Ответить

Опции темы
Старый 10.11.2011, 20:05   #1
oleg01
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Пени

Здравствуйте.
Хочу посоветоваться с вами.
Пошёл я пару недель назад оплачивать гараж за 2011 год, взяли с меня 9000 руб., мне сразу показалось, что как то много но что делать заплатил. Через несколько дней встретил соседа по гаражу, спросил про оплату, оказалось он платил 7300 руб. Пошёл к председателю, попросил объяснить, оказалось 1700 руб это пени за 4 месяца, прикинул, это 93% годовых. Спросил у него не жирно ли будет, и не кажется ли ему, что они начали заниматься коммерцией, а им это запрещено. Он сказал, что ему не кажется, радостно похвастал, что купили трактор с таких как я, и заявил что под уставом я подписывался, значит должен исполнять всё что там написано. Я ему возразил, что в уставе под котором я подписывался о размерах пени и 93% в год не слова, напомнил ему про 331 и 333 статью гражданского кодекса, на что он ответил, что для него главный документ это устав кооператива, а остальное по барабану, типа хочешь в суд, хочешь в прокуратуру или налоговою пиши.
Посоветуйте как поступить, вроде 1700 руб. и не те деньги чтобы за них биться, но уж сильно надоело, что в этой стране каждые норовит нагнуть и поиметь.
Если не в тот раздел написал - перенесите пожалуйста.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.11.2011, 22:28   #2
rybin_av
Заблокированный пользователь

Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305 раз(а) в 1,220 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от oleg01 Посмотреть сообщение
Здравствуйте.
Хочу посоветоваться с вами.
Пошёл я пару недель назад оплачивать гараж за 2011 год, взяли с меня 9000 руб., мне сразу показалось, что как то много но что делать заплатил. Через несколько дней встретил соседа по гаражу, спросил про оплату, оказалось он платил 7300 руб. Пошёл к председателю, попросил объяснить, оказалось 1700 руб это пени за 4 месяца, прикинул, это 93% годовых. Спросил у него не жирно ли будет, и не кажется ли ему, что они начали заниматься коммерцией, а им это запрещено. Он сказал, что ему не кажется, радостно похвастал, что купили трактор с таких как я, и заявил что под уставом я подписывался, значит должен исполнять всё что там написано. Я ему возразил, что в уставе под котором я подписывался о размерах пени и 93% в год не слова, напомнил ему про 331 и 333 статью гражданского кодекса, на что он ответил, что для него главный документ это устав кооператива, а остальное по барабану, типа хочешь в суд, хочешь в прокуратуру или налоговою пиши.
Посоветуйте как поступить, вроде 1700 руб. и не те деньги чтобы за них биться, но уж сильно надоело, что в этой стране каждые норовит нагнуть и поиметь.
Если не в тот раздел написал - перенесите пожалуйста.
Не в тот конечно раздел этот вопрос попал, т.к. между Вами и кооперативом отсутствуют договорные обязательства. Характер правоотношений между членом потребкооператива и Пот.Кооп-ом - коропоративный, т.е. Ваши отношения основаны на членстве. Из этого следует вывод о том, что Вы вправе оспаривать любые решения кооператива, как противоречащие закону или уставу кооператива, Вы также вправе оспаривать положения устава, как противречащие закону.
Как член ПК, Вы вправе сагитировать других членов, недовольных правлением, председателем, и переизбрать органы управления ПК. Вы вправе выйти из членов ПК и далее строить свои отношения с ПК на основе договора, заключенного с Вами уже как просто с физ. лицом.
Как член ПК, Вы вправе требовать от правления и председателя отчета по оприходованию и расходованию средств, поступающих в кассу ПК.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.11.2011, 00:38   #3
oleg01
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо за ответ.
А для того чтобы выйти из членов кооператива мне надо обязательно оформить гараж в собственность
?
Но правление пугает тем, что аренда земли на кооператив и если кто выдет - забирай свой гараж с нашей земли. Как я понял в уставе написано, что я должен платить пени, но сумма не прописана и вот недавно на собрании они приняли эти 93%, т.е. в уставе этого нет.
Подскажите это законно
? и законны ли вообще такие большие проценты?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.11.2011, 15:37   #4
natys
Пользователь

Благодарности: 23
Поблагодарили 51 раз(а) в 50 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Для начала просмотреть устав надо. Так сказать очень сложно

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ