![]() |
#1 | |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Имеется 1-комн.квартира в долевой собственности, 70% принадлежит моей супруге, 30% её отцу, который является инвалидом и проживает в другом городе. Хочу прописаться в квартиру, но в паспортном столе требуют личного присутствия всех собственников квартиры, что не представляется возможным. Возможно ли предоставить в паспортный стол нотариально-заверенное заявление (согласие) от отца моей супруги на регистрацию в данной квартире, а для подтверждения его прав собственности сослаться на ФЗ РФ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», в котором написано следующее
Цитата:
И ещё вопрос, каким документом регламентируется "личное присутствие всех собственников" при подаче заявления в УФМС на регистрацию по месту жительства. |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903
раз(а) в 1,843 сообщениях
![]() |
![]() |
#3 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
у этого документа есть какой-то срок давности? |
|
![]() |
#4 |
Юрист
Поблагодарили 1,903
![]()
попробовать Вы всегда можете. Если в самомо согласии сроков нет, то и срока у согласия нет
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо, сегодня попробую.
А как насчет предоставления свидетельства о гос.регистрации права на собственность, возможно ли подать заявление на регистрацию по месту жительства без предъявления этих документов, сославшись на ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг». |
![]() |
#6 |
Юрист
Поблагодарили 1,903
![]()
Да, можно. Эти документы у них должны быть в"своих" данных.
Если не трудно, отпишитесь потом, работает ли у Вас этот ФЗ |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Сегодня был в паспортном столе. Без присутствия второго собственника подать заявление (документы) на получение постоянной регистрации нельзя. нотариально-заверенное согласие никого не интересует, тем более что согласие, которое было у меня на руках датировано 2008 годом (мне сказали: "а вдруг его уже нет в живых... ")
Из разговора с паспортисками, делаю следующее заключение: Заявление (согласие) собственников на получение постоянной регистрации должно быть заверено у начальника участка, только при личном присутствии собственника и является действительным в течении 3-х дней. В ответ на мой вопрос: "Чем это регламентированно?", объяснили что каким-то внутренним регламентом, причем сообщить название этого регламента и дословную формулировку мне не смогли. По поводу ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» сказали, что нет никакой базы и УФМС требует от паспортисток делать копии свидетельств, т.к. этот закон только на бумаге хорошо выполняется, на деле же - никакого взаимодействия и доступа к данным, поэтому без свидетельства о гос. регистрации права отдать документы на получение постоянной регистрации по месту жительства тоже не получится. Кстати, по ходу разговора, впервые сославшись на ФЗ настаивая на приеме моего заявления, одна из паспортисток мне возразила: "А причем здесь этот закон, Вы что, в муниципальную квартиру прописываетесь?" ![]() Очень пожалел что не включил камеру на мобильнике или хотя бы диктофон. Было весьма интересно когда паспортистки вдвоем синхронно отвечали что "без присутствия собственника нельзя", что "федеральный закон не выполняется, и никто не торопится его выполнять". |
![]() |
#8 | |
Юрист
Поблагодарили 1,903
![]()
тогда ЕГО согласие , вообще, не должно их интересовать.
Цитата:
http://mosurcentr.ru/library/norubs/61998/index.html но не помню, было ли там что-то по теме.. есть еще Постановление КС РФ от 02.02.98 г., согласно которому органы регистрационного учета не вправе решать, регистрировать гражданина или нет, их функция - принять документы. А вот если Вы получите отказ в регистрации( письменный, между прочим), то Ваше право обжаловать его в суде. |
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Сегодня выяснились следующие проблемные подробности. Квартира в которую собираюсь прописаться была приобретена отцом моей супруги в 1996 году, т.е. до принятия закона "О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ПРАВНА НЕДВИЖИМОЕ ИМУЩЕСТВО И СДЕЛОК С НИМ", поэтому свидетельство о государственной регистрации права на объект недвижимости он вобще не оформлял.
В связи с этим вопрос, для того чтобы прописать кого-либо в дом/квартиру которая приобреталась до 1997 года и на этот объект недвижимости не оформлялось свидетельство о гос. регистрации права необходимо получать это свидетельство, или можно как то обойтись без него? |
![]() |
#10 |
Модератор
![]() Регистрация: 15.01.2010
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 475
Поблагодарили 1,252
раз(а) в 1,166 сообщениях
![]()
Можно, на самом договоре должна стоять отметка о его регистрации, до 1998 года в Москве право собственности регистрировал Департамент муниципального жилья.
Профессиональная юридическая помощь, подробности можно узнать здесь Запись на платную юридическую консультацию по тел. (495) 969-7974 Позвонить Отправить SMS Добавить в Skype Call with Skype creditsБЕСПЛАТНО в Skype |
|
|
«Закония» в соц. сетях