Ответить

Опции темы
Старый 07.11.2008, 13:39   #1
solo
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 18
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Разные фамилиив российском загранпаспорте и датском св-ве о браке

Добрый день, у меня такая ситуация: на руках имеется российский внутренний паспорт, где указана фамилия от первого брака, загранпаспорт - где указана эта же фамилия, св-во о браке с гражданином Дании (брак заключен на терр.Дании) - здесь указаны моя девичья фамилия и фамилия моего второго мужа, на которую же оформлены мои датские документы (постоянный вид на жительство, водительские права, страховка и пр.). В обычной жизни все это мне не мешает, однако при пересечении границы, особенно через территорию Германии (мы живем на границе с Германией) - даже когда я еду в Россию - у пограничников в последнее время появляется много вопросов в связи с обилием документов на разные фамилии. Поэтому я хочу поменять свои российские паспорта - внутренний и заграничный - чтобы везде была указана только датская фамилия. Да, есть еще, естественно, мое св-во о рождении и св-во о перемене фамилии (я поменяла фамилию не сразу после заключения первого брака). Правильно ли я понимаю, что я должна сначала поставить апостиль на мое датское св-во о браке, приехать в Россию (С.-Петербург), подать док-нты в паспортный стол по месту прописки, получить внутр.паспорт и с ним обратиться в ОВИР по месту прописки для получения загранпаспорта - или я упрощаю эту процедуру?.. Буду признательна за все отклики, большое спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ