![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте.Руководство (видимо в лице ГВ или ДЗО ) затребовало провести перепись населения участка.С паспортными данными,снилс,полиса.С приказом обещали ознакомить на следующей неделе.Перечисленные документы пациент предоставляет при обращении в медучреждение.Всё это вопросов не вызывает.Но вот на каком основании я могу/я должен придти в квартиру и затребовать предоставить мне перечисленные документы?Очень прошу помощи в обоснованном ответе руководству (так чтоб до них дошло ) о невозможности проведения данного мероприятия силами участкового терапевта(ведь у нас нет никаких законных оснований заходить в помещения,-туда,куда не вызывали,и фиксировать паспортные данные,-или я не прав?)
Да,терапевт должен вести т.н."паспорт участка",где отражена численность населения,о достоверности таких сведений-умолчу( т.к. всегда были и будут приезжие,мигранты и т.д).И эти данные ранее удовлетворяли руководителей.А теперь вот новые модернизационные идеи ![]() С другого ресурса посоветовали обратить внимание на приказ 1986 годаПриказ минздрава ссср от 30.05.1986 n 770 о порядке проведения всеобщей диспансеризации населения...2.5. Персональный учет обслуживаемого населения территориальные учреждения здравоохранения: поликлиники (поликлинические отделения), амбулатории, фельдшерско-акушерские пункты проводят силами медицинского персонала путем уточнения данных на обращающихся в эти учреждения лиц, а также при патронажных обходах детского населения. Полученные сведения сверяются с данными ДЭЗ, ЖЭК, сельских советов и в последующем систематически, не реже одного раза в год, а детей - два раза в год, уточняются. ),но не устарел ли он за столько времени,и появились законы (в т.ч. о защите персональных данных)? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 10
Поблагодарили 157
раз(а) в 153 сообщениях
![]()
Ну подумайте сами, какой может быть ответ на ваши вопросы, если есть приказ /или закон, постановление/ свыше. Все доводы разума тут бессильны. Но не будете же вы говорить, что это нереально, что это не оговорено трудовым договором, что это вообще не дело врача, а статиста. Не будете говорить, что всеобщая диспансеризация – миф, противоречащий другому закону, о добровольности получения мед. помощи. Надо понять, что наступила долгожданная эра управляющей государством кухарки, эра безответственного законодателя. Что говорить, если министр здравоохранения в законодательном порядке обязует всех наркологов страны при отсутствии симптомов опьянения /см. приказ №724 от 25 августа 2010г./ “обзывать” водителей пьяными. И ведь ничего, терпят доктора, терпят юристы, терпят водители. Законодатели оценивают свою работу по количеству принятых законов. Их не беспокоит бестолковость и противоречивость этих законов. Особо глупо выглядит попытка подвести закон под деятельность врача. Мне остается только посочувствовать вам. Не думаю, что будет еще какой либо ответ, способный помочь вам.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.03.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 27
раз(а) в 26 сообщениях
![]()
участковый терапевт, Ваше руководство не совсем правильно, мягко говоря, ориентируясь в законах, толкает Вас на незаконные действия. Существует ФЗ № 152 от 27.07.2006г.(ред.25.07.2011) "О персональных данных", в соответствии с которым, Вы можете собирать, обрабатывать, использовать сведения о персональных данных с согласия (письменного) каждого заинтересованного лица. Зачем Вам нужна эта головная боль? Если это надо руководству, пусть оно и достаёт эти данные законным путём через соответствующие организации, если они это позволят сделать. Если руководство будет настаивать, ознакомит с каким-либо приказом, обратитесь в прокуратуру. Пусть она их вразумит. У Вас и лечебной работы достаточно, чтобы ещё какие-то потусторонние задачи исполнять. Удачи.
Приказ №770 в 1990 году изменён и инструкция по диспансеризации носит рекомендательный характер. Последний раз редактировалось Акинтьев; 29.01.2012 в 20:53.. |
|
|
«Закония» в соц. сетях