![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
помогите пожалуйста советом. У меня родители работают в Москве. Мама была ИП, но подала документы на ООО. У них есть своя бригада отделочная. Работают в общежитии, делают отделку. Они уже доделали один этаж и сдали Его директору, начали делать второй. во время ремонта получили аванс пол суммы за сделанный этаж, а вторую половину денег отдавать директор не хочет. Все время кормит завтраками. Родители хотят написать заявление в прокуратуру , так как их директор до сих пор не хочет заключить с ними договор либо контракт, чувствуется хочет кинуть. нужно подстраховаться. как же правильно поступить????? мы в растерянности.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
У Вас родители выполняют отделку дома в качестве работников или в качестве подрядчиков?
Остальные члены отделочной бригады состоят в трудовых отношениях с кем - с вашим заказчиком или с ИП (Вашей мамой)? Если это ваши работники и если договорные отношения между юридическим лицом (заказчик) и ИП (подрядчик), то никакой речи о заработной плате речи не может вестись - это не трудовые отношения, а гражданско-правовые. Вам сюда: http://forum.zakonia.ru/forumdisplay.php?f=65 И если это так, то без письменного контракта вас, действительно, могут кинуть (или можете получить не столько, на сколько устно договаривались), поскольку соглашения по условиям сделки не достигнуто: нет соглашения о размере вознаграждения, сроках выполнения работ, объема работ и пр.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#3 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 4
Поблагодарили 249
раз(а) в 236 сообщениях
![]() Цитата:
Изложите понятным образом, плиз. Кто у кого работает и по какому договору, трудовому или гражданско-правовому. |
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
До начала работы мама являлась ИП, теперь закрыла ИП,так как ООО не хотят заключить договора с ИП , она решила перейти статус ООО и работать самой. В настоящий момент мама простой работник без статусов.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Моя мама является бригадиром. Они выполняют отделку общежития в качестве работников под руководством ООО "Капстрой". Моя мама с директором ООО изначально условились оформить трудовой договор, но директор все время откладывал это на потом. Тем временем работа уже началась и отделка третьего этажа была закончена. Работу приняли заказчик и директор ООО , бригада получила аванс пол суммы за выполненную работу. Потом началась отделка второго этажа. Бригадир, то есть моя мама, попросила директора ООО выплатить вторую половину суммы за выполненную работу. На что директор ответил, что, якобы, он ее уже выплатил и все это отмечено в его записях - в журнале выданных денег (когда бригадир получает зарплату, он расписывается в этом журнале рядом с полученной суммой, тем самым подтверждая, что он ее получил). Теперь моя мама подозревает, что директор приписал в этом журнале еще одну якобы выданную сумму рядом с ее подписью. Как поступить в данной ситуации, чтобы защитить свои права? Как получить оставшуюся сумму денег и все-таки заключить договор??
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Моя мама является бригадиром. Они выполняют отделку общежития в качестве работников под руководством ООО . Моя мама с директором ООО изначально условились оформить трудовой договор, но директор все время откладывал это на потом. Тем временем работа уже началась и отделка третьего этажа была закончена. Работу приняли заказчик и директор ООО , бригада получила аванс пол суммы за выполненную работу. Потом началась отделка второго этажа. Бригадир, то есть моя мама, попросила директора ООО выплатить вторую половину суммы за выполненную работу. На что директор ответил, что, якобы, он ее уже выплатил и все это отмечено в его записях - в журнале выданных денег (когда бригадир получает зарплату, он расписывается в этом журнале рядом с полученной суммой, тем самым подтверждая, что он ее получил). Теперь моя мама подозревает, что директор приписал в этом журнале еще одну якобы выданную сумму рядом с ее подписью. Как поступить в данной ситуации, чтобы защитить свои права? Как получить оставшуюся сумму денег и все-таки заключить договор??
|
![]() |
#7 |
Пользователь
![]() Регистрация: 17.11.2011
Адрес: Россия / Нижегородская (Горьковская) / Нижний Новгород
Благодарности: 0
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Действительно у Вас не простая ситуация в плане доказывания суммы за выполненную работу. Попробуйте обратиться с жалобой в трудовую инспекцию.
|
![]() |
#8 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 4
Поблагодарили 249
раз(а) в 236 сообщениях
![]()
ГИТ не будет разбираться, поскольку не установлен факт наличия именно трудовых отношений.
Здесь только через суд. Если есть желание оформить отношения как трудовые, то прийдётся доказывать, что отношения были именно таковыми. Мне не представляется это перспективным. По поводу денег, опять же, в суде истребуете журнал, где вы расписывались за получение денег. В оригинале и увидите, есть ли приписки. Если ООО изменит стратегию и заявит о том, что на выплаченную реально сумму Вы и договаривались, то запросите данные о стоимости аналогичных работ в торгово промышленной палате. |
|
|
«Закония» в соц. сетях