![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.09.2010
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
У меня ребенок на инвалидности, каждые полгода мы ездим в больницу г.Москва, дорога за свой счет на самолете, на лечение. ФСС по инвалидности дает проездные только на поезд-это 4 дня ехать, после такой поездки начинается ухудшение здоровья, т.е. нет смысла в лечении. Каждый раз, когда едим в своей районной больнице берем больничный лист, приезжаем в Москву нам там его продлевают и по возвращению закрываем. В этот раз нам не давали больничный лист, поговорили с заведующей мне разрешили взять его в день выезда, открыла больничный лист уехали в больницу, там мне открыли новый так как в новых больничных листах не продлевается, проблема началась когда приехали как обычно через 1.5 мес (задержали с проездными на обратную дорогу поездом). Врач, который выписывал больничный сказала, что она мне его не выписывала, хотя в амбулаторной карте написано выдать лист нетрудоспособности, и написала задним числом, что разрешение на выдачу она не дает так как не положено по причине того что она(врач) позвонила в ФСС и ей сказали не выдавать. Пошла к заведующей она меня обвинила в том, что я незаконно получила его, что лишает его совсем, а как с работой это мои проблемы, что типа она знает юридическую сторону и пугать судами ее не нужно, я про суд не заикнулась и в голове мысли не было, интересовал один вопрос как закрыть больничный и что будет с работой, если меня уволят-то просто нам с ребенком не на что будет жить(у нас не полная семья).В итоге она сделала куда-то звонок и решила, что первые 3 дня больничный дает, потом тот больничный, а остальные 17 дней это моя головная боль. Изъяла больничный ссылаясь на то, что он медицинского учреждения и я не имею права его у себя оставлять, врач вырвал ранее написанную запись и написала новую на эти 3 дня и закрыли больничный лист. Имела ли право врач на такие действия? если меня об этом в известность не поставили до отъезда. И как теперь быть с оставшимся днями?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 49
Поблагодарили 24
раз(а) в 22 сообщениях
![]() Цитата:
2) В какую организацию направляли? 3) Что за "остальные 17 дней"? |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
1)Ребенку 6 полных лет.
2)Направляли в Российскую Детскую Клиническую Больницу города Москва. 3)Это то что с 30 ноября 2011 я ушла законно на больничный, в РДКБ мне с 4 по 24 декабря выдали больничный, так там мы находились на лечении, и с 25 декабря по 17 января не включаю выходные у меня нет больничного, поэтому 17 рабочих дней получилось. |
![]() |
#4 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 49
Поблагодарили 24
раз(а) в 22 сообщениях
![]()
Лечение закончено 24 декабря, проезд - 4 дня. На 5-й день вы должны были выйти на работу. У Вас получилось 24 дня на проезд до дома (ЛН выдается не на рабочие дни, а на календарные дни). Вряд ли можно ли что-то сделать. Убедить кого-либо, что Вы вместо 4-х дней затратили на дорогу 24 дня, невозможно.
Просите на работе отпуск без содержания или очередной отпуск вне графика по семейным обстоятельствам. Надеюсь, работодатель пойдет Вам навстречу. А впредь будьте осторожнее с такими вещами. |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Большое спасибо за ответ!
|
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.12.2011
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте! Проконсультируйте пожалуйста по такому вопросу. Я находилась на лечении с радикулитом,в этот период я падаю и рву связки на ноге.По больничному листу врач нервопотолог передает меня на лечение хирургу.Больничный ,в общей сложности,длится 1 мес 10 дней.При падении ударилась головой.Сейчас сильные боли.Обследоваться и лечиться в данном направлении не могу,всвязи с ограничением движения-находилась в гипсе.После закрытия больничного по травме,могу ли я вновь уйти на больничный по дальнейшему лечению? Или страховая мед. компания,оплачивающая болничные листы ,поимеют ко мне претензии?
|
![]() |
#7 | |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 11.07.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 149
раз(а) в 136 сообщениях
![]() Цитата:
не поимеют. |