Ответить

Опции темы
Старый 30.09.2011, 11:33   #1
eminka
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Вопросы по получению РВП

Добрый день уважаемая форумчане. Решил обратиться к Вам, за помощью, так как имеется много вопросов, касательно получения РВП. И так по порядку:
Я гражданин Азербайджана. 27 августа женился на гражданке РФ. Живёт она в Москве, но постоянное место жительства-г. Ковров ( Владимирская область ).
Как я прочитал на форуме, для безвизовиков-не требуется справка о не судимости. Хотя я на всякий случай её получил, правда она на азербайджанском языке.
Теперь вопросы:
1. Где мне нужно подавать на РВП? В г. Коврове?
2. Смогу ли я подать на РВП в г. Коврове, а жить и работать в Москве, так как моя жена сама тоже живёт в Москве ( квартира съёмная )
3. При подаче документов на РВП-нужна ли моя временная регистрация, которая оформлена в Москве? или меня должны будут как то оформить по постоянному месту жительству моей жены? Прошу разъяснить этот момент.
4. Касательно удостоверения личности-у меня имеется загран.паспорт и паспорт пластиковый, который я использовал в пределах Азербайджанской Республики, его тоже нужно будет переводить и заверять нотариально?
5. Касательно диплома об образовании. В данный момент я учусь заочно на последнем курсе в одном из вузов в Азербайджане, нужно ли предоставить какую то справку из вуза или нет?
6. Касательно анализов-мне должны дать какое-то направление или просто самому пойти в клинику и сдать анализы по списку?
7. Во время подачи документов мне нужно будет взять свидетельство о браке и паспорт жены-верно? Т.е. можно чтоб жена и не присутствовала.
Вроде пока всё. Если вспомню, ещё допишу. Жду Ваших ответов. Благодарю.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.09.2011, 12:22   #2
Ксения!
Пользователь

Благодарности: 51
Поблагодарили 98 раз(а) в 86 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от eminka Посмотреть сообщение
1. Где мне нужно подавать на РВП? В г. Коврове?
Если регистрироваться будете туда, то да - в Коврове

Цитата:
2. Смогу ли я подать на РВП в г. Коврове, а жить и работать в Москве, так как моя жена сама тоже живёт в Москве ( квартира съёмная )
нельзя, только когда будет ВНЖ

Цитата:
4. Касательно удостоверения личности-у меня имеется загран.паспорт и паспорт пластиковый, который я использовал в пределах Азербайджанской Республики, его тоже нужно будет переводить и заверять нотариально?
Если будете подавать документы по загранпаспорту, то второй паспорт не нужен. А документы нужно подавать по тому документу, по которому вьехали в РФ и стали на МУ

Цитата:
5. Касательно диплома об образовании. В данный момент я учусь заочно на последнем курсе в одном из вузов в Азербайджане, нужно ли предоставить какую то справку из вуза или нет?
Не нужно

Цитата:
6. Касательно анализов-мне должны дать какое-то направление или просто самому пойти в клинику и сдать анализы по списку?
самому пойти и там всё расскажут в больнице, по месту регистрации по МУ, списки больниц должны висеть в ФМС вашего района

Цитата:
7. Во время подачи документов мне нужно будет взять свидетельство о браке и паспорт жены-верно? Т.е. можно чтоб жена и не присутствовала.
да, оригинал паспорта и св-во о браке, не помню точно, св-во о браке нотариальный перевод вроде должен быть
То, что я помню по личному опыту, может кто то что то добавит или поправит меня

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.09.2011, 12:32   #3
eminka
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Cпасибо за ответы. Регистрироваться я могу только по постоянному месту жительству жены?
Хм.. если я получу РВП в г. Коврове, но и не смогу работать в Москве, как тогда быть, если моя жена живёт в Москве? Просто у меня были знакомые, которые получали РВП в суздали, но жил и работал он в Москве. Затем получил и гражданство.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.09.2011, 13:00   #4
Ксения!
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Cпасибо за ответы. Регистрироваться я могу только по постоянному месту жительству жены?
Вы можете регистрироваться в любоё место, где вас могут зарегистрировать.

Цитата:
знакомые, которые получали РВП в суздали, но жил и работал он в Москве
значит они нарушали закон, чтобы работать, нужно получить разрешение на работу, которое выдаётся по месту выдачи РВП

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.09.2011, 13:12   #5
eminka
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Это радует. Но возникает другой вопрос. Понятие регистрации-это будет такое же как временная регистрация или меня должны будут прописать? Интересуюсь для того, чтобы знать-смогу ли я оформить РВП на съёмной квартире. Естественно если нужно именно прописывать, то никто меня не согласится прописывать на съёмной квартире.
Кстати. Если я получу РВП в Москве, на ВНЖ я смогу подать в г. Коврове? т.е. чтоб меня например прописали по постоянному месту жительству жены. Благодарю.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.09.2011, 21:06   #6
kostiks
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Уважаемый, в чем разница регистрации и несуществующей в РФ с 1993 года пропиской ? Для ИГ не имеющих РВП не может быть регистрации по МЖ(месту жительсва), только МУ(миграционный учет) по (МП) месту пребывания... Для ИГ имеющих РВП/ВНЖ допустима как регистрация по МЖ так и МУ по МП.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.10.2011, 07:27   #7
eminka
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Прошу прощения, я просто не так выразился. Я имел ввиду, что с юридической точки зрения, когда человека оформляют на временное проживание сроком на 3 года ( после получения штампа РВП ) он на квартиру имеет какие либо права или нет? Например когда производится МУ по МП, то человек не имеет никаких прав на квартиру.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.10.2011, 13:09   #8
kostiks
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Прошу прощения, я просто не так выразился. Я имел ввиду, что с юридической точки зрения, когда человека оформляют на временное проживание сроком на 3 года ( после получения штампа РВП ) он на квартиру имеет какие либо права или нет? Например когда производится МУ по МП, то человек не имеет никаких прав на квартиру.
Права на квартиру??? Право пользования и право проживания и право собственности различаете? Если да тогда задавайте вопрос....
Про оформление на временное проживание на 3 года - опять не так выразились?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.10.2011, 04:05   #9
eminka
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от kostiks Посмотреть сообщение
Права на квартиру??? Право пользования и право проживания и право собственности различаете? Если да тогда задавайте вопрос....
Про оформление на временное проживание на 3 года - опять не так выразились?
Чего вы такой нервный? если вы не в состоянии нормально объяснить мне, то сделайте милость-лучше вообще не отвечайте. Я объяснил суть вопроса, так, как сам это понимаю. Уж простите, коли не силён я в юридических моментах....

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.10.2011, 09:48   #10
Ксения!
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Не имеет, кроме думаю проживания и пользования, также в связи с этим могут платить доп. коммунальные платежи за вас, но как было у меня на практике - я была зарегистрирована сначала по одному адресу у знакомых, потом у мужа - в первом случае они не платили за меня, не знаю подробностей, ну вобщем как то обошлось, а сейчас платим с мужем. Насчёт хозяина вашей квартиры - он всё равно будет переживать, давать вам согласие или нет, если они не хорошие знакомые или родственники, то уговорить получиться с трудом)

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ