![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
В моей квартире по постановлению Сыктывкарского суда (Коми) оперативные сотрудники СУ МВД Коми провели обыск. Обыск проводился с многочисленными (по моему мнению) нарушениями.
Я обжаловал действия должностных лиц в порядке ст. 125 УПК РФ, привел нарушения моих конституционных прав и свобод, допущенные ими при производстве процедуры обыска. Судья Сыктывкарского суда Барминская вынесла постановление об отказе в принятии моей жалобы на том основании , что действия должностных лиц при проведении обыска нельзя обжаловать в порядке ст. 125 УПК РФ. Самое интересное, что мой коллега, в жилище которого по этому же делу проводили обыск в тот же день, что и у меня, обжаловал действия должностных лиц по ст. 125 , проводивших обыск - его жалобу приняли в этом же суде ( даже удовлетворили). Я жалобу подавал чрез месяц после коллеги- и мне другая судья отказала в принятии жалобы.. Я понимаю, что ст. 125 УПК РФ размыта и неконкретно сформулирована, что позволяет недобросовестным судьям по своему усмотрению извращать её, но в моём случае , я считаю, я имел право в таком порядке обжаловать действия сотрудников СУ МВД , поскольку они проводились в рамках уголовного дела и нарушали некоторые мои права и свободы. Я обжаловал постановление судьи в Верховный суд Коми. Однако по моему мнению, судьи Верховного суда Коми постараются извратить закон и оставить постановление судьи без изменения, поскольку железных доводов о его незаконности (которые нельзя было бы передёрнуть и извратить) я не привёл. Через три дня рассмотрение в Верховном суде. Подскажите, как заставить судей принять мою жалобу на указанные действия. Спасибо |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 02.01.2011
Платные консультации:
8300 р.
Благодарности: 806
Поблагодарили 1,869
раз(а) в 1,674 сообщениях
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#4 |
Модератор
![]() Регистрация: 02.01.2011
Платные консультации:
8300 р.
Благодарности: 806
Поблагодарили 1,869
раз(а) в 1,674 сообщениях
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Постановление судьи не отменили- в кассационном определении Верховный суд ни один из доводов о незаконности состоявшегося решения не опроверг, а попросту проигнорировал. Лишь полностью повторил доводы суда первой инстанции.
На надзор надежды конечно нет, но придётся писать. |
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.04.2011
Благодарности: 18
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
Сейчас тоже пишу надзорку на имя председателя облсуда, так вот, мои "убийственные" доводы в предыдущих жалобах, кассационная инстанция и судья президиума, также проигнорировали, сейчас в жалобе убрал все и оставил только конкретных два факта (именно их суд пропускал мимо ушей), хочу посмотреть, что будет суд делать теперь. Кстати, в жалобе сослался еще и на факт игнорирования этих доводов, и поверхностных ответов общими фразами на другие, об этом говорится в ОПРЕДЕЛЕНИИ КС РФ от 25 января 2005 г. N 42-О : "КС РФ признал, что положения статей 388 и 408 УПК Российской Федерации в единстве с частью четвертой его статьи 7 не предоставляют суду кассационной или надзорной инстанции возможность игнорировать или произвольно отклонять доводы жалобы, не приводя фактические и правовые мотивы отказа в удовлетворении заявленных требований, поскольку мотивировка решения суда во всяком случае должна основываться на рассмотрении конкретных обстоятельств, нашедших отражение в материалах дела и дополнительно представленных сторонами материалах, а также на нормах материального и процессуального права, - иначе не может быть обеспечено объективное и справедливое разрешение уголовного дела" А вдруг поможет)))
|
![]() |
#7 |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.04.2011
Благодарности: 18
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
Да.... Если хотя бы в 30 % было так.... Не отменят! Суды прикрывают друг друга! Даже адвокаты в Удмуртии не выдержали, письмо президенту написали, Это целая адвокатская палата!!!! и что толку? Суды как действовали так и действуют независимо от закона, основываюсь на СВОЕМ внутреннем убеждении!!! Вот у меня потерпевший говорит "не знал ничего", а подсудимый говорит "знал!" и все бы ничего, но здесь откуда не возьмись свидетель!!!! И вдруг на тебе говорит потерпевшему в суде "Как не знал? Я же тебе звонил и говорил" Что делать суду? А это основа обвинения !!! Суд взял и просто проигнорил эти показания, а все остальные инстанции туда же! А Вы говорите отменят! Хотя это правильно, ведь надо человеку во что то верить... И тоже верю... в ВС РФ... но Вера это все меньше и меньше...
|
|
|
«Закония» в соц. сетях