![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Уважаемые юристы, хотела бы прочитать профессиональные суждения по моему вопросу.
Бывший муж хочет подарить 0.5 доли квартиры дочери с обременением ( правом пожизненного проживания). Но так как " при наличии встречной передачи вещи или права либо встречного обязательства договор не признается дарением " , я боюсь,что договор могут оспорить третьи лица. ст. 572 ГК РФ трактуется по разному, четкости нет. Как я поняла, при дарении обязательства могут быть только у дарителя. А можно ли внести в договор дарения такой пункт: Даритель обязуется проживать в подаренной квартире до тех пор, пока сам не захочет прекратить это обязательство. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 06.12.2010
Благодарности: 8
Поблагодарили 745
раз(а) в 717 сообщениях
![]()
Ирина2233, указанное вами условие не свидетельствует о встречном обязательстве и часто используется в таких догворах, особенно между родственниками.
Насчет пункта, это ваше право, можете внести. |
![]() |
#3 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 26.08.2011
Благодарности: 37
Поблагодарили 71
раз(а) в 67 сообщениях
![]() Цитата:
Я считаю, что надо заключать тот договор, который соответствует намерениям сторон. В Вашем случае - это договор ренты. Дочка станет собственником, будет наложено обременение, папа будет проживать до его смерти в этой квартире. |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях