Ответить

Опции темы
Старый 19.01.2012, 20:41   #1
dron12
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Снятие с регистрационного учета

Друзья! Такой вопрос.
Я с братом не живу по прописки с 92года(прописаны с рождения), так вышло что мать злоупотребляла спиртными напитками, были скандалы попойки. Нахождение в данной квартире угрожало нашему здоровью и нас отец забрал к бабушке(своей матери). 2 комнатная квартира в ней прописаны 7 человек с нами, главная бабушка. в 2006 году был суд где они меня с братом и отцом пытались снять с регистрации, отец снялся сам, а нас суд обязал вселить по прописке тк проживать негде. С той поры ничего не изменилось, проживать там невозможно. Снимаю квартиру. В сентябре была операция в Москве , сегодня обратился в паспортный стол за справкой о составе семьи и узнал что я с братом уже там не прописаны тоесть бомжы. Сунули листочек где написано что решением суда от 20.10.2011 мы были сняты с регистрации. А я только 19.10.2011 вернулся с Москвы толком ходить не мог, и не знал о данном суде. Обратился в прокуратуру за помощью, сказали для начало нужно принести решение суда. Помогите с советом , что нужно чтобы не остаться бомжом.

Последний раз редактировалось dron12; 19.01.2012 в 20:56..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.01.2012, 21:48   #2
natys
Пользователь

Благодарности: 23
Поблагодарили 51 раз(а) в 50 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от dron12 Посмотреть сообщение
Друзья! Такой вопрос.
Я с братом не живу по прописки с 92года(прописаны с рождения), так вышло что мать злоупотребляла спиртными напитками, были скандалы попойки. Нахождение в данной квартире угрожало нашему здоровью и нас отец забрал к бабушке(своей матери). 2 комнатная квартира в ней прописаны 7 человек с нами, главная бабушка. в 2006 году был суд где они меня с братом и отцом пытались снять с регистрации, отец снялся сам, а нас суд обязал вселить по прописке тк проживать негде. С той поры ничего не изменилось, проживать там невозможно. Снимаю квартиру. В сентябре была операция в Москве , сегодня обратился в паспортный стол за справкой о составе семьи и узнал что я с братом уже там не прописаны тоесть бомжы. Сунули листочек где написано что решением суда от 20.10.2011 мы были сняты с регистрации. А я только 19.10.2011 вернулся с Москвы толком ходить не мог, и не знал о данном суде. Обратился в прокуратуру за помощью, сказали для начало нужно принести решение суда. Помогите с советом , что нужно чтобы не остаться бомжом.
Во-первых необходимо обратиться в районный суд по месту нахождения недвижимости, скорее всего Истцы обращались с иском туда. Написать два заявления: 1) Заявление о восстановлении срока на подачу кассационной жалобы, мотивировав тем, что пропуск срока был по уважительной причине, поскольку о судебном разбирательстве тебе не было известно, как Ответчику, приложить все справки о болезни-все что есть,указав,что о решении суда узнал только, когда обратился за справкой о составе семьи (дату)- приложить данную справку.
2) Заявление о выдаче решения суда по делу № ,(должно быть указано в справке).
Если бы знать, что решение заочное, то можно было бы поступить проще, написать заявление об отмене заочного решения, но этого мы не знаем, поэтому придется делать так как указано выше!!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.01.2012, 22:10   #3
dron12
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я ходил сегодня в суд с просьбой взять решение суда , Она там помоему упомянула между слов что решение заочное,заявление написал на выдачю мне копия решения суда, а выдаст сказала в понедельник так как некому уже поставить печать. Я так понимаю написать заявление об отмене заочного решения следует после получения решения суда?
Справку о составе семьи не дали, и паспорт отобрать хотели.

Последний раз редактировалось dron12; 19.01.2012 в 22:18..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.01.2012, 19:01   #4
Настасья Филипповна
Юрист

Благодарности: 8
Поблагодарили 745 раз(а) в 717 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

dron12, Как только получите заочное решение, подавайте заявление об отмене этого решения.
Более подробно, надо смотреть решение, можете его выложить здесь.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ