![]() |
#1 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 5
Поблагодарили 6
раз(а) в 5 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте.
Скажите что будет если примут закон декриминализирующий статью 130 УК РФ. Если например человек в розыске по этой статье? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 15
раз(а) в 12 сообщениях
![]()
zvr-30,прекратят уголовное преследование.
|
![]() |
#3 |
Поблагодарили 6
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
advocatemoscow
А это сразу после принятия закона будет или еще какое то время нужно ждать? |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.10.2011
Благодарности: 1
Поблагодарили 34
раз(а) в 30 сообщениях
![]()
После вступления закона в силу. А вступит он после публикации - т.е примерно недели через 3 после принятия Думой. Через сколько времени его довезут на черепахах до того УВД, где вас "ищут", и как скоро у исполнителей дойдут руки до его выполенения - только богу известно. Но ускорить можно письмецом типа "в связи с декриминализацией... прошу снять меня с розыска...". Но не раньше, чем закон вступит в силу.
Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 19.11.2011 в 17:42.. Причина: флуд |
![]() |
#5 |
Поблагодарили 6
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
А по сути дела вопрос, то есть даже если примут закон, то всеравно в любое время могут задержать и доставить, и что потом мне можно делать, так как задержание я так понимаю будет не законным.
Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 19.11.2011 в 17:43.. Причина: флуд |
![]() |
#6 |
Юрист
![]() Регистрация: 07.11.2009
Поблагодарили 715
раз(а) в 634 сообщениях
![]()
zvr-30, вступление изменений в УК (декриминализация статьи 130 УК) регулируется самим Федеральным законом о внесении изменений.
Могут быть следующие варианты: 1. Если дата вступления указана в самом законе применительно к статье 130 Ук -например, с 1 января 2013 года. Только тогда он и вступит в законную силу. Несмотря на это, Ваш розысК (с учетом перспективы дела) вряд ли будет продолжаться. 2. Если дата в самом законе не указана - вступает в силу по истечении 10 дней с момента официального опубликования (здесь тоже есть варианты, расхождение может составлять 1 -14 дней). Думаю, для Вашего случая это не принципиально - никто не будет связываться с заведомо неперспективным розыском. Думаю,что вам не стоит волноваться. Но есть еще гражданский процесс. Если Вы действительно допустили оскорбительные высказывания - лучше решить все мирным путем (компенсировать моральный вред). Поскольку при рассмотрении гражданского иска Ваше "устранение" (пребывание в розыске) может сыграть в минус. |
![]() |
#7 |
Поблагодарили 6
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
Петра, по гражданскому процессу уже истекли все сроки.
Уже 2 года прошло. Я Вас правельно понял, что когда примут закон все равно сходить моим родственникам в полицию и поитересоваться что там? |
![]() |
#8 |
Юрист
![]() Регистрация: 07.11.2009
Поблагодарили 715
раз(а) в 634 сообщениях
![]()
zvr-30, не совсем понятно, о каких вы сроках в гражданском процессе. Хотя и не берусь судить, лучше спросить у цивилистов. Насколько я знаю - 3 года (исковая давность при условии, что об этом заявит одна из сторон)
Родственникам вряд ли что скажут, поскольку информацию по делу дают только сторонам. Хотя если есть контакты, то лучше быть в курсе результата по делу. Официально должно быть постановление о прекращении уголовного дела. Да, и словам не стоит верить. Бумага и только бумага окончательная, как говорил профессор Преображенский, позволит Вам чучтвовать себя спокойно. Либо, повторюсь, - решение дела мирным путем с потерпевшим. |
![]() |
#9 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.10.2011
Благодарности: 1
Поблагодарили 34
раз(а) в 30 сообщениях
![]() Цитата:
В случае задержания (после вступления закона в силу) - громко кричать задерживающим, что вы в розыске по декриминализированной статье и соответственно задержание незаконно, и будете жаловаться прокурору. Статья в розыскных сводках есть, и на вменяемых это должно подействовать. Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 19.11.2011 в 17:45.. Причина: флуд |
|
![]() |
#10 |
Юрист
![]() Регистрация: 12.12.2009
Благодарности: 33
Поблагодарили 456
раз(а) в 431 сообщениях
![]() |