![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Уважаемые господа, а, может, и товарищи по несчастью!
Подскажите, как по максимуму отомстить медикам-садистам в следующей ситуации: мой отец, 76 лет, был госпитализирован по скорой с кишечной непроходимостью. Долго терпел, как многие старики, которых в наших поликлиниках только что матом не посылают. А выхода у наших стариков только два: или, плача, просить или терпеть.Требовать-то они не научились. Отец терпел. Конечно мы, его дети и внуки нашли бы ему хорошего врача, но он боялся озаботить и нас, пока не стал терять сознание. Короче прооперировали его, ничего не вырезали, уже поздно, вывели стому. Диагноз: рак прямой кишки 4ст., 4кл.гр.Т4N2M1(mts в печень). Выписали. Хирурги сказали: "Деда никуда не таскайте, не мучьте. Сами с его выпиской сходите в поликлинику, станьте на учет, чтобы потом выписывать обезбаливающие. Сходите в общество стомированных больных, вам дадут калоприемники." Наивные, сами-то в поликлинику видно не ходят. Все так и сделали. Онколог пришел на дом, посмотрел, сказал мне:"Сходите к участковому, чтоб оформил инвалидность". Отстояла шесть часов (меньше к нашему участковому не стоят), он мне пояснил, что для инвалидности надо обойти четырех или пятерых врачей, включая лора, сдать кровь и т.д. Мои слова о том, что отец 5, от силы 10 минут только может находиться в стояче-сидячем положении никакого эффекта не произвели. Я махнула рукой на инвалидность, вроде не нищие. Пошла в общество стомированных больных, приняли по-человечески, повузмущались по поводу инвалидности. Написали справку о том, что отцу полагаются по 1 одноразовой стоме в день и по 1 многоразовой в два дня. А главное модель стом комфортнее "Абуцела", что мы покупаем в магазине. Но нужна инвалидность. Вызвала врача на дом. Не пришел, позвонил на следующий день, типа он, бедный, по морозу таскался, а нас дома не было. У меня от такой наглости дар речи пропал. Дома два человека сидели, его ждали. Стали предлагать ему увезти и привезти его на нашем транспорте, он вроде смиловистился(его манера поведения - чисто мелкопоместный князек, хочу -казню, хочу -милую). Согласился, что достаточно нам будет пройти одного окулиста, остальное он напишет сам. Тут уж никакое мое жалобное блеяние о состоянии отца не помогло, уперся. Я опять махнула рукой, купим калоприемники "Абуцел". Но отец решил проявлять мужество до конца и сходить к окулисту. Достали ему номерок, слава богу, врач принял быстро. Но не тутто было. Участковый видно забыл, что обещал нам, и отказался оформлять инвалидность, мотивируя это тем, что адрес регистрации отца не по его участку(отец сейчас живет у меня). Но ведь он знал это с самого начала. Заставил еле передвигающегося отца ковылять к окулисту. Освенцим отдыхает. Настучала я заявление к зам. главного врача в двух экземплярах, да по своей робости постеснялась настоять,чтобы она подписала на втором экземпляре, что она его приняла. Та вроде разговаривала по-человечески, карту отца передала другому врачу. Та выписала анализ крови и заявила, что нужно посетить невропатолога. Обещала сама без очереди везде провести. Я в очередной раз махнула рукой, но отец опять настоял:"Пойду". На кровь нас сводили, а потом забыли в коридоре. Когда, через 20 минут я заглянула к ним, об меня в очередной раз вытерли ноги:"В порядке общей очереди". У меня началась истерика, все-таки нас отправили к невропатологу, где еще минут 20 деда заставляли крутить головой, руками, нагибаться, скрипя зубами и чувствуя, что по ногам уже течет лопнувший от ожидания калоприемник. Короче, вся в соплях и слезах, с бешеной ненавистью в сердце я вывела деда из поликлиники. Подскажите, люди добрые, как нагадить нашим врачам по полной программе. Иначе от попранного чувства собственного достоинства, а главное от боли за отца, просто взорвусь. Как я понимаю, официально я вряд ли смогу им навредить. Но хоть бы какую жалобу на них накатать, а уж в печатные издания и разные телепередачи по любому напишу. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 12.01.2011
Поблагодарили 269
раз(а) в 241 сообщениях
![]()
Вообще если не работаешь в структуре ЛПУ много не понимаешь. Жалобу писать надо на имя гл. Врача, затем она передается (сначала регистрируется в канцелярии) Зам.гл. врача по поликлиническому разделу работы, а он в свою очередь разбирается с виновными и пишет вам ответ. На самом деле реально наказывают врачей. В жалобе все что изложили, то и пишите. Естественно в 2-х экз.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.11.2008
Благодарности: 30
Поблагодарили 140
раз(а) в 133 сообщениях
![]()
Lae58, искренне сочувствую Вам и хочу посоветовать не тратить силы на месть врачам.
Процедура оформления инвалидности именно такая как Вам объяснил участковый врач. Если вызывать тех же врачей-специалистов на дом (для заполенения посыльного листа на МСЭ) - это заняло бы еще больше времени. Прием тяжелобольных без очереди в поликлинике не предусмотрен. Судя по Вашему рассказу, врачи у Вас крайне перегружены. Работа в таких условиях изнуряет физически и духовно. У любого изначально нормального врача неизбежно просходит процесс профессионального выгорания. Отсюда кажущаяся черствость и бездушие врачей. Как показывает личный опыт (врача и пациента), более эффективно - гибкое поведение пациента - сочетание кнута и пряника, причем кнут - только в исключительных случаях. Гораздо продуктивнее - доброжелательное отношение к врачу, сотрудничество, демонстрация понимания тяжелых условий его работы, словесная благодарность, небольшие знаки внимания (конфеты и т.п.). Если врач без остатков совести - бежать (хотя бы на другой участок). Жаловаться лучше не на врача, а на плохую организацию работы в ЛПУ (в Вашем случае - фактически недоступность медицинской помощи). Вам лучше беречь силы для ухода и общения с отцом. |
![]() |
#4 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246
раз(а) в 1,174 сообщениях
![]()
Не стОит. Всё в жизни возвращается.
Цитата:
Совет - постарайтесь изложить произошедшее конструктивно - т.е. не только жалоба, но и предложения по организации тех действий, которые Вам необходимы. Учтите, срок ответа - обычно около 30 дней. Пообщайтесь на эту тему в обществе стомированных больных - у них наверняка есть юрист (возможно, из таких же больных), который занимается проблеми стомированных. |
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Первые эмоции прошли, да и по натуре я не кровожадна. Но с вашей точкой зрения по поводу того,что бездушие врачей можно понять и объяснить их загруженностью и несоответствием условий работы, в корне не согласна. В перегруженных дет. садах и остающихся беднейшими школах у воспитателей и учителей тоже условия работы -не
сахар. Однако вы вряд ли оправдаете их негуманное отношение к своим детям.А чем наши старики отличаются от детей? К тому же в отличие от дет. сада или школы поликлинику практически невозможно сменить. По поводу конфеток-шоколадок - не смешите, наши старики без них из дома-то не выходят. Да что там конфетки, они руки готовы врачам целовать только за теплое слово. А то, что врачи, имеющие власть над нашими жизнями, становятся откровенными самодурами : хочу - казню, хочу - помилую, - просто ненормально. И бороться с таким положением дел надо, так же, как вы будете бороться с бездушными учителями, хамоватыми чиновниками и т.д. Мне конечно в моем положении эту борьбу не вынести, но все-таки одним советом я воспользовалась. Написала развернутую подробную жалобу и разослала ее заказными письмами с уведомлением о вручении во всевозможные инстанции: в горздравотдел, губернатору области, в общественную приемную Путина, в приемную Администра- ции Президента. Причем, в экземпляре в горздравотдел указала, куда я направила копии. А по поводу конструктивных предложений: в нашем положении нам ничем помочь уже нельзя. Что касается христианских мыслей о том, что все возвращается к нам же, то очень на это надеюсь. |
![]() |
#6 | |
Юрист
![]() Регистрация: 23.01.2009
Благодарности: 11
Поблагодарили 65
раз(а) в 58 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#7 |
Юрист
Поблагодарили 65
раз(а) в 58 сообщениях
![]()
Считаю, что таких врачеу надо гнать из здравоохранения. Так же, как сотрудников милиции, берущих взятки. Мой шеф говорил очень просто, не нравится, денег не хватает -увольняйся.
|
![]() |
#8 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246
раз(а) в 1,174 сообщениях
![]()
Lae58,
Настоятельно советую продолжить оформление инвалидности. Чтобы необходимые специалисты посетили Вас на дому, напишите письменное (в 2-х экз.) заявление на имя главврача. Придут, никуда не денутся, просто времени это займет гораздо дольше. Кстати, в соответствии Постановлением Правительства, Ваш отец может встать на очередь для получения жилья. Неверный подход. Инвалид получает, как это ни парадоксально, некоторые дополнительные права. В том числе, ЕДВ, льготы по оплате, и самое главное - гарантированное получение комбигезивов. |
![]() |
#9 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.11.2008
Благодарности: 30
Поблагодарили 140
раз(а) в 133 сообщениях
![]()
Юрисконсульт Евгения и Chiburg! Вы согласны с несчастной дочерью, что врачей надо наказать. За что, уважаемые юристы? Если разобраться по существу и в правовом поле:
* «Долго терпел, как многие старики, которых в наших поликлиниках только что матом не посылают. А выхода у наших стариков только два: или, плача, просить или терпеть.Требовать-то они не научились. Отец терпел. Конечно мы, его дети и внуки нашли бы ему хорошего врача, но он боялся озаботить и нас, пока не стал терять сознание. Диагноз: рак прямой кишки 4ст., 4кл.гр.Т4N2M1(mts в печень)». Если пациент к врачу не обращался, врач не может быть виновен в том, что болезнь выявлена несвоевремнно. * «Отстояла шесть часов (меньше к нашему участковому не стоят)». В том, что пациенты стоят в очереди по шесть часов, врач не виноват. Пока дочь стояла в очереди, врач работал в поте лица – лечил таких же больных людей, как ее отец. * "он (врач) мне пояснил, что для инвалидности надо обойти четырех или пятерых врачей, включая лора, сдать кровь и т.д. Мои слова о том, что отец 5, от силы 10 минут только может находиться в стояче-сидячем положении никакого эффекта не произвели; … он вроде смиловистился(его манера поведения - чисто мелкопоместный князек, хочу -казню, хочу -милую)". Направляя пациента на медико-социальную экспертизу, врач обязан оформить посыльный лист в соответствии с установленными требованиями. Так, пациент должен быть очно осмотрен врачами–специалистами (неврологом, окулистом, лор-врачом, хирургом или проктологом - обязательно), которые собственноручно производят запись в посыльном листе о проведенном осмотре, установленном диагнозе и ставят свои подписи. Кроме того, в посыльном листе должны быть указаны свежие результаты обследования (анализы крови, мочи, ЭКГ – обязательно). Врач виноват в том, что добросовестно исполнял служебные обязанности? * "Согласился, что достаточно нам будет пройти одного окулиста, остальное он напишет сам. Тут уж никакое мое жалобное блеяние о состоянии отца не помогло, уперся". Между прочим, врач-садист, рискуя собственным благополучием, решился на подделку документа, дающего право на социальные льготы. * "Участковый видно забыл, что обещал нам, и отказался оформлять инвалидность, мотивируя это тем, что адрес регистрации отца не по его участку (отец сейчас живет у меня). Но ведь он знал это с самого начала". Медицинское обслуживание в поликлинике осуществляется строго по участковому принципу. Дом, где живет дочь, находится на участке именно этого врача, поэтому он пришел по вызову. Получая вызов на дом, врач не располагает медицинской картой пациента и может не знать, что пациент зарегистрирован по другому адресу. Когда это выяснилось, врач был обязан передать пациента его участковому врачу. Даже если врач и забыл, Вы-то помните, что врач из дня в день, из месяца в месяц, из года в год работает как отбойный молоток? * "Заставил еле передвигающегося отца ковылять к окулисту. Освенцим отдыхает". А что мог сделать участковый врач? Окулист не ходит на вызовы на дом, а если ходит, то очередь не на один месяц. А Вам инвалидность нужна срочно (удобные калоприемники, полноценное обезболивание и др.) * "Та (врач) выписала анализ крови и заявила, что нужно посетить невропатолога. Обещала сама без очереди везде провести. На кровь нас сводили, а потом забыли в коридоре. Когда, через 20 минут я заглянула к ним, об меня в очередной раз вытерли ноги:"В порядке общей очереди". У меня началась истерика". 20 минут, которые дочери показались вечностью, врач принимала другого пациента, такого же больного человека, как ее отец. Общая очередь состояла из точно таких же больных людей. * "все-таки нас отправили к невропатологу, где еще минут 20 деда заставляли крутить головой, руками, нагибаться, скрипя зубами и чувствуя, что по ногам уже течет лопнувший от ожидания калоприемник. Короче, вся в соплях и слезах, с бешеной ненавистью в сердце я вывела деда из поликлиники". 20 минут врач-невропатолог добросовестным образом исследовал неврологический статус пациента на предмет наличия отдаленных метастазов. В чем врач виноват? Последний раз редактировалось alfabet; 06.02.2009 в 00:32.. |
![]() |
#10 |
Юрист
Поблагодарили 65
раз(а) в 58 сообщениях
![]()
alfabet знаете, речь идет не о том, чтобы наказть всех врачей, а о том, чтобы наказывать за поведение, о котором написанно в первом посте. Я уже описал свою ситацию, просто не стал говорить, что мне пришлось выслушать в поликлинике. Я парень не простой, сам могу далеко и надолго послать, но такого хамтсва, как в поликлинике, я еще не слышал. Бедные люди. Оправдания хамству нет. Хамство сродни непрофесионализму, а таких врачей нам не надо. Их ошибки слишком дорого обходятся. Это происходит в поликлиниках столицы, я просто боюсь предствить, что творится в областях и деревнях.
простой пример: у меня жена на 8 месяце беременности, чтобы оформить декретный отпуск, бегала три дня из поликлиники в женскую консультацию и обратно. Не было то врача с одной печатью, то второго врача, который ставит подпись, то третьего, у которого вторая печать, то справку еще подвести надо было. В консультацию приходим за 1,5 часа до конца рабочего дня, выходит врач и говорит, что прием окончен. Приходим утром через час после начала рабочего дня, врача нету. Ждем еще час. Это нормально? Почему я должен записаться на прием к врачу через три дня, когда у меня проблемма сегодня, при том, что у врача никого не было, а меня он не принял, так как прием по записи. Это простой ЛОР. Жена на сохранение легла в ближайшую больницу, вечером она со слезами мне звонит и говорит, забери меня отсюда, тут все кричат на пациентов. Я забрал, потребовал больничный за то время, которое она там провела, так как на работу она не выходила. Знаете, что мне ответили. Не дадим, она должна две недели лежать. Что значит, должна, она в тюрьму попала ? Я молчу о том, что они предлагали (предлагали мягко сказано, требовали) что-то там по женсткой части вырезать. Благо не вырезали, профессор из нормальной клиники в шоке был когда об этом услышал. Так больничный не давали пока не позвонили из Департамента З. Потом извинялсь, что якобы мы их не так поняли. Лет десять назад лежал в больнице, неделю ничего не делали и не гворили. Случайно отец узнал, что я в больнице, пришел, дал варчу 300 рублей и уехал. Минуты не прошло, забежал врач, все объяснил, прописал лекратсва, назначил процедуры. Это за 300 рублей? Да таких конченных людей гнать надо, не место таким в медицине. |
|
|
«Закония» в соц. сетях