Ответить

Опции темы
Старый 27.10.2011, 12:57   #1
Бочарова Ольга
Пользователь

Благодарности: 10

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Unhappy Смена места регистрации для ВНЖ. Помогите, пжл!!!!!!Крик души!

Добрый день всем!
Я - гражданка Украины, проживаю в Москве.

Имеется:
1. Муж - москвич (3,5 года в браке), прописан у отца в муниципальной квартире в САО.
2. У меня - РВП, полученное в ноябре 2009 г, временная регистрация по договору поднайма на 3 года по РВП у свекрови в муниципальной квартире в СЗАО.

И есть следующая проблема:
Собираюсь подавать документы на ВНЖ. Одним из условий является - наличие жилого помещения, либо прописка. Так вот, по независящим от меня причинам, свекровь отказывается делать эту прописку для меня, пусть даже на 5 лет. Как мне поступить в данной ситуации? Необходимо ли писать заявление в ФМС о смене регистрации? Либо просто идти и подавать документы в ФМС по САО? Либо подавать документы в свою ФМС по СЗАО, а потом при получении ВНЖ просто идти и делать прописку у мужа по САО? Но, думаю, этот вариант не получится, т.к. документы о наличии прописки и жилого помещения требуют еще при подаче заявлеия.. И является ли основанием наличия жилого по мещения пока еще существующая регистрация и договор поднайма, действующий до окончания РВП, т.е до ноября 2012 года? В общем я уже так устала от этих мытарств, что просто руки опускаются.. Помогите, пжл, советом!!

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ