![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 30.07.2012
Благодарности: 7
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Много читал форумов по аудио и видео доказательствам в суде. Но хотел бы выслушать мнение по конкретно моей ситуации. Я вижу их законными ввиду того, что на записях происходит акт исполнения решения суда, т.е. публичный, т.о. ни о каком вторжении в частную жизнь не может быть и речи. Даже запись на территории тёщиной квартиры - её частной собственности! Решение суда о моих встречах с сыном на территории ответчицы - её дочери - вступило в силу два года назад и та была в курсе и могла опротестовать его, но не сделала этого.
Вопрос: Будут ли данные доказательтва в суде приняты во внимание? Кроме них ничего нет!!! Может ли их суд объявить вмешательством в личную жизнь, и т.п. признать записи незаконными да ещё к этому на меня уголовную статью повесить? Как представить мне мои доказательства в суде так, чтобы они были законными? Последний раз редактировалось Н.К.; 31.07.2012 в 17:07.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.02.2011
Благодарности: 46
Поблагодарили 74
раз(а) в 73 сообщениях
![]()
маловероятно. Вы сообщали в опеку о чинении препятствий в общении с ребенком? Брали исполнительный лист на принятое 2года тому назад решение и обращались к приставам?
говорите, что снимали свою личную жизнь, и свое общение со своим ребенком, а то, что в кадр попадали другие люди, так Вы же не один на планете живете... |
![]() |
#3 | |
Пользователь
![]() Цитата:
По поводу своей личной жизни, как тогда быть со съёмками на чужой территории? |
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.02.2011
Благодарности: 46
Поблагодарили 74
раз(а) в 73 сообщениях
![]()
Вы же говорите, что согласно решению суда должны видеться с ребенком на "чужой территории", вот и отвечайте, что хотели зафиксировать себе на память свои встречи с ребенком, которые по судебному решению проходят на "чужой территории"
Раз не получается видеться с ребенком в месте его жительства, подавайте иск об изменении порядка общения, в котором изложите все обстоятельства, и просите определить другое время общения или оставить это же, но на "нейтральной территории", например, у дома на детской площадке /в парке, либо дома у Ваших родителей, либо просите о возможности на ... часов забирать ребенка к себе домой. В опеку сообщали в письменном виде или устно? |
![]() |
#5 |
Пользователь
![]()
В опеку сообщал утно. Дело в том, что представитель ООиП, нормально выслушала меня и сказала, что необходимо обращаться в детскую комнату полиции по этому вопросу. Действительно, спасибо за совет, я обращусь в ООиП письменно!
Нужно ли обращаться в полицию? Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 31.07.2012 в 18:06.. Причина: флуд |
![]() |
#6 |
Пользователь
![]()
Здравствуйте. У меня возник вопрос.
Как получить разрешение в суде на видео- и аудиозапись исполнения решения суда по Гражданскому Процессу о порядке общения с ребенком отдельно проживающим родителем??? В какой суд обращаться? (мировой или районный) Нужно ли приводить какие-либо доводы? Нужно ли прикладывать какие-либо доказательства нарушения моих прав? Вообще это будет Исковое заявление или Заявление? Кто будет ответчик, если будет, третья сторона? Может кто подкинет ссылку на пример заявления или судебную практику? Напомню, что ПРОЦЕСС ГРАЖДАНСКИЙ Уголовный, насколько я знаю, отличается наличием ОРД и всё гораздо сложнее... Как вообще это делается? |
![]() |
#7 |
Пользователь
![]()
Как правильно сделать стенограмму записей для представления в суде?
|
![]() |
#8 |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 16.03.2010
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 243
Поблагодарили 873
раз(а) в 821 сообщениях
![]()
это задача?
если нет, но ваше описание ситуации отсутствует напрочь
#9 |
Пользователь
![]()
Ситуация следующая. Я прихожу к сыну по графику, определенному судом по моему иску. Постоянно испытываю препятствия со стороны БЖ, Бтёщи и третьих лиц (секс.партнёра БЖ, не знаю как корректно его назвать, т.к. он не муж, не сожитель - "никто"!). В суде прописан порядок встреч в субботу на территории БЖ. Я хочу записывать поведение указанных личностей, т.к. в присутствии ребенка меня оскорбляют, выгоняют и т.д. Они наняли адвоката, тот мне рассказывает о незаконности моих съёмок, аудиозаписей и т.п. Я хочу сделать эту процедуру законной, а именно снимать на видео мои встречи с сыном у него дома или где-либо ещё.
|
![]() |
#10 |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 16.03.2010
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 243
Поблагодарили 873
раз(а) в 821 сообщениях
![]()