![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день!
Уважаемые профессионалы, юристы! Прошу Вас помочь разобраться в сложившейся ситуации. 24.10.2008г. по моей вине произошло ДТП с участием 2-х авто. У меня был полис ОСАГО страховой компании "Русский мир", у него - КАСКО "Ингосстрах". Вызвали сотрудников ГИБДД, они все зафиксировали, направили нас в районное отделение ГИБДД, где мы оформили документы, написали объяснения и разъехались. Повреждения были незначительные т.к. удар был скользящий (у меня поцарапан колесный диск и бампер, у него поцарапаны бампер, фара и немного повреждено крыло). Недавно, 15.12.11г., получаю телеграмму о вызове в суд в качестве ответчика 16.01.11г. по иску ОСАО "Ингосстрах" (как потом выяснилось та самая страховая компания) на сумму 36 тыс руб. У меня меня, как и у любого человека возник вопрос - "Какого черта???" ![]() Сегодня, 17.12.11г. отправился в "Ингосстрах" для получения хоть какой-то информации. Выяснилось, что при оформлении справки о ДТП установленной формы №748 сотрудник ГИБДД не заполнил графу, где указываются серия и номер моего страхового полиса. В связи с этим они сделали вывод, что полиса у меня не было и решили через 3 года подать на меня иск... Очень прошу подсказать как быть и что делать. Полис 2008 года у меня не сохранился. Компании "Русский мир" как мне сказали больше не существует, их обязательства взял на себя "РОСГОССТРАХ". С уважением, Сергей Р. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 26.09.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 282
раз(а) в 267 сообщениях
![]()
"Недавно, 15.12.11г., получаю телеграмму о вызове в суд в качестве ответчика 16.01.11г" может быть год 2012?
по-хорошему надо ознакомиться с материалами дела, чтобы посмотреть пропущен ли срок давности. подумайте, где еще могут быть данные вашего полиса.
#3 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 16.02.2008
Платные консультации:
1500 р.
Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176
раз(а) в 2,986 сообщениях
![]()
Для справки:
Статья 966 ГК РФ. Исковая давность по требованиям, связанным с имущественным страхованием 1. Срок исковой давности по требованиям, вытекающим из договора имущественного страхования, за исключением договора страхования риска ответственности по обязательствам, возникающим вследствие причинения вреда жизни, здоровью или имуществу других лиц, составляет два года. 2. Срок исковой давности по требованиям, вытекающим из договора страхования риска ответственности по обязательствам, возникающим вследствие причинения вреда жизни, здоровью или имуществу других лиц, составляет три года (статья 196).
#4 |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 16.03.2010
Благодарности: 243
Поблагодарили 873
раз(а) в 821 сообщениях
![]()
на основании изложенного, просите суд применить срок ИД в 2 года согласно п.1 ст. 966 ГК
|
«Закония» в соц. сетях