Ответить

Опции темы
Старый 17.01.2012, 02:46   #1
p.oss
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 14
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation Доказать взлом сайта, емайла или аккаунта вконтакте - в суде.

Добрый вечер,

Ситуация следующая, у человека есть коммерческий сайт по продаже определённого вида товаров.

10.01.2012 он позвонил и попросил зайти на его сайт помочь разобраться с одной проблемой которую сам решить как он сказал - не мог.
Я в тот день зашёл (он дал пароль и логин), но проблему решить не смог.

Сегодня его сайт кто то взломал, и немного подпортил торговлю.
Начали искать виноватого (т.к. я один из двух человек знавших данные для логина), и естественно первое подозрение на меня. Потом правда вроде как выяснилось кто взломал и подозрение от меня отпало.

Позднее он позвонил и так как сам был занят (в дороге) попросил зайти на его аккаунт вконтакте и email и поменять на них пароли что бы злоумышленники и там не попортили чего либо. Он дал данные, я зашёл и поменял ему пароли.

Проблема вот в чём: У нас с данным человеком совместный бизнес, тоже проект в интернете. И хоть у меня и есть основания ему доверять, всё же я понимаю, что у него вполне могут быть основания получить на меня рычаг давления в случае возможного прекращения нашего сотрудничества или любых других проблем. Всё таки как то странно выглядит когда тебя просят зайти на 3 личных аккаунта в течении 5 дней (2 в один день).

Мне интересно узнать, стоит ли мне беспокоится, и чего в таких ситуациях делать не стоит?

Из доказательств того что пароли мне были даны добровольно, есть запись в скайпе где он даёт пароли от сайта, но пароли на емайл и вконтакт он диктовал по телефону устно.

По этому возникает вопрос: достаточно ли моих логинов на его сайт, аккаунт вконтакте и емайл (который как выяснилось тоже был взломан) - для возбуждения уголовного дела? И на будующее что бы знать, какие доказательства в таких случаях надо предьявлять?

Почему то в Гугле на нашёл по подобным темам ничего.

Заранее благодарен.

Последний раз редактировалось p.oss; 17.01.2012 в 02:50..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.01.2012, 08:45   #2
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Для возбуждения уголовного дела (по факту) достаточно признаков состава преступления. Для обвинения именно Вас во взломе - необходимы конкретные доказательства. В частности, для того, чтобы вменить Вам взлом, необходимо доказать наличие его следов. О подборе паролей или об использовании вредоносной программы для взлома должны остаться следы в логах сервера. Если пароль был введен корректно, то ни о каком взломе речь идти не может. Вам нечего беспокоиться.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.01.2012, 05:39   #3
p.oss
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 14
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Legalalliance Посмотреть сообщение
Для возбуждения уголовного дела (по факту) достаточно признаков состава преступления. Для обвинения именно Вас во взломе - необходимы конкретные доказательства. В частности, для того, чтобы вменить Вам взлом, необходимо доказать наличие его следов. О подборе паролей или об использовании вредоносной программы для взлома должны остаться следы в логах сервера. Если пароль был введен корректно, то ни о каком взломе речь идти не может. Вам нечего беспокоиться.
Огромное спасибо! Успокоили)

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ