Закрытая тема

Опции темы
Старый 16.11.2011, 05:39   #1
МаринаАнатольевна
Заблокированный пользователь

Благодарности: 19
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

МаринаАнатольевна
По умолчанию Какие действия предпримут

Здравствуйте! Ситуация следующая: у ИП была камеральная проверка. Есть решение о взыскании 2 мл рублей + проценты. Далее этот человек открыл ООО. Оно существует уже год. Вопрос: почему еще не описали имущество ООО? Там есть такая сумма (товары под реализацией). И какие действия могут предпринять приставы и налоговая, чтобы описать имущество?

Последний раз редактировалось МаринаАнатольевна; 16.11.2011 в 05:41.. Причина: дополнение

В Минюст Спасибо
Старый 16.11.2011, 15:55   #2
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Снежная Королева

МаринаАнатольевна, общество с ограниченной ответственностью...
Понимаете?
Если нет, то Вам надо открыть ГК РФ, часть первую и ФЗ "ОБ ООО" и почитать их.))
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 17.11.2011, 01:35   #3
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Legalalliance

Вновь созданное ООО не имеет ровным счетом никакого отношения к обязательствам, возникшим у физического лицо - ИП.

В Минюст Спасибо
Старый 18.11.2011, 05:58   #4
МаринаАнатольевна

МаринаАнатольевна

Legalalliance,
Цитата:
Вновь созданное ООО не имеет ровным счетом никакого отношения к обязательствам, возникшим у физического лицо - ИП.
Дело все в том, что в ООО он (ИП) единственный участник и директор. И мне один из юристов, что еще как могут обратить взыскание на долю в ООО. Т.к. доля тоже является имуществом. А т.к. ИП несет ответственность принадлежащим ему имуществом, то еще как все законно будет. Мне интересно, были ли такие у кого нибудь случаи? И такую точку зрения я слышу не от него первого.... Не думаю, что государство так легко даст уйти от налогов. Для контрагентов, да согласна - ООО недоступен. А вот для государства?

Последний раз редактировалось МаринаАнатольевна; 18.11.2011 в 06:01.. Причина: дополнение

В Минюст Спасибо
Старый 18.11.2011, 11:24   #5
Legalalliance
Супермодератор

Legalalliance

На долю в ООО действительно возможно обратить взыскание. Но во-первых, только при отсутствии иного имущества, принадлежащего должнику, а во-вторых, только в судебном порядке. Далее. Доля в ООО - это имущество учредителя. Поэтому на нее и возможно обратить взыскание. А вот имущество ООО - это имущество ООО, то есть третьего лица, не имеющего никакого отношения к спору между взыскателем и должником. Поэтому взыскание на имущество ООО, в котором у должника имеется доля в УК исключено. Таким образом следует разделять имущество должника (доля в УК ООО) и имущество самого ООО.
Цитата:
Не думаю, что государство так легко даст уйти от налогов. Для контрагентов, да согласна - ООО недоступен. А вот для государства?
А причем тут государство и налоги?

В Минюст Спасибо
Старый 28.11.2011, 06:25   #6
МаринаАнатольевна

МаринаАнатольевна

Legalalliance,
Цитата:
А причем тут государство и налоги?
У ИП была камеральная проверка. И что так вот просто уйти от налогов?
Цитата:
а долю в ООО действительно возможно обратить взыскание. Но во-первых, только при отсутствии иного имущества, принадлежащего должнику, а во-вторых, только в судебном порядке.]
да, другого имущества нет. И с женой развелся.

Последний раз редактировалось Legalalliance; 28.11.2011 в 13:46.. Причина: дполонение

В Минюст Спасибо
Старый 28.11.2011, 13:48   #7
Legalalliance
Супермодератор

Legalalliance

Цитата:
У ИП была камеральная проверка. И что так вот просто уйти от налогов?
Вопрос не к приставам, а к налоговой.
Цитата:
да, другого имущества нет. И с женой развелся.
Это должно подтверждаться актом о невозможности исполнения, составляемым судебным приставом. Что касается обращения взыскания на долю - Вы вправе обратиться в суд с заявлением об изменении способа исполнения решения суда - путем обращения взыскания на долю в УК ООО, принадлежащую должнику.

В Минюст Спасибо
Старый 28.11.2011, 16:26   #8
МаринаАнатольевна

МаринаАнатольевна

Legalalliance, - как раз должником то и являемся... И что теперь можно открывать ООО, не платить налоги и ничего за это не будет? А как же потом закрыть ООО? Просто заменить директора и участников?

Последний раз редактировалось МаринаАнатольевна; 28.11.2011 в 16:35..

В Минюст Спасибо
Старый 28.11.2011, 22:18   #9
Legalalliance
Супермодератор

Legalalliance

МаринаАнатольевна, бывают случаи, что "можно" нарушить установленные правила, например нашего Форума, и "ничего за это не будет". Хотите попробовать?

Цитата:
А как же потом закрыть ООО? Просто заменить директора и участников?
Вы ничего не перепутали? Это ветка исполнительного производства. В предыдущем сообщении я Вам ответил - вопрос к налоговой.

Цитата:
Legalalliance, - как раз должником то и являемся...
Ах обхитрили как! Ну затейница! Ну умница! Научили уму-разуму! Давайте я прямо вот так сейчас и попробую Ваш урок воплотить в жизнь. А что получится, если все отдельные части Вашего сообщения сложить вместе?

...как раз должником то и являемся... И что теперь можно открывать ООО, не платить налоги и ничего за это не будет? А как же потом закрыть ООО? Просто заменить директора и участников?

Правила форума... 3. Порядок поведения на форуме. Ограничения и запреты... 3.6.Запрещается:... 3.6.5 Размещение сообщений, содержащих в себе признаки преступлений, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации... 3.6.8 Создание сообщений, не несущих какой-либо полезной информации. Создание сообщений, выходящих за рамки заранее установленной темы, не относящихся к теме дискуссии, не по теме раздела, либо не соответствующих общей направленности сайта.

Упс... Всего доброго! Пользователь отправляется в БАН. Тема закрывается. Ничего личного. Исключительно ответ на вопрос: "можно ли нарушать правили и мне за это ничего не будет?".

Последний раз редактировалось Legalalliance; 28.11.2011 в 22:26..

В Минюст Спасибо