Ответить

Опции темы
Старый 31.10.2011, 22:08   #1
rotorway
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Прекращение гражданства РФ через генконсульство

Здравствуйте, господа юристы.

Прощу проконсультируйте в данной (моей) ситуации.
Я гражданин РФ, вот уже 2 месяца живу в Казахстане. Недавно женился на гражданке Казахстана и решил приобрести гражданства казахстана.
В миграционной полиции по месту временного проживания требуют пакет документов, в т. ч. листок убытия.

На сайте генконсульства следующая информация по этому поводу:
Для подачи заявления о выходе из российского гражданства гражданин должен лично явиться в Генконсульство, имея при себе:

1) действующий паспорт гражданина Российской Федерации (внутренний и заграничный);
2) документ, подтверждающий постоянное место жительства в Казахстане (справка из полиции или вид на жительство; такой документ не требуется, если эти сведения содержатся в паспорте);
3) документ о снятии с регистрационного учета по месту жительства в Российской Федерации (в случае отсутствия этих данных в паспорте);
4) справка из налоговой инспекции об отсутствии задолженности по уплате налогов на территории Российской Федерации по последнему месту жительства;
5) документ органа внутренних дел Казахстана о наличии казахстанского гражданства или подтверждение предоставления казахстанского гражданства в случае выхода из гражданства Российской Федерации;

ВОПРОС:
а) могу ли я получить листок убытия в генконсульстве РФ в г. Алматы (казахстан), чтобы не поехать специально ради этого в Питер, где я прописан?
б) как решить вопрос со справкой из налоговой инспекции об отсутствии задолженности, можно ли через генконсульство сделать запрос?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ