![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.11.2011
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день всем. Пара вопросов знающим людям, просветите по возможности, плз...
1) Входит ли в обязанности прокуратуры надзор за соответствием законам правовых актов издаваемых органами самоуправления таких как решение собрания жителей села/деревни . 2) Должны ли регистрироваться такие протоколы/решения где нибудь (в администрациях сельских поселений/районных и т.п.) или они просто лежат себе у старост/председателей и можно на досуге заниматься законотворчеством в местном масштабе ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
![]()
Rusa1, в связи с чем вопрос возник?
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Ситуация банальна. В деревне где куплена земля принято решение что новые жители обязаны внести в фонд благоустройства по энной сумме. При этом ссылаются на статью о самообложении. Понятное дело к этой статье даже за уши сложно притянуть такие взносы (хотя может есть и другие основания - подскажите что еще можно посмореть). Просто не платить не получается, отказывают в предоставлении муниципальных услуг, а они нужны(((... Выбил из них копию решения того собрания где это было принято и справку по которым они мне насчитали долги... Ну соответственно, либо в суд либо в прокуратуру - второе мне кажется быстрее (хотя можно оба варианта претворить в жизнь)
Самое ужасное что денег я сдал, не хотел воевать сразу - а они свои обязательства не выполнили просто отфутболив меня по инстанции, где денег просят еще больше :-) Потому вариант один: денег вернуть, решения привести в порядок и заставить соблюдать - в общем строить светлое будущее )))))))) |
![]() |
#4 |
Супермодератор
Платные консультации:
9000 р.
Поблагодарили 4,486
![]()
Тогда Вы принципиально неправильно задавали изначальный вопрос. Обратиться в прокуратуру Вы вправе, равно как и в суд
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я знаю о своем праве обратиться, но нужно понимать каких действий ожидать от прокуратуры...
Знаю, что все что принимает совет депутатов и глава сельской администрации прокуратора постоянно мониторит и заставляет исправлять если найдены не соответствия, но решения собрания жителей/схода деревни входят ли в их компетенцию, ведь их могли к примеру как слишком ограниченные в правах отдать тем же сельским администрациям или районным. Ну и второй вопрос тоже меня волнует - ведь если их ни где не фиксировать, то их в последствии можно править как душе угодно. |
![]() |
#6 |
Супермодератор
Платные консультации:
9000 р.
Поблагодарили 4,486
![]()
Полномочия прокуратуры не могут быть переданы иным органам власти.
В принципе все НПА должны регистрироваться в Минюсте, но наличие/отсутствие такой регистрации Вам если и поможет, то незначительно. Факт регистрации Вам проверять совершенно ни к чему - это сельсовет должен будет его доказывать. Да и факт регистрации не мешает править документы так, как душе угодно - хоть по 20 раз на дню... Было бы желание... Что касается возможных действий - то самое вероятное - это обращение в суд с признанием документа недействительным. Можете сами, можете через прокурора - только во втором случае будьте готовы регулярно прокурора теребить по поводу ответа и реакции...
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо за исчерпывающие ответы ))))
Можно последний (надеюсь) вопрос: а при регистрации НПА в Минюсте разве туда копию НПА не прикладывают? |
![]() |
#8 |
Юрист
![]() Регистрация: 25.02.2011
Благодарности: 123
Поблагодарили 257
раз(а) в 222 сообщениях
Записей в дневнике: 1
![]()
Если это Ваше решение то причем здесь прокуратура? иными словами собрались жители дома на собрание и решили вносить ежемесячные взносы на капитальный ремонт дома.
Это чье Решение? |
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
В том то и дело что жители когда-то (до моей покупки) приняли решение, что новые жители будут платить... Это не моё решение! И не самообложение, это жители обложили других (будущих) жителей.
|
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
[QUOTE=большой;768607]Если это Ваше решение то причем здесь прокуратура? иными словами собрались жители дома на собрание и решили вносить ежемесячные взносы на капитальный ремонт дома.
[QUOTE] Ну и если даже это моё решение, оно же может касаться других жителей у которых другой взгляд на это решение... |
|
|
«Закония» в соц. сетях