![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 8
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте
Такая ситуация - написала заявление по собственному, ибо сил никаких нет - в конторе дикий бардак и огребать за чужие недоделки надоело. Работодатель требует отработать две недели, мотивируя это тем что хочет видить меня на приемке объекта. А если быть честной - повесить на меня всех собак, ибо кроме моей части в проекте еще задействованы люди, часть из них уволилась и кивать не на кого (замены не взяли ибо "че там уметь этоже ерунда") а часть свою работу еще не доделала, и с высокой степенью вероятности приемка будет все таки по прошествии этих двух недель. Я согласилась, в смысле не стала уходить на больничный итп Но тут работодатель как с цепи сорвался. Такое впечатление что я последний програмист на земле, целыми днями ко мне прибегают с воплями "а еще это это и это прикрути". Во первых я физически не успею столько всего еще сделать, во вторых как я уже говорила о чем раньше думали. Весь ужас в том что работодатель считает что я ответственна за всех - на меня уже вешают работу которой я вообще не должна владеть, и все это с хамством и криками-терять то им нечего, вот и пытаются выжать как губку. А самый идиотизм в том что моя часть проекта сделана оттестирована и запущена. Но как же, забирают любимую игрушку - на приемке орать что это програмисты криворукие, а не он не может техзадание нормально получить. Что делать то? Я не против присутствовать на сдаче своего проекта. Но мне надоел этот нервяк, ор сутками. Меня не касается что они там забыли донести и только сейчас вспомнили, почему я должна роняя тапки затыкать их промахи? Почему дир на меня орет и ведет себя по хамски? Вопросов четыре 1.Могут ли уволить по статье если уже есть заявление по собственному (копия у меня есть с подписью что принято). Например если я что-то не успею из новых заданий. 2.Нормально ли что на меня так орут? Могу я это записать на диктофон и использовать в случае чего? Я не докапываюсь просто это уже невозможно, у меня уже кровь с носа идет весь день ор такой. Как в тюряге-встала показала как это работает как то, ах это не твоя часть это пети? А как ты смеешь быстро делай. Ладно бы выдавали задание я бы сделала, с чего я должна отвечать за чужую работу? 3.Могут ли меня заставить выйти в выходной/нерабочее время, если в трудовом договоре четко оговорено что рабочий день нормированный? Если не указаны часы, только то, что выходные суббота воскресенье-означает ли это что я имею право не выходить в эти дни, и не задерживатся в будни более чем на 8 часов? В договоре есть только то что 40-часовая рабочая неделя и все сверхурочные в порядке действующего законодательства. 4.Если ситуация не изменится, могу я уйти на больничный? Насколько я знаю сотрудник обязан предупредить за две недели, где он в это время будет-в отпуске или на больничном-его дело Поймите меня правильно, я не против присутствовать на приемке и сама хочу увидеть свой проект запущенным. Но эта нервотрепка просто невыносима, относятся как к быдлу. Куча народу уже поувольнялась я физически не могу отвечать и за базу и за работу с заказчиком и за все. Спасибо заранее. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |||
Заблокированный пользователь
Благодарности: 4
Поблагодарили 249
раз(а) в 236 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
#3 |
Поблагодарили 249
раз(а) в 236 сообщениях
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо, а какова процедура ухода на больничный? Насколько я знаю человека на больничном обязаны уволить в тот же день. Верно что я не обязана быть эти две недели на работе?
То есть как мне-я прихожу к врачу и тут же несу больничный работодателю и требую уволить? Или как? Можно ли появлятся человеку на больничном на работе? Спасибо. |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Вопрос важный-если я ухожу на больничный по статье меня уже уволить не могут, я эти две недели просто ухожу на больничный и все?
Увольнение по статье-сколько времени оно занимает и замечу я это как-то или уже поставят перед фактом? Еще вопрос-мат ответственность на меня могут повесить? Вдруг не заработает там же не расписано кто что делал Спасибо |
![]() |
#6 | ||
Юрист
![]() Регистрация: 12.12.2009
Благодарности: 33
Поблагодарили 456
раз(а) в 431 сообщениях
![]()
Идете к врачу и доказываете, что Вы больны.
Цитата:
Цитата:
А зачем? |
||
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Так а статью посмотреть можно? На больничном человека уволить нельзя если он не напишет по собственному. Если я написала по собственному то меня уволят в последний день двухнедельной отработки?
Как зачем-больничный принести если уволят раньше двухнедельной отработки Но я правильно понимаю что можно, потом больничный отрабатывать не придется? |
![]() |
#8 | ||
Поблагодарили 249
раз(а) в 236 сообщениях
![]()
О чём?
По инициативе РД. Цитата:
Цитата: