Ответить

Опции темы
Старый 19.10.2011, 09:34   #1
regent.82
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Иммиграция в Германию на ПМЖ

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Хочу уехать на ПМЖ в Германию по программе поздних переселенцев. Узнал, что для переезда по этой программе, необходимо документально доказать, что я являюсь этническим немцем, для чего в паспорте, моем или одного из моих родителей, должна стоять национальность "немец". Я получал первый паспорт, когда в нем была отменена статья "национальность", в советском паспорте моего отца была указана национальность "русский", хотя его отец, мой дед, являлся чистокровным немцем. В свидетельстве о заключении брака, между моим дедом и моей бабушкой, была указана национальость моего деда, как "немец". Кроме этого в свидетельстве о рождении моего отца, национальность моего деда, его отца, так же указана как "немец". Свидетельства о рождении моего деда не сохранилось и достать его дубликат не представляется возможным. На данный момент, в Германии проживают много моих родственников, иммигрировавших туда в восьмидесятых и девяностых годах, если я не ошибаюсь, по этой же программе. Скажите, могу ли я, имея на руках свидетельство о заключении брака, между моим дедом и бабушкой, а так же свидетельство о рождении моего отца, доказать, по закону Германии, что я являюсь этническим немцем и подхожу под программу "поздних переселенцев"? Подскажите, какие документы мне необходимо собрать для переезда на ПМЖ? Могу ли я не проходить шпрах-тест, который требуется, если я проживаю в Иркутской области, а ближайшее посольство ФРГ находится в Новосибирске, в двух сутках езды от моего города? За ранее спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.10.2011, 14:07   #2
Farida
Пользователь

Благодарности: 9
Поблагодарили 47 раз(а) в 46 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Это вам надо на форум о Германии и их законах. Здесь только по российским законам могут подсказать.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ