![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Пожалуйста, помогите разобраться в ситуации. Мы с супругой оформили развод через ЗАГС. 19 ноября 2011 года он должен вступить в силу. До гражданского брака, на супругу зарегистрированы участок в садовом товариществе и строения на нем. После гражданского брака, до официальной регистрации брака на садовом участке был построен новый дом (зарегистрирован на супругу), соединенный со старым. Уже находясь в официальном браке, был перестроен старый дом, дома соединены в один, сведены под одну крышу. Подведена зимняя вода, установлены очистные сооружения, туалет, ванная. На период строительства и перестройки использовались накопления супруги и наши заработные платы. Деньги накапливались на счете супруги в банке. С 10 мая 2010 года постоянно проживаем в перестроенном доме. В доме никто не прописан. По состоянию на 03.11.2011 супруга поменяла замок, мотивируя тем, что вся собственность оформлена на неё, моя официальная заработная плата гораздо меньше, чем у нее, и я не имею права проживать в этом доме. Все мои личные вещи находятся в доме. Имею ли я право: 1. Взломать замок для продолжения проживания в доме на период развода? 2. Не будет ли это уголовно наказуемо? 3. Могу ли я претендовать на часть жилого строения или его компенсацию? С уважением, Владимир.
Последний раз редактировалось Н.К.; 08.11.2011 в 17:01.. Причина: п. 3.6.2 ПФ |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 06.12.2010
Благодарности: 8
Поблагодарили 745
раз(а) в 717 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Владимир_Ю, 1.конечно, поскольку это общее имущество.
2.нет 3.имеете, с того момента, как вам чинят препятствия, у вас 3 года для подачи искового заявления о разделе имущества. |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях