Ответить

Опции темы
Старый 29.10.2011, 17:52   #1
laima-2979
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Отказали в приеме документов на ВнЖ!

Сходила в ФМС на консультацию, чтоб подавать на ВнЖ, все было в порядке пока не пришла уже с готовыми документами на подачу. У меня РВП уже 10 месяцев, а вот регистрация на 3 года только 2 месяца, до этого делала уведомления, так как не было жилплощади куда прописаться. И вот мне заявили, что документы не примут, потому что я должна по регистрации прожить не менее 7 месяцев и только потом подавать документы! Что делать ума не приложу? Да еще как вариант предложили принести все уведомления за прошедшие месяцы оригиналы с копией. Сходила в отделение и там меня на смех подняли….. не имеют право отдать официальные документы, которые должны храниться у них! Но это и я прекрасно знала, но сходила, вдруг получиться. Кто ни будь, сталкивался с такой ситуацией? Подскажите, может, есть, какой ни будь регламент или инструкция где указанны данные нюансы.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.10.2011, 09:05   #2
Сержи
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 16 раз(а) в 16 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Москвичи опять тупого включили, требуйте письменный отказ с указанием причин

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.10.2011, 12:33   #3
Michiko
Пользователь

Благодарности: 3

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Подскажите, пожалуйста, насколько правомерен отказ в принятиии документов на ВнЖ в такойситуации:
муж имеет РВП, официально не работал, я нахожусь в декрете, но уволилась, имею на личном счете достаточно средств для содержания всей нашей семьи.
Но в фмс по цао отказываются принять заявление, что муж находится на моем иждивении, требуют, доверенность на доступ к моему счету (и это сделать было бы не проблемой, если бы они не настаивали, что доверенность я должна была ему написать в 2010 году...).
Что можно сделать в этой ситуации?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.10.2011, 13:16   #4
galll
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 147 раз(а) в 137 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Начать с записи фио и должности отказывающего, предупреждении о жалобе в прокуратуру, написание и отправка сей жалобы, + по возможности жалобу начальнику и звонки на гор линию фмс 8-(499)-238-64-00, 8-(499)-238-64-04,8-(499)-238-77-13, 8-(499)-230-70-24, 8-(499)-230-73-21

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.10.2011, 18:16   #5
Michiko
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо большое! Буду добиваться.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.10.2011, 18:35   #6
Michiko
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Только хотела уточнить про жалобу в прокуратуру, сколько она рассматриваться будет, хоть приблизительно (никогда не сталкивалась с этим органом власти)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.11.2011, 10:18   #7
galll
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

30 дней.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.11.2011, 11:21   #8
Michiko
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Рассказ об УФМС ЦАО по г Москве на Полянке:

Данное УФМС не работает через портал гос услуг и не принимает заявление, заполненное на компьютере.
У них есть свой список документов для подачи на ВНЖ (который отличается от того, что висит на официальном сайте).
В их собственном списке отсутствует 2 документа, которые они потом все равно потребуют предъявить.

Нотариально заверенные документы (по мнению инспекторов данного УФМС) не несут юридической силы.
Ну а о том, что там хамит и начальник и его подчиненные это уже даже упоминать не стоит.

Единственное что в этом "государстве" хоть стали принимать документы на ВНЖ через полгода проживания по РВП, но вы попробуйте их все собрать еще для подачи.

ПС: не знала, в какую тему написать, поэтому писала сюда, как продолжение моей истории.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.11.2011, 12:09   #9
galll
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Michiko Посмотреть сообщение

ПС: не знала, в какую тему написать, поэтому писала сюда, как продолжение моей истории.
Подобное следует излагать в жалобах в вышестоящий фмс и прокуратуру, на форумах писать смысла нет. Но вы ведь жаловаться всё равно не будете, а отсутствие жалоб говорит только о хорошей работе фмс.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.11.2011, 12:57   #10
Michiko
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Жалобы в фмс уже писала, ответа, естесственно, не последовало. Ждать ответа прокуратуры невозможно хотя бы потому, что срок действительности некоторых документов истечет за эти 30 дней. Я не против борьбы за правое дело, но я не хочу остаться в РФ без близкого мне человека на неопределенное количество времени, пока я буду тут бороться с ветряными мельницами. Я просто не верю, что что-то смогу изменить в работе данного ФМС, а писала о нем, чтобы люди были в курсе событий, которые там происходят.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ