Ответить

Опции темы
Старый 19.12.2007, 12:09   #1
Rona
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Вопрос о статье закона «Об объектах культурного наследия…»

Здравствуйте уважаемые форумчане!
Мой вопрос касается статьи федерального закона от 25.06.02 №73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры народов) Российской Федерации». А конкретно - Статья 35 п.1.
До принятия Федерального закона от 18.12.2006 N 232-ФЗ этот пункт имел следующую формулировку:

«Статья 35. Особенности проектирования и проведения землеустроительных, земляных, строительных, мелиоративных, хозяйственных и иных работ на территории объекта культурного наследия и в зонах охраны объекта культурного наследия

1. Проекты проведения землеустроительных, земляных, строительных, мелиоративных, хозяйственных и иных работ на территории объекта культурного наследия и в зонах охраны объекта культурного наследия подлежат согласованию с соответствующими органами охраны объектов культурного наследия в порядке, установленном в пункте 4 настоящей статьи…»

После принятия закона N 232-ФЗ от 18.12.2006 этот пункт утратил силу.
Означает ли это, что теперь не нужно согласовывать проекты по данным работам?
Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.12.2007, 17:42   #2
Werewolf
Юрист
Экс-супермодератор

Благодарности: 6
Поблагодарили 231 раз(а) в 212 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

там есть пункт 4. касающийся вопросов согласования....

Ангел устал
Он сидит на табуретке
Ест колбасу
И смотрит как медленно падает снег.
Ангел устал...
(с) Игорь Федорович Летов

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.12.2007, 21:27   #3
Rona
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Werewolf, спасибо за ответ.
Да, я пункт 4 читала. Но перед этим я имела разговор с одним товарисчем, имеющем непосредственное отношение к охране памятников по поводу самодеятельности пользователей в отношении переданного им памятника архитектуры. Так он мне на полном серьезе сказал, что поскольку пункт 1 статьи 35 отменен, то пользователи не обязаны ничего согласовывать. Я приняла эту информацию к сведению, поскольку текста этой статьи не знала, но когда ее прочитала, то поняла, что этот товарисч меня просто обманул. А на форуме решила посоветоваться, что бы убедиться, что я все правильно поняла.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.12.2007, 23:04   #4
Werewolf
Юрист
Экс-супермодератор

Благодарности: 6
Поблагодарили 231 раз(а) в 212 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Rona, мне кажется этот пункт убрали потому что он отчасти дубрирует п.4 и поэтому законодатель счёл его ненужным...... ИМХО. Да я не уверен что эта сомодеятельность в отнашении таких объектов не будет согласована с гос. органами.... иак как такие объекты имеют ценность для России и её народа....

Ангел устал
Он сидит на табуретке
Ест колбасу
И смотрит как медленно падает снег.
Ангел устал...
(с) Игорь Федорович Летов

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.12.2007, 10:41   #5
Dura_lex
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Werewolf Посмотреть сообщение
мне кажется этот пункт убрали потому что он отчасти дубрирует п.4 и поэтому законодатель счёл его ненужным......
Законодатель слукавил... Если до принятия изменений всякие работы на территории объекта должны были согласовываться, то сейчас, в соответствии с п. 4 статьи надо согласовываться лишь работы по сохранению памятника...

Убрали пару слов и как резко изменился смысл.

Поэтому, действительно получается, что можно ничего не согласовывать...

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ