![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.11.2011
Благодарности: 9
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Господа юристы, я не очень силен в нюансах сложного языка юстиции, поэтому прошу вас помочь уточнить смысл нижеследующей цитаты из Представления прокурора, направленного в кассационный суд второй инстанции. Пожалуйста, объясните, что из этих слов поняли вы:
«…в описательно-мотивировочной части приговора суд, разрешая вопрос о назначении наказания, признает чистосердечные признания подсудимых как явки с повинной, однако при отсутствии отягчающих наказание обстоятельств, указаний на применение требования ст.62УК РФ, в приговоре не имеется. Кроме того, в соответствии с п. «и» ст.61 УК РФ явкой с повинной признается сообщение виновным лицом в правоохранительные органы о совершенном преступлении, в случае, если ранее о нем не было известно. Однако, согласно материалам уголовного дела, правоохранительным органам о совершенном преступлении стало известно после явки А., который активно способствовал раскрытию и расследованию дела, следовательно, чистосердечные признания остальных соучастников таковыми признаны быть не могут, тем более, что В. вину в совершенном им преступлении в дальнейшем не признал и свою причастность полностью отрицал.» Прокурор настаивает на отмене части повинных явок? всех, кроме А.? Я правильно понимаю? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Юрист
![]() Регистрация: 16.06.2011
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Сургут
Благодарности: 51
Поблагодарили 281
раз(а) в 264 сообщениях
![]()
Понимаете правильно, хотя фраза :
Цитата:
Явкой с повинной может считаться и преступления известные, но не раскрытые, когда лицо, его совершившее, не установлено следственным путем. |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.11.2011
Благодарности: 9
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Дело в том, что суд по этому Представлению уже был и судьи решили, что все четыре явки с повинной необходимо просто отразить в приговоре. В результате троим наказание было снижено до 2/3 срока. Я обратился в прокуратуру с указанием на неправильное толкование слов и неправильное применение закона, мне ответили, что цитату из первого сообщения я неправильно понял, что она не подразумевает никакого нивелирования явок.
Скажите, пожалуйста, по этому поводу нужно обращаться в Следственный Комитет? Обращаться к прокурору района или подавать в местный суд не вижу смысла, город маленький, все друг друга знают, прокуратура вон, не стесняясь в заблуждение пытается ввести... |
![]() |
#4 | |
Модератор
![]() Регистрация: 02.01.2011
Платные консультации:
8300 р.
Благодарности: 806
Поблагодарили 1,869
раз(а) в 1,674 сообщениях
![]() Цитата: