Ответить

Опции темы
Старый 23.10.2011, 19:36   #1
mrs.smith
Пользователь

Благодарности: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию общение с детьми на территории матери

Здравствуйте!
Ситуация такая. С мужем в разводе. У нас с ним 2 детей.
Вопрос: обязана ли я предоставлять ему возможность общаться с детьми в квартире, в которой я живу с детьми (квартира в моей полной собственности), или у меня есть право, образно говоря, запретить ему переступать ее порог? Их личному общению в любом другом месте, телефонному, с родственниками и т.д. я никоим образом не препятствую.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.10.2011, 10:30   #2
тесто
Экс-модератор

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 243
Поблагодарили 873 раз(а) в 821 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

вы обязаны не препятствовать общению, но вас никто не имеет право обязать предоставить возможность общения, т.к. ст.25 Конституции РФ Жилище неприкосновенно

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.10.2011, 18:54   #3
mrs.smith
Пользователь

Благодарности: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Благодарю за ответ!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.11.2011, 14:22   #4
lapatylia
Пользователь

Благодарности: 7
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Порядок общения с ребенком

Добрый день. Меня вот тоже интересует такой вопрос! Развелись с мужем, сыну 2,10.Бывший муж военнослужащий.Служит в Архангельской обл. г. Мирный. Живет в общежитии 26 кв.м. комната. Я уехала жить на родину к маме в Ленинградскую обл.Сын живет со мной. Я нахожусь до 24 декабря 2011г. по уходу за ребенком. На алименты подала. Будет платить.
разошлись плохо, сейчас не общаемся. Тут я узнаю, что они (свекровь и муж) наняли адвоката, свекровь написала на меня кучу гадостей. Не пойму то ли они хотят отобрать у меня ребенка? то ли определить порядок общения с ребенком. Планируют ездить с ним на море летом. И т.п.
Скажите пожалуйста, имею ли я право определить порядок общения с ребенком на территории моего проживания. Или же только в моем присутствии? Муж у меня вообще не занимался с ребенком. Очень любит пиво и зависимость от компьютера. я не хочу ребенка отпускать с ними на море летом, т.к. он еще маленький, да и на море буду ездить с ним я. Родителя его живут тоже в Мирном. его мама затеяла определить порядок общения с внуком вот таким путем. которое она написала адвокату на меня от имени своего сына. И могу ли подать на них за клевету в суд. Если предоставлю доказательства-опровержения на это письмо. Так как они меня оскорбили и мою семью.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.11.2011, 18:53   #5
Настасья Филипповна
Юрист

Благодарности: 8
Поблагодарили 745 раз(а) в 717 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

lapatylia, по поводу определения порядка общения с ребенком, суд будет оценивать привязаность ребенка, его возраст и т.д. Т.к. ребенок у вас маленькией, настаивайте на общение в вашем присутствии у вас дома.
В чем конкретно выразилось оскорбление вас?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.11.2011, 19:14   #6
lapatylia
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Меня настораживает то, что он живет в другом регионе+ военнослужащий. и видится естественно с ребенком сможет только в отпуске официальном- это 2 раза в год. Хорошо, пусть приезжает на территорию моего с ребенком проживания и видится с ним. но родственников у него много, которые может заходят увидеть ребенка. да и родители его вряд ли смогут приехать. Поэтому они могут в суде просить, чтоб брать его в Мирный. Может в принципе это не страшно, но я имею ли право определить свое количество времени на порядок встреч с ребенком - допустим не больше 2 недель. Т.к. ребенок ходит здесь в сад. И отрывать его от режима. Так как хочется его родителям, я не позволю А почему я так категорична настроена. Потому что муж вообще не занимался с ребенком. И сейчас ему его мама что-то там науськала, он действует по ее наводкам!
Пыталась загрузить письмо ее на меня. не получается. Она пишет, что у нас антисанитарные условия проживания в квартире, что мать алкоголичка, я психичка ну и многое по мелочи. что скитались всю жизнь по квартирам, недоедание. и т.п.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.11.2011, 19:21   #7
lapatylia
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

И еще, подскажите пожалуйста, если будет суд, то где он будет проходить? я так предполагаю мне придет повестка, суд будет проходить на территории проживания моего бм? и обязана ли я присутствовать на нем? Туда кататься тоже не так просто. все таки 21 ч. на поезде.да и просто я не хочу ездить туда.
И еще я против того, что они хотят брать ребенка на море постоянно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.11.2011, 19:36   #8
Настасья Филипповна
Юрист

Благодарности: 8
Поблагодарили 745 раз(а) в 717 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

lapatylia, исковое - по месту жительства ответчика.
Общение отца с ребенком будет проходить по месту жительства ребенка.
Судебная практика не считает эти выражения имеющие оскорбительный характер. Это обиходные слова.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.11.2011, 19:53   #9
lapatylia
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Еще один вопросик. мы жили в Мирном в военном общежитии и прописка у нас постоянная была там. Нас развели 28 октября. И пока прописка у ребенка еще в Мирном. Я жду постановл. о разводе, и буду сразу делать прописку в квартире у моих родителей и себе тоже. Получается, если они сейчас все это затеят. то еще в Мирном суд проходить будет. Тоже все не определенно.мне обязательно ехать на суд. И вообще, как в практике проходит суд? Только в присутствии родителей ребенка или со свидетелями- бабушками. дедушками и .т.п.?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.11.2011, 08:37   #10
legal_adviser_surgut
Юрист

Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Сургут
Благодарности: 51
Поблагодарили 281 раз(а) в 264 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Суд проходит по месту нахождения ответчика, по прописке Вас нет, и повестку Вы не получите. Исковое д.б. писать по фактическому месту нахождения ответчика. О свидетелях Вы можете заявить судье. На самом суде должны присутствовать родители, орган опеки, прокуратура.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ