![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.07.2010
Благодарности: 15
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Уважаемые юристы подскажите пожалуйста!Дело в том,что у меня имеется 3комнатная квартира,которую я покупал по документам соинвестирования.Покупал по старому паспорту,который сейчас обменял на новый.В новом паспорте нет регистрации(прописки)и выписки со старого места,просто пустой паспорт гражданина России.Когда я пошёл оформлять собственность на квартиру,то у меня не приняли документы,ссылаясь на то,что нет регистрации.Сказали зарегестрируйтесь где-нибудь и приходите.Но мне негде регистрироваться,кому я нужен на своей жилплощади.На старое место ехать,это 3000км.Вот вопрос,имея 3комнатную квартиру,я по сути бомж!!!Что мне делать?Регистрация нужна буквально на месяц,на срок получения собственности,потом я зарегестрируюсь постоянно уже в своей квартире.Как мне быть,что делать?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305
раз(а) в 1,220 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
в силу п. 4 ст. 16 ФЗ о государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним от 21 июля 1997 года N 122-ФЗ: Вместе с заявлением о государственной регистрации прав и другими представленными для государственной регистрации прав документами представляется, если иное не установлено федеральным законом, документ об уплате государственной пошлины. При личном обращении в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав, физическое лицо предъявляет документ, удостоверяющий его личность, а представитель физического лица также нотариально удостоверенную доверенность, подтверждающую его полномочия, если иное не установлено федеральным законом. Лицо, имеющее право действовать без доверенности от имени юридического лица, предъявляет документ, удостоверяющий его личность, учредительные документы юридического лица или нотариально удостоверенные копии учредительных документов юридического лица, а представитель юридического лица, кроме того, документ, подтверждающий его полномочия действовать от имени данного юридического лица, или нотариально удостоверенную копию этого документа, если иное не установлено федеральным законом. Если полномочия представителя органа государственной власти или органа местного самоуправления подтверждаются доверенностью, составленной на бланке данного органа, заверенной печатью и подписью руководителя данного органа, нотариальное удостоверение такой доверенности для ее представления вместе с соответствующим заявлением о государственной регистрации прав не требуется.В силу абз 1 п. 1 Постановления Правительства РФ от 8 июля 1997 г. N 828: Паспорт гражданина Российской Федерации является основным документом, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации (далее именуется - паспорт).В силу абз. 1 п. 4 того же акта: В паспорт вносятся следующие сведения о личности гражданина: фамилия, имя, отчество, пол, дата рождения и место рождения.В силу п. 5 того же акта: В паспорте производятся отметки:В силу абз. 2 п. 6 того же акта:о регистрации гражданина по месту жительства и снятии его с регистрационного учета - соответствующими органами регистрационного учета;По желанию гражданина в паспорте также производятся отметки: Паспорт, в который внесены сведения, отметки или записи, не предусмотренные настоящим Положением, является недействительным.Т.о. для регистрации своих прав в ЕГРП Вы обязаны предъявить в Росреестре документ, удостоверяющий Вашу личность. Этот документ д.б. действительным. Паспорт гражданина РФ является основным документом, удостоверяющим личность гр-на. Основанием для недействительности паспорта гр-на РФ является внесение в него отметок и записей, не предусмотренных постановлением правительства. Отсутствие в паспорте записи о регистрации гр-на по месту жительства или нахождения не делает паспорт недействительным. Поэтому отказ Росреестра от совершения регистрационных действий в связи с отсутствием регистрации в паспорте не основан на законе. Вам следует взять письменный отказ в совершении регистрационного действия и обжаловать его в суд в порядке производства из публичных правоотношений. Полагаю, что вероятность выигрыша - 99,99%. Удачи! |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях