Ответить

Опции темы
Старый 02.12.2011, 19:45   #1
rv72rus
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Unhappy Мошенничество, что можно с этим сделать? (2)

Здравствуйте. Ситуация такова, Один человек попросил меня оформить симку, объясняя это тем что мол красивый номер... а у него нет паспорта где то потерял... в общем мы приехали в центр МТС, он мне сказал что оформлять будут через знакомых и не совсем законно по этому просто дай там им паспорт, они все сделают сами... В общем так и поступили, ни каких документов не подписывал... Посидели в машине, подождали пока "рассмотрят запрос" на покупку сим карты, в это время он попросил у меня телефон "поиграть"... я не смотрел что он там делает... слышал что приходят смски, он ответил типо потом прочтешь, ща доиграю... в общем потом он их удалил якобы нечаянно... Через недели 2-3 узнаю что тогда на меня оформили кредитную карту МТС деньги с долгом в 10000 рублей... пошел в банк МБРР, написал заявление что я этот кредит не брал, в заявлении написал что не знаю как это могло случится... возможно моим паспортом воспользовались и симка лежала в 1 сумке с паспортом... в общем обещали разобраться... и вот они - "банк" нашли того кто оформлял, похоже тот тип раскололся и рассказал про человека который заставил его оформлять такой кредит... его тоже прижали и он просит меня сказать в милиции что я сам попросил его помочь взять кредит... деньги типо отдаст сразу же.

В общем ситуацию как мог описал...

Хотел узнать если скажу в полиции что ни какой кредитной карточки не оформлял и расскажу все как есть, его смогут посадить? если да то на сколько? Условный срок у него уже есть... И если я скажу как он просит, меня ведь самого могут обвинить в мошенничестве или еще что нибудь?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.12.2011, 12:41   #2
Беляев Сергей
Юрист

Благодарности: 39
Поблагодарили 164 раз(а) в 157 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вы сами ответили на все вопросы...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.12.2011, 15:39   #3
Vesh-a-Too
Пользователь

Благодарности: 13
Поблагодарили 245 раз(а) в 211 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от rv72rus Посмотреть сообщение
деньги типо отдаст сразу же.
Если б у него были деньги, то он:
а) не занимался бы мошенничеством, либо
б) отдал Вам деньги сразу же, как попался - даже если б вы не пошли на сокрытие преступления, лжесвидетельство и пр., возврат похищенного ему б зачелся как смягчающее обстоятельство и пр.
Так что не нужно заморачиваться - он Вас развел как лоха (простите), а у Вас сейчас творческие метания. Хотите, чтобы он продолжал обирать доверчивых сограждан, но уже с Вашей помощью?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ