![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Я - учитель общеобразовательной школы, моя ставка 20 часов в неделю, работаю по расписанию. В данный момент я на больничном и мои коллеги замещают мои уроки биологии другими предметами. Наш новый директор сообщил, что когда я выйду на работу, то должна буду отработать замещённые моими коллегами уроки(бесплатно) + своя нагрузка. Мотивируется такое решение экономией заработной платы. Я работаю в школе уже 27 лет и никогда до этого такого не было: после выхода с больничного учитель обычно работал по своему постоянному расписанию. Правомочно ли такое решение администрации школы и когда я эти уроки могу отработать - рано утром (до занятий) или после уроков, ведь расписание никто менять не будет? Будут ли нарушены права детей и мои права?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 12.12.2009
Благодарности: 33
Поблагодарили 456
раз(а) в 431 сообщениях
![]()
Рута61,по закону не должны ничего отрабатывать, хотя коллеги будут не в восторге
![]() |
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
Рута61, "Мотивируется такое решение экономией заработной платы".
Как Вы понимаете, мотивировка неправомерна. Бесплатный труд ТК не предусмотрен. Что касается "отработки", я Вам не подскажу - т.к. не владею нюансами в вашей сфере деятельности. По идее, Вас должны были заменять по Вашему предмету.. хотя могу и ошибиться. Но то, что отрабатывать "бесплатно" - это неправомерно. Если никто не подскажет более ничего, проверить мои сомнения можно, уточнив, каким образом будет проходить оформление переработок. Если по бумагам Вам будут ставить "норму", значит, точно нарушение - чтобы не переплачивать по закону, будут делать фальсификацию по документам.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
|
|
«Закония» в соц. сетях