Ответить

Опции темы
Старый 07.01.2013, 17:16   #1
NaDyuShKa03
Пользователь

Благодарности: 22
Поблагодарили 124 раз(а) в 111 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Повестка в СОЮ без копии искового в отсутствие ответчикаа

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Прошу помощи по теме!
В конце декабря 2012 года прислали повестку в гор. суд по иску по суброгации (СК) на имя ответчика, который не проживает по адресу уже 8 лет. Явка по повестке на 24 января. Копия искового заявления не приложена. Ответчик работает за тысячи км. Приехать не сможет. Какие шаги нужно предпринять, чтобы представлять ответчика по закону? Нужна доверенность, наверно? Как быть с тем, что нет копии искового заявления? Спасибо всем, кто поможет определить алгоритм действий для стороны Ответчика!

Последний раз редактировалось NaDyuShKa03; 07.01.2013 в 17:17.. Причина: описка

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.01.2013, 19:11   #2
SIBIRKA
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 95 раз(а) в 92 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Где зарегистрирован ответчик? Проще всего написать официальное заявление в суд, указав на то, что копия искового не приложена и на невозможность вручения повестки, т.к. ответчик проживает по адресу ........................

Только направьте заявление заказным письмом с уведомлением о вручении или лично сдайте в канцелярию суда с отметкой о получении на копии заявления.
Если же вы и ответчик хотите, чтобы суд прошел в вашем городе и вы были представителем, то тоже уведомите суд о вышеуказанном и попросите время на оформление и получение нотариально заверенной доверенности от ответчика. Копию искового можете получить в суде при наличии доверенности.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.01.2013, 19:48   #3
NaDyuShKa03
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

SIBIRKA,спасибо огромное за внимание к вопросу! Ответчик имеет регистрацию в Ростове, поэтому СК и направила иск в суд по месту "прописки"? Я общалась с ним через Интернет. Характер работы и дальность нахождения не позволят ему приезжать за 2 тыс км в суд, и я единственный человек, который может представлять его в суде. Доверенность нотариальную он оформит. Только через сколько времени я её получу... И только потом в суд за копией искового? А на какой стадии судебного разбирательства можно знакомиться с материалами дела в этой ситуации? Мой потенциальный доверитель при общении сказал, что год назад имело место ДТП в одном из городов, где он был в командировке, с незначительными повреждениями у машины потерпевшей (за рулём была женщина ) в виде царапин. Но чтобы дело дошло до суброгации....

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.01.2013, 22:52   #4
SIBIRKA
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Знакомиться с материалами дела только при наличии доверенности. Исковое - по правилам тоже, но можете попросить в суде дать его вам, может и пойдут навстречу, всякое бывает. В любом случае свяжитесь с судом, чтобы не рассмотрели дело в отсутствие ответчика, т.к. письмо с повесткой доставлено, т.е., скорее всего, доказательства надлежащего уведомления по месту регистрации есть.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.01.2013, 08:00   #5
SIBIRKA
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Тему можно завести и свою. В отношении того, что на руках ничего нет - вам должны будут представить копию искового со всеми приложениями, на которых основываются требования истца. Когда получите все документы, переговорите с ответчиком, ведь реально ситуацию знает только он. Если представленные документы будут соответствовать действительности, то останется изучать нормы права и искать судебную практику. Если по мнению ответчика что-то там будет не так, то поступать уже по ситуации (представлять свои доказательства и т.д.)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.01.2013, 11:37   #6
NaDyuShKa03
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Сейчас открыла сайт суда. иск зарегистрирован 29 ноября, материалы дела переданы судье 30 ноября,3 декабря решение вопроса о принятии иска и тут же определение по подготовке к судебному разбирательству, 17 декабря вынесено Определение в порядке ст. 152. ч.3 ГПК (о назначении срока проведения предварительного заседания, выходящего за пределы установленных ГПК), предварительное судебное заседание проведено 24 декабря.
Ничего не понимаю. Как это без ответчика? Разъясните, кто может, плиииз!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.01.2013, 14:00   #7
Н.К.
Супермодератор

Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176 раз(а) в 2,986 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

NaDyuShKa03, читайте внимательно разделы и темы форума, все объяснено по вашим вопросам!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.01.2013, 19:14   #8
NaDyuShKa03
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Н.К.,спасибо, конечно, за подсказку. Не хочу мешать работе форума. Но где найти или как понять, что имел ввиду суд, вынося такое определение: "По сложным делам с учетом мнения сторон судья может назначить срок проведения предварительного судебного заседания, выходящий за пределы установленных настоящим Кодексом сроков рассмотрения и разрешения дел"? Когда я ещё получу на руки материал и копию искового заявления - неизвестно. Но не могу понять, почему с 29 ноября иск зарегистрирован, а Определение с такой формулировкой вынесено аж 17 декабря??! (см. мой пост #6). Извините, я плохо владею навигацией по форуму для цитирования((

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.01.2013, 04:09   #9
Hider
Пользователь

Благодарности: 10
Поблагодарили 179 раз(а) в 163 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от NaDyuShKa03 Посмотреть сообщение
По сложным делам с учетом мнения сторон судья может назначить срок проведения предварительного судебного заседания, выходящий за пределы установленных настоящим Кодексом сроков рассмотрения и разрешения дел
См. ч. 3 ст. 152 ГПК РФ.

В Минюст Цитата Спасибо

Метки
нет копии иска, представитель, суброгация

Быстрый ответ