![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день! Имеется меня ткая ситуация:
Я (учредитель и директор) совместно со вторым учредителем подали заявление на возбуждение уголовного дела на третьего учредителя по факту хищения и растраты материальных ценностей, принадлежащих компании. Продукция фирмы удерживается 3-м учредителем и продается через интернет от физического лица без уплаты налогов, с использованием интеллекутальной собственности компании (а именно фотосессии, исключительные авторские права фотографа и моделей переданы компании). После беседы с ОБЭП ответчик не против вернуть продукцию в присутствии оперативника, оформив факт передачи документально. Все это началось пол года назад. Переговоры зашли в тупик, с нами на контакт ответчик не шел, письма с решениями общих собраний учредителей и требованием все вернуть по месту прописки не получал. ОБЭП утверждает, что уголовное дело возбудить невозможно. Потому как данный инцидент попадает под гражданско-правовые отношения. При этом никакой бумаги с отказом мне на руки не выдали. Правомерен ли отказ? Стоит ли соглашаться на возврат мат. ценностей? Что грозит ответчику за нервотрепку и умышленное осложнение деятельности компании, если не привлечение к уголовной ответственности? Сможем ли мы исключить его из состава общества принудительно в судебном порядке на основании данного инцидента? Спасибо |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Юрист
![]() Регистрация: 07.11.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 715
раз(а) в 634 сообщениях
![]() Цитата:
Если заявление подано и зарегистривано именно как заявление о преступлении (у Вас должен быть быть корешок о регистрации), то решение по нему - постановление о ВУД или об отказе в ВУД должно быть принято и вручено Вам. Можно судить, лишь получив и прочитав его. Думаю, что - да. Лучше "синица в руках", чем ... Это вопросы к цивилистам, в другой раздел. |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо, Петра!
Пойду еще в другом разделе поспрашиваю про принудительное исключение из ООО. |