Ответить

Опции темы
Старый 04.11.2011, 15:39   #1
lenny123
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 8
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Написано по собственному, могут ли уволить по статье?

Здравствуйте

Такая ситуация - написала заявление по собственному, ибо сил никаких нет - в конторе дикий бардак и огребать за чужие недоделки надоело.

Работодатель требует отработать две недели, мотивируя это тем что хочет видить меня на приемке объекта.

А если быть честной - повесить на меня всех собак, ибо кроме моей части в проекте еще задействованы люди, часть из них уволилась и кивать не на кого (замены не взяли ибо "че там уметь этоже ерунда") а часть свою работу еще не доделала, и с высокой степенью вероятности приемка будет все таки по прошествии этих двух недель.

Я согласилась, в смысле не стала уходить на больничный итп

Но тут работодатель как с цепи сорвался. Такое впечатление что я последний програмист на земле, целыми днями ко мне прибегают с воплями "а еще это это и это прикрути". Во первых я физически не успею столько всего еще сделать, во вторых как я уже говорила о чем раньше думали. Весь ужас в том что работодатель считает что я ответственна за всех - на меня уже вешают работу которой я вообще не должна владеть, и все это с хамством и криками-терять то им нечего, вот и пытаются выжать как губку. А самый идиотизм в том что моя часть проекта сделана оттестирована и запущена. Но как же, забирают любимую игрушку - на приемке орать что это програмисты криворукие, а не он не может техзадание нормально получить.

Что делать то? Я не против присутствовать на сдаче своего проекта. Но мне надоел этот нервяк, ор сутками. Меня не касается что они там забыли донести и только сейчас вспомнили, почему я должна роняя тапки затыкать их промахи? Почему дир на меня орет и ведет себя по хамски?

Вопросов четыре

1.Могут ли уволить по статье если уже есть заявление по собственному (копия у меня есть с подписью что принято). Например если я что-то не успею из новых заданий.

2.Нормально ли что на меня так орут? Могу я это записать на диктофон и использовать в случае чего? Я не докапываюсь просто это уже невозможно, у меня уже кровь с носа идет весь день ор такой. Как в тюряге-встала показала как это работает как то, ах это не твоя часть это пети? А как ты смеешь быстро делай. Ладно бы выдавали задание я бы сделала, с чего я должна отвечать за чужую работу?

3.Могут ли меня заставить выйти в выходной/нерабочее время, если в трудовом договоре четко оговорено что рабочий день нормированный? Если не указаны часы, только то, что выходные суббота воскресенье-означает ли это что я имею право не выходить в эти дни, и не задерживатся в будни более чем на 8 часов? В договоре есть только то что 40-часовая рабочая неделя и все сверхурочные в порядке действующего законодательства.

4.Если ситуация не изменится, могу я уйти на больничный? Насколько я знаю сотрудник обязан предупредить за две недели, где он в это время будет-в отпуске или на больничном-его дело

Поймите меня правильно, я не против присутствовать на приемке и сама хочу увидеть свой проект запущенным. Но эта нервотрепка просто невыносима, относятся как к быдлу. Куча народу уже поувольнялась я физически не могу отвечать и за базу и за работу с заказчиком и за все. Спасибо заранее.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.11.2011, 16:08   #2
терминатор
Заблокированный пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 249 раз(а) в 236 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от lenny123 Посмотреть сообщение
Вопросов четыре

1.Могут ли уволить по статье если уже есть заявление по собственному (копия у меня есть с подписью что принято).
Могут.
Цитата:
2.Нормально ли что на меня так орут? Могу я это записать на диктофон и использовать в случае чего? Я не докапываюсь просто это уже невозможно, у меня уже кровь с носа идет весь день ор такой. Как в тюряге-встала показала как это работает как то, ах это не твоя часть это пети? А как ты смеешь быстро делай. Ладно бы выдавали задание я бы сделала, с чего я должна отвечать за чужую работу?
Записывайте, включайте запись, говорите что записываете, потом перечислите всех кто орёт, наговорите дату, время. По поводу кровотечения, вызывайте неотложку, пусть фиксируют, в общем снимайте медицинские показания.
Цитата:
3.Могут ли меня заставить выйти в выходной/нерабочее время, если в трудовом договоре четко оговорено что рабочий день нормированный? Если не указаны часы, только то, что выходные суббота воскресенье-означает ли это что я имею право не выходить в эти дни, и не задерживатся в будни более чем на 8 часов? В договоре есть только то что 40-часовая рабочая неделя и все сверхурочные в порядке действующего законодательства.
Смотрите ст.113 ТК, есди не датите своего согласия, то не привлекут.Исключительных случаев, когда можно привлекать без согласия у них нет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.11.2011, 16:11   #3
терминатор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
4.Если ситуация не изменится, могу я уйти на больничный? Насколько я знаю сотрудник обязан предупредить за две недели, где он в это время будет-в отпуске или на больничном-его дело
Совершенно верно. Уходите сейчас

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.11.2011, 19:02   #4
lenny123
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо, а какова процедура ухода на больничный? Насколько я знаю человека на больничном обязаны уволить в тот же день. Верно что я не обязана быть эти две недели на работе?

То есть как мне-я прихожу к врачу и тут же несу больничный работодателю и требую уволить? Или как? Можно ли появлятся человеку на больничном на работе?

Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.11.2011, 19:21   #5
lenny123
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вопрос важный-если я ухожу на больничный по статье меня уже уволить не могут, я эти две недели просто ухожу на больничный и все?

Увольнение по статье-сколько времени оно занимает и замечу я это как-то или уже поставят перед фактом?

Еще вопрос-мат ответственность на меня могут повесить? Вдруг не заработает там же не расписано кто что делал

Спасибо

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.11.2011, 19:25   #6
юрий13
Юрист

Благодарности: 33
Поблагодарили 456 раз(а) в 431 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Спасибо, а какова процедура ухода на больничный?
Идете к врачу и доказываете, что Вы больны.

Цитата:
Насколько я знаю человека на больничном обязаны уволить в тот же день.
Нет.

Цитата:
То есть как мне-я прихожу к врачу и тут же несу больничный работодателю и требую уволить?
Идете к врачу, доказываете, что больны, "лечитесь" сколько надо, врач оформляет Вам все документы, за это время Вас, вероятно, уже уволят по СЖ и, вероятно, направят Вам извещение, предусмотренное ст. 84.1 ТК РФ. Больничный должны будут оплатить (в размерах, предусмотренных законом), должны выплатить "остатки" з/п и КНО (ст. 140 ТК РФ).

Цитата:
Можно ли появлятся человеку на больничном на работе?
А зачем?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.11.2011, 20:07   #7
lenny123
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Так а статью посмотреть можно? На больничном человека уволить нельзя если он не напишет по собственному. Если я написала по собственному то меня уволят в последний день двухнедельной отработки?

Как зачем-больничный принести если уволят раньше двухнедельной отработки

Но я правильно понимаю что можно, потом больничный отрабатывать не придется?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.11.2011, 21:47   #8
терминатор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Так а статью посмотреть можно?
О чём?
Цитата:
На больничном человека уволить нельзя
По инициативе РД.
Цитата:
Если я написала по собственному то меня уволят в последний день двухнедельной отработки?
Вы приведите дословный текст своего заявления. Кстати, копия заявления с подлинной отметкой о регистрации заявления у Вас на руках имеется?
Цитата:
Как зачем-больничный принести если уволят раньше двухнедельной отработки
Если Вы об этом не просили, тогда увольнение незаконное и восстановитесь через суд, взыскав при этом вынужденный прогул.
Цитата:
Но я правильно понимаю что можно, потом больничный отрабатывать не придется?
Нат такого понятия - отработка, есть срок предупреждения, ВСЁ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.11.2011, 14:09   #9
lenny123
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо за ответ

Цитата:
О чём?
О правилах увольнения сотрудников находящихся на больничном, по инициативе РД и по инициативе сотрудника

Цитата:
Цитата:
Если я написала по собственному то меня уволят в последний день двухнедельной отработки?
Вы приведите дословный текст своего заявления. Кстати, копия заявления с подлинной отметкой о регистрации заявления у Вас на руках имеется?
Прошу уволить по собств. желанию, о чем уведомляю Вас такого-то числа. Есть копия с подписью директора что принято

Цитата:
Если Вы об этом не просили, тогда увольнение незаконное и восстановитесь через суд, взыскав при этом вынужденный прогул.
То есть на больничном раньше не уволят, ждать две недели? Если больничный будет дольше то кому его нести все равно РД? На новую работу то пока он не кончится я выйти не могу

Цитата:
Нат такого понятия - отработка, есть срок предупреждения, ВСЁ.
Спасибище

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.11.2011, 21:33   #10
терминатор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
О правилах увольнения сотрудников находящихся на больничном, по инициативе РД и по инициативе сотрудника
По инициативе РД запрещено. По СЖ обычно, никакой разницы нет. Только ы день увольнения обязаны направить уведомление о необходимости забрать трудовую книжку (ст.84.1).
Цитата:
Прошу уволить по собств. желанию, о чем уведомляю Вас такого-то числа. Есть копия с подписью директора что принято
Тогда через две недели обязаны уволить, ни днём раньше ни днём позже. отсчёт срока начинается на следующий день от получения заявления РД (ст.80).
Цитата:
То есть на больничном раньше не уволят, ждать две недели? Если больничный будет дольше то кому его нести все равно РД? На новую работу то пока он не кончится я выйти не могу
Новая работа ни при чём.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ