![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день. Подскажите пожалуйста, как поступить:
- мы приобрели квартиру еще в '96 году, она уже была с перепланировкой под нежилое, но перепланировка была незаконная. Помещение используется как нежилое, но по документам это квартира. Ко всему прочему была построена входная группа. На руках: -договор купли-продажи квартиры, -технический паспорт БТИ с отметкой о незаконной перепланировке, -заключение о результатах выполненной перепланировки. Что теперь делать? Идти в Администрацию? Или сразу в суд? С какими документами: ст.23 ЖК, ст. 26 ЖК или еще какие-то? Столкнемся ли мы с необходимостью получения согласия собственников? Короче, с чего начать, что делать? ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.06.2008
Адрес: Россия / Нижегородская (Горьковская) / Нижний Новгород
Благодарности: 31
Поблагодарили 20
раз(а) в 20 сообщениях
![]()
Я ходила в таком случае (у нас не только офис был, но уже и входная группа устроена) сразу в администрацию с заявлением о переводе и пакетом документов по перечню. Ожидала, что если администрация даст отказ в переводе, то я его обжалую в суде и сохраню помещение в перепланированном состоянии, но администрация дала разрешение на перевод, само собой, не без геморроя. Не знаю, в каком Вы городе, но у нас я словила геморрой с пожарниками, с теплоэнерго, с районным архитектором, который никак не хотел крыльцо согласовать. У нас в доме было ТСЖ, в администрацию пришлось нести протокол общего собрания об утверждении нахождения офиса в многоквартирном доме.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#3 |
Модератор
![]() Регистрация: 07.11.2009
Благодарности: 15
Поблагодарили 666
раз(а) в 612 сообщениях
![]()
Офис в доме не согласовывается с собственниками, а вот крыльцо на фасаде - да.
перевод в нежилой фонд, перепланировка |
|
|
«Закония» в соц. сетях