официальный документ. Спасибо!
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 07.11.2009
Благодарности: 15
Поблагодарили 666
раз(а) в 612 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Какой перечень работ утвержден общим собранием собственников по проведению капремонта? Боюсь, что замена ванн и унитазов не относится к общему ремонту и не может туда входить.
Замена окон в квартире не регулируется общим собранием и в капремонт попасть такие работы не должны, поскольку проводится ремонт общего имущества, куда окна в квартире не относятся - ст. 36 ЖК РФ. Поэтому вопросы по замене окон вам необщодимо решать с наймодателем. Однако, прежде чем выдвигать требования внимательно почитайте договор найма. Там наверняка написано, что вы не вправе проводить кап ремонт квартиры без письменного согласования с наймодателем. Если у вас такое согласование есть, то получите ли вы деньги за замену окон зависит от того, что именно написано в этом согласовании. Ванну, раковину и унитаз вам должен заменить наймодатель. Он может поручить это сделать на основании отдельного договора вашей УК. Вот наличие такого договора и надо выяснить.
|
«Закония» в соц. сетях