![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте.
Хочу посоветоваться с вами. Пошёл я пару недель назад оплачивать гараж за 2011 год, взяли с меня 9000 руб., мне сразу показалось, что как то много но что делать заплатил. Через несколько дней встретил соседа по гаражу, спросил про оплату, оказалось он платил 7300 руб. Пошёл к председателю, попросил объяснить, оказалось 1700 руб это пени за 4 месяца, прикинул, это 93% годовых. Спросил у него не жирно ли будет, и не кажется ли ему, что они начали заниматься коммерцией, а им это запрещено. Он сказал, что ему не кажется, радостно похвастал, что купили трактор с таких как я, и заявил что под уставом я подписывался, значит должен исполнять всё что там написано. Я ему возразил, что в уставе под котором я подписывался о размерах пени и 93% в год не слова, напомнил ему про 331 и 333 статью гражданского кодекса, на что он ответил, что для него главный документ это устав кооператива, а остальное по барабану, типа хочешь в суд, хочешь в прокуратуру или налоговою пиши. Посоветуйте как поступить, вроде 1700 руб. и не те деньги чтобы за них биться, но уж сильно надоело, что в этой стране каждые норовит нагнуть и поиметь. Если не в тот раздел написал - перенесите пожалуйста. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305
раз(а) в 1,220 сообщениях
![]() Цитата:
Как член ПК, Вы вправе сагитировать других членов, недовольных правлением, председателем, и переизбрать органы управления ПК. Вы вправе выйти из членов ПК и далее строить свои отношения с ПК на основе договора, заключенного с Вами уже как просто с физ. лицом. Как член ПК, Вы вправе требовать от правления и председателя отчета по оприходованию и расходованию средств, поступающих в кассу ПК. |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо за ответ.
А для того чтобы выйти из членов кооператива мне надо обязательно оформить гараж в собственность? Но правление пугает тем, что аренда земли на кооператив и если кто выдет - забирай свой гараж с нашей земли. Как я понял в уставе написано, что я должен платить пени, но сумма не прописана и вот недавно на собрании они приняли эти 93%, т.е. в уставе этого нет. Подскажите это законно? и законны ли вообще такие большие проценты? |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.08.2011
Благодарности: 23
Поблагодарили 51
раз(а) в 50 сообщениях
![]()
Для начала просмотреть устав надо. Так сказать очень сложно
|