Ответить

Опции темы
Старый 16.10.2011, 15:48   #1
kagero
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Раздел квартир и проживание в ней.

Здравствуйте. 2 комнатная квартира приватизирована на маму(отв. квартиросъемщик), прабабушку и меня(мне было 5 лет) в 93-94 году. Прабабушка умерла и по моим сведениям наследства не оставила. Я как сын обращался к юристам, мне сказали, что при обще долевой собственности(как у нас) я имею право подать в суд на определение 1/3 части квартиры мне по закону. Другие сделки, без моего согласия не могут быть. Вчера мать заявила, что нашла выход и моего согласия не требуется и она подает в суд.

Возможно ли без моего согласия подавать в суд, что бы она начала путем расприватизации и приватизации лишать части умершей бабушки доли, и прописать в эту долю моего брата(только прописанного тут)?
Как узнать что она подает в суд и могу ли я узнать какие документы есть в исковом заявлении?
Возможно ли, что моя подпись подделана и она с нотариусом просто не уведомила меня об этом?
Законно ли подать в суд, на разделение квартиры?

Хотелось бы уточнить ряд дополнительных вопросов:
1) Со мной на данный момент проживает девушка в гражданском браке, имеет ли мать права на выселение, либо другие действия в ее сторону?
2) Возможно ли, что после смерти прабабушки в 93-94 году, сейчас в 2011 году, найти дарственную от нее, либо наследство? И возможно ли мне узнать, были ли вообще эти документы?
3) Если дело дойдет до суда и будут выделены доли, в размере 2/3 доли для мамы и 1/3 доли для меня, возможно ли в 2 комнатной квартире уточнить право пользования комнатами?
4) Мама при начале дела(распритавизации и приватизации, которую она сейчас делает) говорила, что возможно лишь подать документ от меня, на неверную приватизацию и из этого она уже хотела переделить квартиру по своему усмотрению. Это вообще возможно? И что она вообще хотела сделать?
5) В случае, если она получит 2/3 части квартиры, мою 1/3 часть невозможно у меня отобрать, если я не подарю ее кому-то? только так?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.10.2011, 17:26   #2
Геральт из Ривии
Модератор

Поблагодарили 3,501 раз(а) в 3,380 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от kagero Посмотреть сообщение
Прабабушка умерла и по моим сведениям наследства не оставила.
А как же 1/3 в праве собственности на приватизированную квартиру?
Цитата:
что при обще долевой собственности(как у нас) я имею право подать в суд на определение 1/3 части квартиры мне по закону.
Если собственность долевая, то доли уже определены.
Цитата:
Возможно ли без моего согласия подавать в суд, что бы она начала путем расприватизации
При чем тут суд? Во-вторых, передача квартиры в муниципальную собственность возможна с согласия всех собственников, а вы, как я понимаю, являетесь одним из них.
Цитата:
и приватизации
Она свое право уже реализовала, и участвовать в приватизации больше не сможет.
Цитата:
и прописать в эту долю моего брата(только прописанного тут)?
Что вы хотели этим сказать? Соберитесь с мыслями.
Цитата:
Как узнать что она подает в суд и могу ли я узнать какие документы есть в исковом заявлении?
Если будете участвовать в деле, узнаете.
Цитата:
то моя подпись подделана
Где?
Цитата:
Законно ли подать в суд, на разделение квартиры?
Что вы имеете в виду?
Цитата:
имеет ли мать права на выселение
Да.
Цитата:
Возможно ли, что после смерти прабабушки в 93-94 году, сейчас в 2011 году, найти дарственную от нее, либо наследство? И возможно ли мне узнать, были ли вообще эти документы?
Молодой человек, тут не экстрасенсы.
Цитата:
Если дело дойдет до суда и будут выделены доли, в размере 2/3 доли для мамы и 1/3 доли для меня, возможно ли в 2 комнатной квартире уточнить право пользования комнатами?
Возможно.
Цитата:
на неверную приватизацию
Что значит неверная приватизация?
Цитата:
И что она вообще хотела сделать?

Цитата:
В случае, если она получит 2/3 части квартиры, мою 1/3 часть невозможно у меня отобрать, если я не подарю ее кому-то? только так?
Формулируйте свои вопросы НОРМАЛЬНО.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.10.2011, 17:50   #3
kagero
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Прошу прощения. Просто я не до конца понимаю что она пытается делать и ссылаюсь лишь на ее слова, которые она говорила месяца 4 назад.

Цитата:
Если собственность долевая, то доли уже определены.
Нет, по документам на квартиру(такая желтенькая бумага о праве собственности за 93 год) квартира находится в общедолевой собственности на данный момент.

Цитата:
При чем тут суд? Во-вторых, передача квартиры в муниципальную собственность возможна с согласия всех собственников, а вы, как я понимаю, являетесь одним из них.
Как я понимаю из документов - да. Но видимо она или нашла другой выход, либо ей "вешают лапшу".

Цитата:
Она свое право уже реализовала, и участвовать в приватизации больше не сможет.
А если расприватизировать квартиру, и потом приватизировать ее на меня и брата? мы же вполне можем подарить ей часть наших долей." Но мы не будем иметь права приватизировать квартиру на 1/2 без разрешения матери, как отв. квартиросъемщицы. " ( из слов матери )

Цитата:
Что вы хотели этим сказать? Соберитесь с мыслями.
Саму суть вообще всей "аферы" которую затеяла мать. Своими подачами в суд, она хочет не идти через наследство, а сначала расприватизировать квартиру, а потом приватизировать ее, только вписав вместо умершей прабабушки, моего младшего брата.

Т.е. фактически это означает, что она подает сама, либо через меня в суд, на неправильную приватизацию. Суд(по ее мнению) удовлетворит иск, и квартира станет муниципальной, и она станет единственным владельцем. Но т.к. она не может приватизировать ее повторно, она позволит сделать это мне и брату, с условием, что мы отдадим часть своих долей - ей. И после всего этого получится 1/3 доли на каждого.

Цитата:
Где?
Как я понимаю на документе, в котором будет написано, что я доверяю юристу подписывать за меня документы. Прошу прощения. не знаю как это называется на юридическом языке.

Цитата:
Что значит неверная приватизация?
Как я понимаю, не учитывающая желание всех людей, прописанных и участвующих в ней.

Еще раз прошу прощения за некачественно составленных вопросов. Возможно Вы подскажите, как точнее сформулировать мои запросы, что бы стало понятно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.10.2011, 18:25   #4
Геральт из Ривии
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
А если расприватизировать квартиру
Только с вашего согласия.
Цитата:
и потом приватизировать ее на меня и брата?
А зачем это геморрой?? Пусть подарит свою долю (или ее часть) вашему младшему брату, и дело в шляпе.
Цитата:
на неправильную приватизацию.
Чем же она неправильна? Младший брат когда родился?
Цитата:
Но мы не будем иметь права приватизировать квартиру на 1/2 без разрешения матери
Так и есть. И будете вечными квартирантами. :-)
Цитата:
Как я понимаю на документе, в котором будет написано, что я доверяю юристу подписывать за меня документы.
А вы ничего не подписывайте. Если речь идет о доверенности, то она заверяется нотариусом в вашем присутствии. Поэтому непонятно, что она подделывать собралась.
Цитата:
Как я понимаю, не учитывающая желание всех людей, прописанных и участвующих в ней.
А кто еще был прописан?

Ну фамилия матери-то вам известна, вот и следите за поступающими исковыми заявлениями в суд.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.10.2011, 18:32   #5
mangusta
Заблокированный пользователь

Благодарности: 48
Поблагодарили 148 раз(а) в 137 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
я имею право подать в суд на определение 1/3 части квартиры мне по закону.
kagero, это называется определением порядка пользования жилплощадью.
Цитата:
Другие сделки, без моего согласия не могут быть.
Не могут.
Пересмотр в судебном порядке приватизации за 93-94 год оч спорная затея Вашей мамы, зря потратит деньги и силы...
Цитата:
Просто я не до конца понимаю что она пытается делать
kagero, посмотрите здесь Кодексы - Жилищный, Семейный, Гражданский:

Если потратить немного времени, можете во многом разобраться.
Будут вопросы - зададите.

Последний раз редактировалось mangusta; 16.10.2011 в 18:42..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.10.2011, 18:49   #6
kagero
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Только с вашего согласия.
Возможно ли другой способ? Маловероятный, но все-таки?

Цитата:
А зачем это геморрой?? Пусть подарит свою долю (или ее часть) вашему младшему брату, и дело в шляпе.
Понятия не имею. Именно так мне и рекомендовали сделать, когда я обратился с консультацией. Но она хочет сделать, как она думает правильным. Почему и зачем ей это - не знаю.

Цитата:
Чем же она неправильна? Младший брат когда родился?
Тем, что не учтены мои права, как я понял из ее слов. Что меня прописали в 4-5 летнем возрасте, и я могу подать заявление, что не согласен с этим.
1990 год.

С ним вообще история другая. Изначально как мне известно, он был прописан на квартире бабушки(другой). Но где-то в 2000 годах квартира была продана отцом, а брата прописали в эту квартиру. Т.е. его прописали в квартиру, что бы у него было место жительства, но в приватизацию его не вписывали. Я полагаю, что он был вписан в нее в той, проданной квартире, либо после смерти бабушки, которая являлась владелицей квартиры, брату бы по завещанию отходила квартира.

Но ни документов, ни чего-то другого у меня нет, про эту историю.

Цитата:
Так и есть. И будете вечными квартирантами. :-)
И как я понимаю это уже никак не исправить, без соглашения троих?

Цитата:
А вы ничего не подписывайте. Если речь идет о доверенности, то она заверяется нотариусом в вашем присутствии. Поэтому непонятно, что она подделывать собралась.
Я ничего не подписывал. Но изначально она просила меня подписать документы, что бы через меня юрист мог сделать все что она хочет. Сейчас она говорит, что моя подпись уже не нужна. Получается, либо она ее подделала, либо что-то иное.

Цитата:
А кто еще был прописан?
Я, мать, прабабушка.

Цитата:
Ну фамилия матери-то вам известна, вот и следите за поступающими исковыми заявлениями в суд.
Как я понял из ваших слов, нужно найти свой суд районный, а дальше? просто звонить и спрашивать, либо подавать какие-то документы?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.10.2011, 19:09   #7
mangusta
Заблокированный пользователь

Благодарности: 48
Поблагодарили 148 раз(а) в 137 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Тем, что не учтены мои права, как я понял из ее слов. Что меня прописали в 4-5 летнем возрасте, и я могу подать заявление, что не согласен с этим.
Цитата:
2 комнатная квартира приватизирована на маму (отв. квартиросъемщик), прабабушку и меня (мне было 5 лет) в 93-94 году.
kagero, это Вы нам морочите голову или мама Вам?
Цитата:
либо подавать какие-то документы?
На всякий случай разберитесь, что затевает мама, а потом по зрелому размышлению подавайте или подписывайте. Может маме тоже кто-то с какой-то целью морочит голову

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.10.2011, 19:36   #8
Геральт из Ривии
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Возможно ли другой способ?
Законного - нет.
Цитата:

Цитата:
1990 год.
Возможно, она считает, что нарушены права младшего брата.
Цитата:
И как я понимаю это уже никак не исправить, без соглашения троих?
Никак.
Цитата:
Как я понял из ваших слов, нужно найти свой суд районный, а дальше? просто звонить и спрашивать, либо подавать какие-то документы?
Слева выбирайте раздел судебное делопроизводство, на открывшейся странице - Гражданское судопроизводство -> Исковое производство.
Что вы как маленький...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.10.2011, 20:40   #9
kagero
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Возможно, она считает, что нарушены права младшего брата.
А причем тут он? если его права нарушены, так почему нет разбирательств с продажей квартиры, где он был прописан ренее?

Цитата:
Слева выбирайте раздел судебное делопроизводство, на открывшейся странице - Гражданское судопроизводство -> Исковое производство.
Что вы как маленький...
Каюсь. Не увидел.

Цитата:
kagero, это Вы нам морочите голову или мама Вам?
Возможно и она мне.

Цитата:
На всякий случай разберитесь, что затевает мама, а потом по зрелому размышлению подавайте или подписывайте. Может маме тоже кто-то с какой-то целью морочит голову
Я бы тоже так подумал, но как она говорит этот юрист, друг кого-то, кого друг был того-то. Типа ему можно доверять.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.10.2011, 21:34   #10
Геральт из Ривии
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
А причем тут он?
Ну он-то проживал с вами?
Цитата:
так почему нет разбирательств с продажей квартиры, где он был прописан ренее?
Цитата:
Сообщение от Геральт из Ривии Посмотреть сообщение
Молодой человек, тут не экстрасенсы.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ